Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 04:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Одессе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недотрога писал(а):
И мы захотели поехать в Одессу. По крайней мере ребёнок аж визжит - хочу в Одессу.

это 2016 г.
Недотрога писал(а):
Хотим в Одессу, кто уже был в этом году? Как цены?

это 2017 г.
И вот июнь 2018 года - мы побывали в Одессе ha-ha
Оставлю свои впечатления об Одессе...
скопировала с фейсбука )))))
Цитата:
Прогуливаясь по Одессе увидела две стороны монеты.
+в центре много старых домов, красиво украшеных разными фигурами или лицами. Фото конечно не передают всю их прелесть, но в общем можно понять о чём я.
+много закрытых одесских двориков как из фильмов.
повсеместно идут работы по реставрации домов и прочего.
+люди выглядят расслабленно.
-среди этого колорита - свисающие как лианы провода и достаточно много неухоженых зданий.
-"автомобили, автомобили, буквально всё заполонили..." людей на улицах кажется меньше, и стоят они всюду как попало, оказывается у нас в Запорожье всё ещё отлично.
-рядом со старыми домами высотные новостройки портят общее впечатление. Ну и конечно кондиционеры, реклама в любом виде.
-очень много мусора под ногами везде, у нас такое чаще после гуляний на праздниках в центре можно наблюдать, а в Одессе везде очень грязно .
Скорее всего это не всё плюсы и минусы, то что вспомнилось именно в эту минуту. И я ещё планирую вернуться и найти больше плюсов.

Огромный минус для меня был - поезд и 15 часов дороги на нём crazy
В следующий раз на машине только.
Жильём занимался муж, знаю что недёшево, но квартиру в июне уже дорого снимать, в мае он был и за 450 грн. с парнями снимали хорошую квартиру на троих получалось не дорого, а в июне за такую уже 700 грн. просили и то не найдёшь - всё ещё дороже, так это ж ещё не сезон, а что в июле-августе страшно представить.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Недотрога писал(а):
очень много мусора под ногами везде, у нас такое чаще после гуляний на праздниках в центре можно наблюдать, а в Одессе везде очень грязно .
Это увы люди ha-ha я ходила на работу как раз все лето от Екатерининской и через Приморский бульвар, и иногда в сторону Дерибасовской в 7 утра, как раз когда там все убиралось и мылось, красота! А вечером возвращаешься от Ланжерона обратно в центр и видишь - здесь были наши ha-ha

-- 26 июн 2018 13:02 --

Недотрога писал(а):
Огромный минус для меня был - поезд и 15 часов дороги на нём
В следующий раз на машине только.
Это да! Но увы сейчас там есть очень плохой кусок дороги. Раньше ночным автобусом можно было выехать в полночь из Запорожья, и в 9 часов, раньше даже своего графика, автобус был уже в Одессе -super- Еще чуть веселее через Днепропетровск ездить, но со всеми пересадками времени тратится не намного меньше. Разве что приезжать в Днепр пораньше и включит в план отдыха прогулку по Днепру, тогда навеное приятней будет ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Только в субботу вернулись из Одессы, не могу сказать, что это мой город, но мне понравилось. Как по мне, так практически чисто, приятно радовал контингент, что для меня очень немаловажно, часто слышна была иностранная речь, необычно. И еще куча магазиноа для шопинга )) Были на городском пляже, море грязное, брали шезлонги. Сами одесситы ездят за город на пляж, но мы были в этот раз без машины, поэтому не решились. Да и мы просто погулять ездили.
По мне так быть без машины, и с машиной в Одессе - большая разница. В апреле тоже гуляли два дня с машиной, так было намного комфортнее (только за руль я бы там не рискнула сесть). Цены выше на все. От продуктов, до кафе. Но нам там посоветовали одно место... там такие обалденные суши... dreams
На машине ехать в Одессу категорически не рекомендую! Ямы ужасные, особенно в Горностаевском районе. Люди оставляю все - колеса, бампера, лично у нас от удара деформировалась какая-то хрень снизу и что-то потеряли (какую-то защиту), но не критично. Поэтому будем ездить только поездом, хоть и тяжело.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Завтра едем тоже, не очень понимаю, что тяжелого в поездке поездом?) Это же идеально, сел и не о чем не думаешь, на машине это просто ад, особенно из ЗП...
Пляж в районе ленжерона, Отрады, Аркадии сказали очень ничего, но людей тьма.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 5 дней

Очки репутации: 80
Просто этот поезд очень медленный
В когда ехали зимой один раз - он ещё и плохо отапливался))
Все замёрзли как цуцики

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
chacha писал(а):
Завтра едем тоже, не очень понимаю, что тяжелого в поездке поездом?) Это же идеально, сел и не о чем не думаешь, на машине это просто ад, особенно из ЗП...

Пекло! Если не повезло взять вагон с кондиционером. А их там один или два всего. Мы уезжали в 16,00 вагон был раскален, сауна. Только ночью было легче. Берите побольше воды.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Олененок,поняла, нам после мариупольского поезда в тернополь ничего не страшно) И ехали в начале июня из Киева в обычном плацкарте - да жарко, ну и что, лето же) В Одессу взяли с кондером купе, обратно обычный плацкарт. Но после автомобильно дороги из Одессы никакой поезд не страшен, просто хотелось всю дорогу плакать....

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 22:34 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
chacha, одесский поезд это как мариупольский)) он ужасный. Но выжить можно :-)

Одесса, как и любой курортный город требует внимательности к вещам. С квартирами кидают везде, не только в Одессе и во Львове и в Харькове, увы

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

chacha писал(а):
попробуйте съездить на золотой берег ;) это от Куликова поля (что возле жд вокзала) на 18 трамвае. Выходите на 15 станции, проходите чуть вперед, и через санаторий спускаетесь на пляж - glas- Там к корпусу санатория ведет аллейка, потом обходите корпус по левую руку и увидите там дальше лестницу-спуск.
Вообще по Одессе по центру на трамваях быстрее доехать -D кроме куска возле привоза, где всякие хамы любят ставить машины так, что трамвай не может проехать :vaco:
От Привоза 5 трамвай едет прямо в Аркадию, довольно быстро ;)
Это меня один одессит научил, что в Одессе лучше на трамваях -D

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Korizza,супер, спасибо большое за совет, сейчас попробую по карте посмотреть где это
patria_, даже через букинг стремно?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

chacha,
здесь можно посмотреть движение всего транспорта по Одессе, не раз спасало
https://www.eway.in.ua/ru/cities/odesa/routes/14

-- 26 июн 2018 22:11 --

20 "камышовый" трамвай ходит аж на хаджибеевский лиман ha-ha Но там еще до самого трамвая надо добраться, а потом дождаться его.
На 27 можно добраться в рыбный порт (но очень долгооо) и посмотреть как грузят боольшие кораблики и увидеть через пролив Ильичевск(Черноморскк) Но такие поездки конечно хороши если попал на прохладную погоду, или осенью-весной, так сказать посмотреть всю Одессу

-- 26 июн 2018 22:15 --

Могу повспоминать где что интересного посмотреть-погулять ;) мы правда сами мало где успели побывать, больше там, где не надо денег ha-ha2

-- 26 июн 2018 22:19 --

На 8 троллейбусе можно доехать до старого Еврейского кладбища - glas- кому такое интересно, там красиво по своему

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018 08:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 22 дня

Очки репутации: 33
если посреди трамвайного пути не станет порше
или маршручик не преградит путь
:dntknow: -D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018 08:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
chacha писал(а):
не очень понимаю, что тяжелого в поездке поездом?) Это же идеально, сел и не о чем не думаешь, на машине это просто ад, особенно из ЗП...

объясняю, что тяжёлого в поездке поезда.
Нужно уточнить, что я ехала сама с двумя детьми 3 и 8 лет, которые ехали первый раз в жизни поездом. Я сама 10 лет не ездила поездом, а только своим авто.
У нас было 2 верхних места.
Ещё нужно объяснять? ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Недотрога, не нужно, я сама езжу с ребенком, иногда с двумя с 3 лет) и для меня поездка поездом всегда легче чем поездка машиной

-- Ср июн 27, 2018 10:03 am --

Korizza, мы едем на 4 дня всего, утром и днем в планах пляж, вечером Дерибасовская и тд. Городской рынок еды мне понравился по фото, хочу там побывать, чтобы рыбу свежую при нас приготовили)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

chacha, посмотрите еще там недалеко от Греческой площади есть "Хинкальная", так и называется, гугл карта их отбивает yesss У них вкусно, и цены средние. Мы частенько там кушали, брали полтора десятка хинкали и хачапури на двоих, плюс узвар, выходило в среднем 300 гривен.
Еще такой момент, в Одессе туго с терминалами и банкоматами Приватбанка, учтите это на всякий случай. ha-ha
На дерибасовской они есть в ТЦ Афина на 0 этаже когда выходишь из Таврии, либо если спуститься вниз не эскалатором, а по ступенькам, прямо столовая, а обойти направо там стоят. И по Бунина между "Сендвичная" и "Хинкальная" здание, там они на улице стоят, как раз с фасада, который к Бунина. На карте глянете поймете.
Если стоя лицом к потемкинской лестнице повернуть вправо по аллее, то там по вечерам выступает барабанщик Влад ha-ha классный, я часто ходила туда послушать ))) И там же ниже на склоне новый Стамбульский парк. Просто красивый ухоженный парк, посидеть приятно, но людей конечно много. Чуть менее людно, если пойти по Приморскому парку влево, дойти до коллонады и дальше через тещин мост (оттуда неплохой вид на порт) идти вдоль по бульвару Жванецкого. Там не такой новый и яркий, но тоже парк ;)
По улице Сабанеев мост тоже с моста довольно приятный вид, плюс здание дворец Толстых с красивыми львами и оно отличается от других. На гугл карте не увидеть , оно там было на реставрации, сейчас уже все ок, а чуть дальше на перекрестке с улицей Гоголя кафе одно выставляло раньше огромный стул метра 3 высотой, классная тема для фоток.
Возле Горсада есть кофейня Жето, внутри очень колоритное местечко, мне кукольный домик напоминает ha-ha

-- 27 июн 2018 10:54 --

Если прогуляться вдоль Ланжерона чуть дальше, т.е. пройти первый пляж и дойти до второго, там по аллее Есть летняя площадка отеля Волна, прям напротив него) В прошлом году была вкусная и доступная пицца и котейли, летом ходили туда часто ha-ha там же, но чуть дальше стояла летняя площадка "братьев гриль" кажется, у них вкусные хотдоги с колбасками гриль, а чуть раньше напротив ступенек к пляжу вагончик с бургерами. Там работала не один год уже девочка мулатка, вот она делает вкусно бургеры ha-ha Если попадете на нее, то можно брать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.