Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 05:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1820 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пансионат "Металлург" (Запорожсталь)
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 08:07 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
Незлобная, мы дрова возле базы набрали, наломали
там поле и лесок начинается, у нас был топор (на машине ехали)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 09:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Счастливая
Детки: 2 СЫНочка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Маленький защитник (1)

Очки репутации: 349
mwiwa, спасибо. Наверное,придеться брать. Уже завтра :tancy:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 09:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Незлобная,будем "пост сдал-принял " -D
Спокойных сборов вам -flo-

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 09:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: муж и сыночек
Детки: Сыночек

Очки репутации: 9
Незлобная, хорошо вам отдохнуть, если будет возможность отпишитесь как вы поместились с сумкаии в автобус и нужен ли все таки толокар ;)
Солнечной погоды вам!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 09:54 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
AneeL писал(а):
Lemongrass, на детской площадке уже все работы окончены? Она уже открыта?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Счастливая
Детки: 2 СЫНочка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Маленький защитник (1)

Очки репутации: 349
Lemongrass,mwiwa, девочки, спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 11:41 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

AneeL,да, площадка работает. Поставили 3 городка (горка+лазалки+канат с деревянным подъёмом), гойдалки и карусельки.
И старые качели и качалки.
Возле столовой 2 платных батута и дартс, прокат квадрациклов для взрослых деток, вечером анимация для малышей.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 12:52 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Lemongrass, спасибо за информацию -flo- как здорово :ah: что обновили площадку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
А кто полскажет, где посмотреть стоимость путевок? А то сайта ихнего я не нашла. Или это только для работников Запорожстали и со стороны туда не попадешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
Девочки, дрова и уголь можно в кафе купить, "стекляшке".

-- 06 июл 2015 12:48 --

ЮлияВА, попадешь, конечно. Введите в поиск социальные инициативы запорожья и попадете на их сайт. Цены полные на 18стр. данной темы Снежана писала.
Стандарт номер за двоих получается 450 с питанием в сутки.

-- 06 июл 2015 12:49 --

Незлобная, хорошо вам отдохнуть -super-

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 14:24 
Модератор
Цитата

Отдых подходит к концу, могу подвести некоторые итоги.
Отдыхали в пансионате впервые, сравнивать в с прошлыми годами не могу.

Изображение

Территория. Итак, я в полнейшем восторге от территории. Тысячи (!) кустов роз, вперемешку с хвоей - аромат стоит потрясающий! dreams
Столько интересных растений, платанов много (млею от них), дубочки. Все в петуниях, чернобрывцах, еще какие-то неведомые цветущие красивости. На территории множество беседок, лавочек, есть несколько мангалов с беседками (никогда не пустуют), возле 2го корпуса есть фонтан.
Вся территории пансионата выложена бетонными плитами - идеальное покрытие для детского транспорта (от колясок до толокаров и роликов, самокатов было очень много).
Еще раз повторю - такого количества зелени я не видела ни на одной морской базе отдыха.
Изображение

Изображение

Изображение

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-46EvzoYWM9k/VY49P65eM7I/AAAAAAAALQQ/3ibOqrV2ObA/s800/20150627_082217.jpg[/im
g]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пляж. Просто бесконечный, растянулся на всю длину пансионата. Очень чистый, песчаный с ракушками, разделен волнорезами, которые создают некоторую камерность. Кажется, что людей на пляже мало (а это совсем не так, просто всем хватает места), никто не теснится.
Дно песчаное, но илистое. Временами наступать на него не очень приятно.
Грибочков на пляже мало (в начале пляжа только они есть), потому рекомендую брать с собой зонтики, т.к. навес хоть и есть по всей длине берега, но он с бетонным полом и лавочками - там просто чудесно сидеть вечером и ночью, но днем не очень удобно спускаться к воде, а если вы приехали с детками, то неудобство удваивается.

Вечером с пляжа чудно маякуют ветряки ботьевской электростанции :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Питание. Очень разнообразное. Мясные блюда 3 раза в день, ежедневно фрукты и молочка. Никто не останется голодным, даже при условии, если вы не брали питание на маленького ребенка и делили свою порцию с ним.
Лично я не пила только какао и кофе с молоком, т.к. уж очень ощущался вкус местной воды. Но и это не проблема - покупаешь бутилированную воду и вопрос решен.
Советую брать с собой одноразовые пакетики-маечки (в них удобно выносить из столовой булочки-слойки, а также фрукты) и судочки. Бывают такие плотные обеды или завтраки (ужин, по законам здорового питания не очень велик), что котлетка-другая могут в вас и не поместиться. Или же любимый муж/жена останется дома досматривать сны, а вы принесете завтрак в постель:))

Если хочется чего-то помимо столовского меню, можно прогуляться до соседних баз Азовский маяк (здесь есть прокат видавших видов электромобили для малышей) и Азов, рядом с ними мини-рыночек, где можно купить рыбу, креветки, фрукты-овощи, яйца. Более-менее приличный магазин в самом селе (Новоконстантиновка), там есть выбор сладостей, алкоголя, круп и т.п.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пример ужина:
Изображение

Злачные места. На территории несколько кафетериев и киосков. Кафе-бар, он же стекляшка, самый большой по площади, вечером там аншлаг, т.к. рядом дискотека + есть большой навес и много столиков под ним. Ассортимент бара не особо велик, но недовольных замечено не было. Только здесь готовят вкусные молочные коктейли.
На территории пансионата можно купить мороженое, напитки, немного сладостей, шашлык.

Досуг и анимация.
В 10 утра в районе спасательной станции проводят Аквааэробику, по вечерам программа для деток (мини-диско), после, примерно с 21:30 и до 23:00 дискотека для взрослых. Музыка играет достаточно громко, поэтому мне бы не хотелось отдыхать в корпусах возле кафе-бара. Впрочем, на каждом корпусе висит динамик, которые с 8 (а может быть и раньше) и до самого вечера достаточно громко транслирует Авторадио, но на время обеденного сна (куда же на море без него?) отключают - примерно с 13:30 и до 15:30.
1 раз за заезд проводят игру Детские олимпийские игры (по принципу эстафеты), Зарница (мини-квест для деток и взрослых), в конце заезда Мини Мисс и Мистер заезда. Аниматоры - работники ДК Металлургов.

Также на территории есть небольшой зверинец. Тут живут гуси, курочки, цесарки, фазаны, павлин с павой (павлин хоть и маленький, но очень красивый!) и 2 страуса - в свете последних перлов Януковича они пользовались повышенным интересом))

В этом году обновили детскую площадку. Поставили 3 городка (горка+лазалки+канат с деревянным подъёмом), гойдалки и карусельки.
Остались также и старые качели и качалки.
На территории детской площадки работает детская комната, в ней есть игрушки и мини королевство кривых зеркал.
Возле столовой 2 платных батута и дартс, прокат квадрациклов для взрослых деток, вечером анимация для малышей.

Есть 2 больших спорт.площадки. Прокат спортивного инвентаря бесплатный! Также можно поиграть в мини-теннис, тоже безвозмездно, т.е. даром (с). Платный только бильярд.
Изображение

Изображение

Мой отзыв о пансионате Металлург исключительно положительный, все там здорово кроме одного - вода -obmorok- .
К ней нужно привыкнуть. Пахнет она всеми тухлыми яйцами мира, чистить зубы я с ней так и не смогла, набирала в стакан питьевую бутилированную.
От этой воды жутко темнеет серебро. Не пугайтесь, дома почистите с содой и зубной пастой, но тут это делать не эффективно. Серебро будет чистым до первого принятия душа. Но! Вода очень мягкая, чтобы вымыть длинные волосы нужна граммулька шампуня. Смывать все моющие средства очень не просто, все из-за повышенной мягкости воды. И кожа (во всяком случае моя) от воды была в восторге - после соленой морской воды становилась мягкой даже без лосьона для тела.
-P.S.- В номерах стандарт горячая вода только вечером - с 19 до 21.

Почитав сколько люди платят за отдых в Кирилловке в ужасных условиях, да еще и без питания, я рекомендую отдых в пансионате Металлург даже по полной, не льготной цене. Ну а металлургам так совсем хорошо - 30% от стоимости - это более чем гуманная плата.

Деткам и родителям здесь очень хорошо :-)
Стоимость на 12 дней на 1 человека в номере полулюкс (горячая вода круглосуточно; описание номера есть на сайте Социальных инициатив Запорожья), дополнительный человек (о как сказала!) 180грн/сутки - это место в номере с питанием)
Итого, если ехать втроем, 2 родителей + 1 ребенок (и мама будет делить свою порцию с малышом), то отдых выходит в 470грн/сутки или 157грн/чел. И это с питанием! Есть такие цены в Кирилловке?

Изображение

Последний раз редактировалось Lemongrass 06 июл 2015 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Lemongrass, Ксюш, спасибо за интересный, подробный отчет -super-
Lemongrass писал(а):
все там здорово кроме одного - вода
Lemongrass писал(а):
Пахнет она всеми тухлыми яйцами мира
тоже самое было у нас в Приморске, причем на разных базах.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
девочки, а кто знает, туда можно на пару дней заехать (3-4)?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
iruxin85 писал(а):
Девочки, дрова и уголь можно в кафе купить, "стекляшке".

-- 06 июл 2015 12:48 --

ЮлияВА, попадешь, конечно. Введите в поиск социальные инициативы запорожья и попадете на их сайт. Цены полные на 18стр. данной темы Снежана писала.
Стандарт номер за двоих получается 450 с питанием в сутки.

-- 06 июл 2015 12:49 --

Незлобная, хорошо вам отдохнуть -super-

На сайте нет ни цен ни телефона ни описания номеров. :-( Только информация о самом пансионате. А как с ними связаться?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Откомментирую Ксюшин пост по своим впечатлениям за три года))
Lemongrass писал(а):
Советую брать с собой одноразовые пакетики-маечки (в них удобно выносить из столовой булочки-слойки, а также фрукты) и судочки. Бывают такие плотные обеды или завтраки (ужин, по законам здорового питания не очень велик), ч

Обязательный пункт. Если забыли дома-не беда-в админ корпусе можно купить в магазинчике)
Lemongrass писал(а):
На территории пансионата можно купить мороженое, напитки, немного сладостей
Lemongrass писал(а):
На территории пансионата можно купить мороженое, напитки, немного сладостей

Самый дорогой бар - в корпусе№2 (люксы), а так, по всем киосочкам, цены отличаются МАКСИМУМ на 2 грн от АТБ. В прошлом году, детские соки и печеньки были даже дешевле. Мы фотали ценники и сравнивали yesss
Lemongrass писал(а):
никто не теснится.

после штормов, часть пляжа превращается в гору ракушек, а часть в песочек и все стекаются туда, где песочек.
Настроение не портит, но плотность людей на квадратный метр повышает.
Добавлю, что чем ближе к люксам, тем лучше дно. Мы только в этом году под конец заезда пошли купаться на крайний левый пляж и пожалели, что мы не совершили этот мудрый поступок раньше.
Lemongrass писал(а):
Впрочем, на каждом корпусе висит динамик, которые с 8 (а может быть и раньше) и до самого вечера достаточно громко транслирует Авторадио, но на время обеденного сна (куда же на море без него?) отключают - примерно с 13:30 и до 15:30.

Жили в разных корпусах за три года и ни разу не было ощущения "достаточно громко". Как издалека, и не более того :dntknow: Включали за полчаса до завтрака))))) Просыпайся, народ -D

Во всем остальном согласна полностью. Правда в этом году, удалось побывать на еще более зеленой базе И о воде и о том, что даже по полной стоимости отдых достойный -super-
П.С. Если бы можно было не заезжать на 12 дней, мы бы еще в августе дня на 4 приехали отдохнуть :ah:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1820 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 122  След.