Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с электричками на Геническ? стоит ли ехать с годовалым ребенком в электричке? сильно забитые в будний день? там места покупаются или кто какое займет?
Мы ехали 21 августа на Геническ электричкой.Все забито было уже на ЗП-2. Годовалым лучше поездом ехать билет 60 грн стоит.Но зато будете знать что мне место есть и никто талкать не будет.
Появилась электричка повышенной комфортности, мягкие двухместные сидения, взрослый+детский обошлись в 118грн, билеты нужно брать не в пригородной кассе, а там где на поезда. Можно так же купить онлайн.
В первый раз мы отдыхали в Геническе, точнее в(или на?) Генгорке. Море мелкое, но теплое, даже в штор волны не большие. Отдыхали в пансионате Меридиан(ул.Азовская 11Б), номер люкс на 4 человек-350грн(кондиционер, телевизор, санузел, холодильник 2 кровати полутарки+ 1 двуспальная, всё новое, вода холодная и горячая была почти всегда ). Кухня общая, но чистая, ежедневно убирается на кухне с хлоркой, посуды полно, посуда чистая, довольная хорошая, кастрюли мне понравились, можно брать горячими без прихваток , домой такие хочу. Первый раз вижу на общих кухнях вытяжки и кондиционер!!! Можно хранить продукты в номере или на кухне, есть полки, куда можно ставить свой комплект посуды и все остальное, что не требует холодильника. Вода пресная(что отличает от Кирилловки), но с какимто запахом и ногти мне покрасила в серый. Территория чистая, есть качели, песочница, место для шашлыка, стоянка. Был батут, но до нас его разорвали. Хозяева хорошие, дорожат своими гостями. Есть вай-фай, интернет неплохой, но периодически пропадал. Единственный минус-это платный выход к морю (2 грн с человека, мелочь, но не приятно), тк база на второй линии. До моря идти минут 7 не спеша, но через дорогу, детей самих не отпустишь. Мы за 7 дней заплатили только 2 раза. Надеюсь у хозяев баз со второй линии получится выиграть суд и сделают нормальный выход к морю для всех. Пляж огромный, песок серо-белый, если сравнить с Кирилловкой, есть примесь чегото серого. Можно взять лежак, есть навесы. понравились огромные чайки!!! По пляжу носят рыбу, пирожки, креветок и тд. Были на горячем источнике, не впечатлило , большая лужа, к которой сидит около сотни человек.
-- Сб авг 29, 2015 8:33 pm --
Ещё-рядом был базар, магазины, аптека.
-- Сб авг 29, 2015 8:54 pm --
ссылка, может комуто пригодится
http://arabatskaya-strelka.com/meridian.html
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Leka,почти нет, в первый день (понедельник) музыку было слышно, но последующие 5 ночей почти не было слышно, гдето далеко. Хотя б.о. Арабатская стрелка рядом.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Были на горячем источнике, не впечатлило , большая лужа, к которой сидит около сотни человек.
Я вообще не понимаю смысл этого горячего источника летом??? Да, в ноябре месяце это интересно - приехать там в курточках-шапочках, и в горячую лужу плюх! Согласна, это необычно. Но летом жара, рядом прекрасное море... зачем?
Singer,НУ вообще-то горячий источник лечебный, люди там лечатся(правильно-неправильно, целесообразно или нет -уже другой вопрос), а не просто,как вы выразились -
Татьяна1982, поехать посмотреть, да, конечно, обязательно нужно! Если есть шанс увитдеть что-то новое - непременно надо использовать. Я просто о том, что удовольствие очень сомнительное. А ведь из этого места чуть ли не культ делают. Про "лечение" не хочу и говорить.
Лет 10 назад было там небольшое строение, построенное вокруг источника, получалась как парилка или я бы сказала ингаляционная комната. Стоишь себе дышишь полезным воздухом (без фанатизма, ессно). А для любителей, не брезгующих принять общественную ванну, вода из источника стекала в три "бассейна", сообщающиеся между собой: первый с ооочень горячей водой (там никто не купался), второй с терпимо горячей водой и третий - тёплый лягушатник. А потом ингаляционной не стало. Как нам рассказывал сын хозяина, у которого мы отдыхали, (сын работал спасателем) какие-то бухие чувырлы в нетёплое время года решили покурить после принятия "ванны" или прямо во время...ну и нет больше строения. Больше на источник мы не ездили да и не поедем, сомнительное удовольствие, да и самолечение может быть чревато
напишу по поводу "лужи". У меня у свекрови очень болят локти, не может без боли сгибать и разгибать; часто немеют пальцы рук. Вот прошел месяц, как она посещала источник и говорит что локти ее не беспокоят, онемение прошло. Вера и самовнушение несомненно творят чудеса, но то что он ей помог это 100%
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
в 5.40 с Запорожья 2 уже отменили(ходит только до Сиваша ) в 8.46 с Запорожья 1(по-моему это Днепропетровская)еще ходит только идет она не 3 часа,а почти 4)