Если говорить о области, то можно съездить в - Дом-музей немцев-колонистов 1896г, приветливая семья ухаживает за ним из поколения в поколение, устроят экскурсию, расскажут что да как, есть кухня, можно перекусить. - с. Терпение к двум источникам (целительным и выложенным камнем в форме креста), круглый год одна и та же температура, освящены нашей церковью. - каменные могилы и музей краеведческий при них, музей состоит из одной комнаты, но смотрительница приветливая, разговорчивая, есть лавка с сувенирами. - место гибели (одно из предполагаемых) князя Святослава Игоревича на берегу Днепра, возле леса, есть где погулять-побродить, недалеко огромный монумент погибшим во ВОВ. - есть еще старинное кладбище 1700-1800 годов возле села прям по обочине дороги на поле, с козацкими крестами и надписями на старорусском.
_______________________________ тем, кто остался молод
А мне нравится возле дуба гулять, особенно нравится церковь которая стоит на мосту! ну разве вы еще где-то видели такое? Не знаю как сейчас, но раньше возле дуба работало кафе, там тоже всегда было здорово посидеть согреться чашечкой кофе. И внутри интерьер забавный, и в дворике посидеть тоже нравилось всегда. ТО, что рядом за забором строится, это для выступления конного театра насколько я знаю. Да, на самом деле это не тот самый дуб, под которым писали письмо, насколько стоит верить историческим фактам. Тот самый дуб был на Хортице, но он был срублен, он был несколько древнее чем этот. Этот как говорится последний из Магикан, который еле дышит, но все же еще дышит. Я помню еще те времена, когда он был зеленый-презеленый, ох и огромная же была крона у него. те ветки, что остались - это наверное даже не половина оставшейся кроны. Жалко что многие коренные жители Запорожья этого так и не смогли увидеть, а теперь поздно. А еще возле дуба устраивают всякие праздники типа масленицы и прочее, я вот очень хочу попасть но никак не получается пока на один из таких.
Еще о Запорожье. Да, прогулка на катере очень даже. Самый лучший вариант это с Дубовой рощи в порт Ленина через шлюз, и время лучше выбрать поближе к вечеру, на закате
На ДнепроГЭСе экскурсии были отменены, после того, как какой-то идиот заявил о том, что на плотине заложена бомба. Но когда я проходила практику, я уже видела там школьников. Так что если удастся туда попасть очень советую )
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Правда вряд ли вас пустят туда, где мы на практике лазили, но и без этого не меньше покажут уж точно
Плавни о. Хортица, тоже отличное место чтоб погулять. Буквально напротив базы отдыха ЗГИА если пройтись по дорожкам, то можно наткнуться на озера, где растут кувшинки. Да и вообще Хортица чудесное место, которое можно бесконечно исследовать. Меня чем-то особо привлекает туристический пляж ) На острове можно попасть как на более облагороженные места, как вокруг музея, так и на дикие пляжи. Сам музей тоже нравится очень. Сечь также является интересным местом, да и вокруг довольно живописная погода. Вечером от музея или с арочного моста открывается красивый вид на ночную плотину, да и днем я скажу тоже неплохой вид.
Немного пройдемся по городу... Маяковского действительно красив своими картинами, попадаешь в мирок творчества, а еще мне нравится безумно фонтан на этой площади. На Радуге погулять хорошо как днем так и вечером. И тут тоже на любой вкус, хотите- можете на лавочках сидеть, хотите можно взять простилку и посидеть прямо на склонах вверху. Спускаемся ниже, на вечерней набережной летом веет хоть какой-то прохладой, приятно посидеть на ночном пляже и уж как ни странно пустым его назвать крайне тяжело особенно летом.
-- 05 мар 2013 22:01 --
кстати этим летом облагородили парк Победы, который за 5 горбольницей находится. там тоже довольно мило стало, сделали несколко фонтанов прям в водоеме, ка кна радуге, правда когда я была там летом, у этих фонтанов был один минус, уж очень от них перло болотной водой надеюсь что в этом году благодаря дополнительной аэрации и тому что водоемы все же немного почистили этот запах пропадет
Последний раз редактировалось Korizza 09 мар 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Дубовая роща, остров Хортица, можно посетить Запорожский областной краеведческий музей, Музично-драматичний театр ім. В.Г. Магара, цирк, Радуга, каменные могилы.
И нутрия плавает, прикольная такая Я ее даже сфотать успела.
Нутрию не видели, зато видели выдры, и тоже сфотали А ещё совсем недавно были в ботаническом саду. Получили массу удовольствия. Ещё там сделали стилизованный под украинский хутор уголок, делают детскую площадку и специальное место, где можно будет организовать фотосессию для молодоженов Фотографироваться можно бесплатно, нам ещё и костюмы украинские дали, помогли и переодеться, и сюжеты для съёмки подсказывали.
Девочки, подсоветуйте куда обратиться. Хочу ребёнку квалифицированную экскурсию по нашему Запорожью с Хортицей организовать на субботу. Я конечно проштудирую инет, но живые отзывы лучше всего. Мы как то ездили по Зап области, Панское озеро, з.Попова, в частном зоопарке были... но координат жаль не осталось этих организаторов, экскурсоводы тогда очень понравились, столько познавательного узнали о нашем крае Хочется именно в эту субботу, пока погодка шепчет. Буду благодарна любой помощи.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.