Никогда на Арабатской стрелке не отдыхала. Хотелось бы поехать, но в свете сегодняшних новостей о заминировании россиянами акватории Азовского моря в районе Стрелкового, подождем до лучших времен.
Если не секрет, как называется пансионат, который выбрали? И какое море в Счастливцево - такое же по глубине, как в Кирилловке? А то в отзывах читала, что много водорослей. Да, а еще жалуются на огромные полчища комаров
ТаЛа, не за что! Ссылку в личку вам скину, здесь нельзя наверное. Море по глубине как в Кирилловке, правда я там лет 15 не была, как в Бердянске.
ТаЛа писал(а):
А то в отзывах читала, что много водорослей
ну не знаю, как обычно на море, неделю назад было все ок.
ТаЛа писал(а):
Да, а еще жалуются на огромные полчища комаров
ТаЛа писал(а):
Да, а еще жалуются на огромные полчища комаров
а вот это как раз и неправда одна из причин, по которой третий год выбираем Арабатку - отсутствие комаров. В этом году хотели отдохнуть в Бердянске, но поехав туда на денек, поняли, что 10 дней не протянем, кусали даже на солнце, на Арабатке - красота, даже вечером если есть, то очень мало
ТаЛа,мы уже неделю в счастливцево, комара ни одного не видела, хотя ребёнок вечерами во дворе гуляет и рядом камыши водорослей немного было во время шторма на выходные, сейчас море чистое
Tender,vi ka, девочки, все тихо-спокойно. Танка за все время ни одного не видела, хотя окна у нас частично выходят на центральную дорогу. Отдыхающих много, но с западной намного меньше людей чем прошлые годы, можно сказать вообще нет. Вчера ездили на источник, это ж к Стрелковому ближе, тоже тихо.на центральной улице в генгорке флаги Украины через один столб висят, красиво.
на центральной улице в генгорке флаги Украины через один столб висят, красиво.
в Счастливцево тоже очень много флагов, разукрашено все в национальные цвета, у нас на базе было много людей с западной. В прошлом году цены на все были намного ниже , отличались на пару гривен от наших... Отличный дельфинарий в Генгорке! На пляже много зонтов, навесов, пляжи широкие, людей мало, очень удобно, мы сидели возле самой водички, не боялись за вещи, т.к. на пляже все отдыхающие только с нашей базы.
-- 22 июл 2014 14:08 --
vi ka писал(а):
В прошлом году днем не пускали (ну разве что за десятку), не знаю, как утром, может в 6-00 еще нет охраны
знаю, что люди ходят на горячий источник и соленые озера целый день, кто после обеда, кто с утра. Мы так и не дошли
всем приветик))) И я оставлю отзыв вдруг пригодится. Отдыхали семьей (с ребенком 1.6) в Генгорке в июне. Мини отель прям напротив бызы "Милиоратор". Мне понравилось очень. Цена за номер (трехместный) в июне 200 грн. Диван раскладывается. так что 3 взрослых + ребенок как раз) Все новое. Отель новый. Хозяева понравились. Все удобства( но без кондиционера), Телевизор, холодильник, спутниковое. Есть номера и с кондиционером + 20 или +50 грн. (дороже). Территория закрыта. Есть горка, домик и песочек для детей. Все закрыто. На дорогу ребенок не побежит. Питание трехразовое 90 грн. Мужу было маловато по порциям. Доедал мое. Мне много. Но кормили еще и ребенка. Заказывали на 2 взрослых. Есть там номера и с кухней 250 грн. Кормили отлично. И солянки и рыба запеченная и отбивные, котлеты, тефтели. Макароны, крупы, омлеты завернутые и т.д. Повторялось у нас всего 1 раз за 7 дней. Все разнообразно). Если бы знала раньше завтрак бы не заказывала. Рядом через дорогу рынок и атракционы. Тоесть пирожки , пиццы и т.д. + 2 магазина. Цены почти такие. Пирожки на рынке 5 грн, чебуреки 10. На море такой пирожок уже 10-15). Проход через базу 1 грн. Вторая линия. Но это не напрягало. + проходишь качели. Красивая аллея с цветов. Есть куда сходить вечером. Рядом есть база(кемпинг) стоит пользование пляжем 10 грн. Там горки детские + 2 большие. Вот за 10 грн. одному человек можно с утра до вечера пользоваться горками и пляжем. Чуть дальше белый аист база. Вход 5 грн. Пользование базой и пляжем. Девочки там маленький зоопарк(птички, олени))) + огромный пруд в котором разводят рыбу(возьмите серый хлебушек) и увидите сами какие рыбы от туда выпрыгивают. Я считаю не дорого удовольствия масса. А потом на пляж за эти же 5 грн. Детки бесплатно. тАм рядом есть и вагончики (удобства рядом) мы спрашивали 40 грн койка. Но самим готовить. Хотя сейчас я бы поехала и сама готовила. На той же базе миллиоратор обед стоил 35 грн. Захотел пошел и купил). Пельмени и вареники цены такие же. Может кому пригодится). Комаров не было. Вот на базе белый аист(мошкара) много.
всем привет! оставлю и я свой отзыв об отдыхе на Арабатке. были мы с семьей там 6 дней, ездили на своей машине, останавливались жить в Счастливцево на улице Ленина(центральная улица). нам отдых обошелся по 40 грн с человека,но хорошие условиях-горячая вода и нормальный туалет! могу сказать,что ожидала море увидеть гораздо ближе к дому,пешком с ребенком 3лет ходить каждый день(и по 2 раза в день) тяжковато. побывали мы в первый же день на всех источниках-на Соленом озере, на горячем источнике, на грязях, на лимане. каждый день ездили купаться к горячему источнику,но я его обходила мимо, и шла прямиком на пляж! плохо,что там все дни почти был ветер и трудно было раскрыть свои зонтики,от ветра их постоянно сносило,а навесов на пляже нет! людей в горячем источнике , очень и очень много. я поражалась,как можно сидеть при 40градусной жаре в воде,которая просто кипяток! но все хотят быть здоровыми!!!! комарики были, нас кусали,но мы активно мазались и брызгались средствами от комаров. в первый же день, увидела 3 огромных военных машины, потом эти же машины ехали со стороны Стрелково,уже с танками(перевозили их куда то). и так я эту картину наблюдала пару раз. и каждый день видела БТР с украинским флагом с солдатами проезжали. в целом,отдых мне там понравился,цены доступные, все рядом. наших деток дед также возил в дельфинарий, сынуля 3хлетка в восторге! да, там все очень хотят быть здоровыми и активно мажутся грязями-черной,голубой, белой и я даже домой набрала голубой глины. теперь делаю себя красивой обертываниями