Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любите и уважайте свой город!
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Это который у Дома одежды был? Летом дети там устраивали бассейн. Я как-то видела мальчика с кругом даже. Мне тоже так хотелось залезть в воду, но мама не разрешала. И тогда я со злости сняла и швырнула туда свои сандалии. Тут же получила по заднице и мама сказала: "Бросила? Теперь лезь за ними!" Ну а мне этого и нужно было yesss Потом там стали мыть машины, а потом и вовсе закатали асфальтом.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Ну вот, я же говорю, и мы, и дети наши запомнят те места, где жили и куда их водили.
Так как жила в центре, запомнила кинотеатр "Орбиту". Частенько на каникулах киношки там смотрели. Бывало, и не особо детские. А из кафешек запомнилось "У самовара". Если кто помнит: по проспекту, кажется, между бывшей кулинарией (потом магазин "Олеся") и кафе "Весна". Где сейчас "Сувениры Украины", Приватбанк...
Мы с мамой частенько туда заглядывали после школы, брали моё любимое молочное желе..
Недавно словила себя на том, что, будучи в других городах, фотографируемся чуть ли не возле каждого столба, а достопримечательностей своего города и не знаем, и не фотографируем!
Нужно больше путешествовать по родному городу. Всё-таки, и у нас есть на что посмотреть!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

mangust писал(а):
Потом там стали мыть машины, а потом и вовсе закатали асфальтом.

Мда, наверное, это и запомнят наши детки...асфальт, машины, парковки.
Так как жила в центре, запомнила кинотеатр "Орбиту". Частенько на каникулах киношки там смотрели. Бывало, и не особо детские. А из кафешек запомнилось "У самовара". Если кто помнит: по проспекту, кажется, между бывшей кулинарией (потом магазин "Олеся") и кафе "Весна". Где сейчас "Сувениры Украины", Приватбанк...
Мы с мамой частенько туда заглядывали после школы, брали моё любимое молочное желе..

Недавно словила себя на том, что, будучи в других городах, фотографируемся чуть ли не возле каждого столба, а достопримечательностей своего города и не знаем!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Честно скажу, в Снежинке с родителями была максимум раза два... Не любили мы это кафе. Прямо возле двора у нас построили летнюю площадку кафе Маричка и там было на развес мороженое просто обалденное! Мы туда и бегали. И тетя продавец разрешала нам пойти с креманками во двор и слопать мороженое там. И ни у кого из нас, детей не возникало мысли не вернуть креманку! Одна девочка как-то сказала, что вот мол, можно стырить, так с ней потом весь двор не разговаривал неделю. И это только за слова, а не за действие. Стыдно было даже думать о воровстве. Да что мы, дети. У нас рядом же с домом были автоматы с газ-водой. Алканавты вечером заимствовали оттуда стаканы, а утром - возвращали на место...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
Стыдно было даже думать о воровстве. Да что мы, дети. У нас рядом же с домом были автоматы с газ-водой. Алканавты вечером заимствовали оттуда стаканы, а утром - возвращали на место...

Мдя, тогда было всё "общее", у себя не тырили. А сейчас всё "моё", но в то же время никому не нужное.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

Ну, я вообще была внучка партийного работника. Если бы я стырила стакан или креманку, меня бы дома казнили ha-ha В моральном смысле, конечно. Но бабушка умела дать почувствовать себя ничтожеством. Хотя это не мешало мне лазить по котлованам, ходить по крышам и жечь селитру. Но вот воровать - ни-ни. У нас как-то мальчик в столовке школьной пирожок украл за 10 копеек, так мне казалось, что он со стыда сгореть должен на линейке. А мальчик ничего, не сгорел. И даже потом еще пирожок украл. И был доволен.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
У нас как-то мальчик в столовке школьной пирожок украл за 10 копеек, так мне казалось, что он со стыда сгореть должен на линейке. А мальчик ничего, не сгорел. И даже потом еще пирожок украл. И был доволен.

Такие были, есть и будут во все времена, к сожалению. Но люди всё-равно были моральнее, человечнее, чем сейчас.
Я была в шоке, когда услышала от своей 30-летней знакомой, что стырить какую-то мелочь в Амсторе/Ашане, это для неё пустяк, так, развлечение. А потом она "этими же руками" будет своего ребёнка воспитывать, что воровать не есть хорошо.
Я, наверное, чего-то не понимаю в этом мире о_О. Я осталась в том, где был магазин "Аромат" на ул. 21 Партсъезда, не было ещё здания бывшего Привата (сейчас казначейство на Октябрьской) и пристройки к Пентагону, а был магазин "Молоко", со двора которого продавали крестьянское масло, по 3,40 что-ли...

Последний раз редактировалось Lenusha 01 окт 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

Ну вот видите, 30-летняя. Я ненамного и старше, всего на 7 лет - glas- Дело не во времени и возрасте, дело в воспитании. Мой муж как-то ночью пошел в аптеку дежурную. И ему дали сдачу на 2 копейки больше. Он только дома заметил. Пошел обратно и отдал. А кто-то с работы хоть гвоздь но утащит...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 13:44 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
про кафехи классные! было кафе с мороженным в парке Дробязко -sluny- вот не знаю каким ветром нас туда заносило (хоть мы и не далеко жили, но нам та же советская ближе была) но всегда нам там мороженое покупали dreams вот тоже в креманках, от этого оно казалось не таким как в стаканчиках а намного лучше

еще помню как на Локомотиве (сейчас стадион КПУ) заливали каток на маленьком поле :pinkglas: кататься мы не умели да и коньки только у брата были (непонятно зачем ведь кататься он не умел) но все дворы туда ходили!

а возле вечного огня были машинки детские на прокат. У нас куча детских фоток оттуда

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

В сквере, Летучая_Мышь, у вашего дома, можно было фотаться на таких лошадках.... Как это объяснить? Лошадь с повозкой и педалями. И едет. Я все мечтала о такой... У моего соседа была такая, но он давал покататься за 15 копеек -obmorok- Бизнесмен советский, елки-палки -D
А еще, когда мне было лет 7-8, это года примерно 1982-83, напротив Дома одежды, где стояла новогодняя елка, приезжали на праздники зимой какие-то карусели. Точно помню, был паровозик! Мы вечером туда всем двором, дети с родителями, ходили. Там еще самовар был большой и можно было чай пить. И совсем уж неприличное воспоминание... Там горка была, в виде пушки. Закрытая такая. И мой друг Колька залез в нее и съехал. Вылетел с горки, а спина вся... Гм... В какашках...
Кафе Экспресс помните на Свободе? Сейчас оно тоже есть, там банкеты все время какие-то. Так вот там был автомат с мороженым. В вафельный стаканчик из автомата напускали кофейного мороженого. Оно было чем-то похоже на сегодняшнее итальянское мороженое. Вот это была экзотика!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
В сквере, Летучая_Мышь, у вашего дома, можно было фотаться на таких лошадках.... Как это объяснить? Лошадь с повозкой и педалями. И едет.

У меня тоже есть фото на такой лошадке, ток на пр.Маяковского :-).
А я проводила зимние каникулы на пл.Фестивальной. Там свозили с ближайших дворов качели, горки, и мы после уроков катались, катались. На фанерных досках, а иногда и на портфелях - glas- , потом книжки сушила на батарее.
Помню, с Патриотической всё время возили Матрёшку, которая вокруг себя крутилась, и качели-поросята. Сейчас в том дворе, где они раньше стояли, одни киоски с пивом. А качели давно порезали на металл...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

А мы еще ходили в парк Климова, на Красной. Там и сейчас неплохой парк. А тогда вообще было сказочно - эти еще не зассанные домики с горками...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 15:50 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
mangust, я в детстве на Советской жила ))))) по этому про Анголенко не сильно знаю

а на Красной и правда неплохой парк сделали! я когда в школе училась - каждый день мимо него на трамвайке ездила, так тогда он был запущенный, а сейчас понемногу восстанавливают

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

У меня есть фотка, где мы зимой с бабулей на новогодние праздники в этом парке. Мне нравилось, что там ставили такие домики металлические, как избушечки. Туда заходишь и фотаешься глядя в окошечко.
Летучая_Мышь, ну Советская недалеко от Анголенко ;) Я обожала в подростковом возрасте таскаться по Дому Одежды. Просто глазеть))))))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
mangust,
Цитата:
ну Советская недалеко от Анголенко ;) Я обожала в подростковом возрасте таскаться по Дому Одежды. Просто глазеть))))))

я тоже обожала :-)
я помню, когда там Орифлейм появился , на 1м этаже отдел , столько людей было, это казалось такой роскошью-Орифлейм, мы в школе потом обсуждали посещение этого отдела, даже с учительницей :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.