На протяжении веков Запорожский дуб был местом паломничества миллионов людей.
Прямо таки миллионов ))
А че не миллиардов? А я там не была, и не тянет как-то
Ну и зря! Я помню когда была маленькая,ходила с мамой к дубу и видела иностранных туристов которые приехали посмортеть на наш Дуб! А мы не ценим нашу историю.
Я была недавно там (к слову, последний раз была там лет 15 назад) - осталась одна маленькая живая веточка, желуди которой собирают и высаживают новые дубки. Везде стоит забор, идет рядом какое-то строительство - я так понимаю для очередного сруба денег. Есть даже кафе. Так что люди которые ухаживают за дубом все это делают чисто из меркантильных побуждений, а никак не ради спасения истории. Смотреть на это очень неприятно
есть еще музей ретро-автомобилей, конный театр, где показывают выступления казаки, есть еще у нас такая услуга, как лодка-такси - провезет по всему берегу, покажет красивые хортицкие плавни с цаплями и прочими жителями, по-моему там даже есть услуга - рыбалка.
Скажите,а где это все найти в Запорожье,как попасть?
Мы были месяц назад в Запорожской области возле Васильевки в частном зоопарке у семьи, которая львов во дворе держит. Так чисто, по-домашнему, хозяйка приветливая. Понравилось очень, льва так близко никогда в жизни не видела
Ох, как же я люблю наш город, только не знаю за что Если мне хочется тихой прогулки наедине со своими мыслями - могу пойти на Алею Славы, затеряться там среди лавочек и дубочков, очень там хорошо было гулять с коляской, когда мы еще не такие большие были. А вот если хочется посидеть-понаблюдать за людьми - тогда на фонтан на Маяковского, особенно нравится по субботам - на молодоженов полюбоваться. Парк Ленина меня стал тяготить - стоишь, смотришь на все - такой гигантизм, простор.... и эти разваленные ступеньки, глубокие трещины - как рак разрушающий. Дубовка мне как-то не сроднилась, не знаю почему. Семьей погулять любим на Радуге. Как же мне не хватает набережной, это такой кайф - гулять по ней