Вспомнила один довольно неприятный факт из жизни... как раз о любви к своему городу... Не помню уже, какой это был год. В октябре на пл.Фестивальной возле здания обладминистрации ко дню города был организован концерт. Вёл его уже "согревшийся" Андрей Малахов, пела (довольно неплохо) Таисия Повалий. После концерта мы с мужем пошли пешочком домой, к себе на Пушкина, через дамбу. К тому времени только построили отбойник посередине дамбы с цветами и фонариками (помните? они в тёмное время светились). И вот идём мы сбоку по тротуару, а довольно нетрезвая, мягко говоря, молодёжь идёт прямо по отбойнику, по цветам и тупо разбивает ногами новые фонарики!!! Мы с мужем просто обалдели! Пытались делать замечания, но кто пойдёт против пьяной толпы?
А несколько лет назад были с подросшим сыном на концерте финалистов Х-фактора на Фестивальной. И я не знала, как объяснить ему, потрясённому увиденным СВИНСТВОМ, почему ЛЮДИ так поступают...
А я вот езжу каждый день на работу (по проспекту) и частенько вспоминаю, как в городе было раньше....Какие где были кафешки, магазины...И так как-то грустно становится, старею что-ли Мы помним Снежинку, а наши дети запомнят Макдональдс и будут потом тоже по нему ностальгировать .
Мы помним Снежинку, а наши дети запомнят Макдональдс и будут потом тоже по нему ностальгировать
не уверена. И не потому, что мой ребенок ни разу не посещал Макдональдс, а потому, что нет в нем той изюминки, какой была мозаика в "Снежинке". Может я и не права, но для меня это обычное помещение фаст-фуда. Это понятно и естественно, что на смену старому приходит новое. Изменения неизбежны. Но было бы замечательно, если бы интересных объектов, или их фрагментов, представляющих художественную ценность, эти изменения коснулись в меньшей степени. Однако понятие "художественная ценность", как можно видеть даже по постам в этой теме, относительное. Кто-то видит ее, кто-то нет.
не уверена. И не потому, что мой ребенок ни разу не посещал Макдональдс, а потому, что нет в нем той изюминки, какой была мозаика в "Снежинке"
Макдональдс - это образно, сейчас по проспекту вообще нет мест, куда можно было бы пойти с ребёнком, чтобы потом было, что вспомнить. По поводу Снежинки - ох и икается ей, бедной, лично я помню только общий её вид, потому, что редко бывала в той стороне. Зато мне больше запомнились плакаты с призывами типа Миру-мир и Слава КПСС в центре города. А ещё растяжки с гирляндами через проспект. Всё-таки это было красиво! И нарисованные красками новогодние-первомайско-октябрьские картинки на витринах магазинов.
А знаете что я помню? Ооооо, я такое помню... Я всю жизнь живу на одном месте. Раньше, где теперь собор на Анголенко, был сквер пионеров. А перед сквером, примерно где сейчас ворота в храм, стояла (даже не знаю, как правильно сказать) огромный серп и молот. Красные. И по бокам две трибуны. И еще где сейчас памятник пограничникам, на Свободе (который похож на мочалку), там был фонтан из лампочек. И моему отцу нужно было вечером его включать. Вот я с ним ходила, включали. И еще такие штуки светящиеся были напротив нашего дома на газоне, возле елок стояли маленькие такие, и на доме, где была "Белочка", с торца были огромные светящиеся гвоздики из лампочек. А еще есть фотки родителей в 63 году в Дубовке. Там были такие аттракционы... Я таких уже не застала.
mangust, тогда Вы наверняка и этого комсомольца помните.
Не в Ваши ли окна этот любопытный малый заглядывал? ))
Я, к своему стыду, не помню, как сейчас выглядит фонтан "Дружбы народов" в бывшем сквере пионеров. Очень редко бываю в районе Анголенко. Да и если бываю там, то внимания не обращаю вовсе. Может от него уже и следа не осталось. А когда--то был двухъярусным.
Помню, конечно, комсомольца Но там не мои окна, я живу в доме напротив собора. Фонтан помню, но уже тоже не двухярусным. Он есть и сейчас, но в таком состоянии... Еще помню, как там фотографировали детей в тележках, которые везут чучела животных. И в ракете. А вот что это за ракета такая огромная - я не знаю. Такого уже не видела. У меня есть старые фотки, но нет принтера. Разве что перефотографировать. А в кинотеатр Комсомолец мы каждые выходные ходили. Мультсборник стоил 10 копеек. Особенно нравилось, что входишь в кинотеатр через улицу, а выходишь в переходе подземном.
А В Зирке выходили на трамвайные пути, если не ошибаюсь. А еще, помню как я однажды была в кинотеатре в Дубовке. Сейчас уже мало кто знает, что развалины справа при входе с Чекистов - это летний кинотеатр. Я была совсем маленькая, года 4 мне было. Не с кем было оставить и родители потащили меня с собой в кино. Как-то запомнилось, что меня папа кутал в байковое одеяло...
Да, там был летний кинотеатр. А в нашем дворе был кинотеатр "Хроника". Он и сейчас есть, но уже не в качестве кинотеатра. Надо пересмотреть мамины фото, может и есть он там. Я родилась в 1975, брат в 1964. А фото родителей годов 62-63.