Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый закон о курении
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я считаю, что еще не достаточно подняли цены на сигареты, что бы молодеж в большей степени перестала курить и все остальные, которые не задумываются сколько тратят в месяц, и куда эти деньги можно направить в семейном бюджете( например откладывать на преобретение техники или вещей). Так сделала моя знакомая посчитав мужу его расход( около 500 гривен в месяц на сигареты). В Европе курить это роскошь, а у нас наоборот. Да и время сейчас не то что бы усовершенствовать этот закон.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
NONA, в Европе можно найти и места, где продукция без акцизов. Как и у нас.
А чужие деньги все таки считать некрасиво.
Цена на сигареты нормальная. У нас же за зарплату в 1500 согласны работать, значит цена пачки около 1%.

NONA писал(а):
Так сделала моя знакомая посчитав мужу его расход( около 500 гривен в месяц на сигареты

Такой послушный dreams

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Dondurma, я чужие деньги не считаю, а предлагаю задуматься.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 16:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
у нас соседи по балкоу (наш балкон посредине) курят. С одной сороны один человек, с другой - отец и его сын. Видать отец у него пенсионер, т.к. курит постоянно через каждые 15-20 мин. Курит и в 12 - 1 ночи, ч с утра - в 6 часов.
Дым идёт в нашу квартиру Наша квартира уже превратилась в курилку. Мы запах сигарет не переносим (в прошлом бронхиальная астма).
Все попытки поговорить - безрезультатны. Даже в гости к ним ходили поговорить.
Закон действут на курящих на соседнем балконе?

-- Ср авг 13, 2014 3:06 pm --

а ещё иногда воняет наркоманским зельем (в подхъезде живут наркоманы).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
mailfort писал(а):
Закон действут на курящих на соседнем балконе?

Балкон это не общественное место, а их частная собственность.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 21:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 20
Недавно ездили в Беларусь, а там курят в кафешках
Я думала я погибну, так уже привыкла, что у нас с этим все нормально, что там реально задыхалась

У меня от запах сигарет глаза болят и плохо становится, особенно дешевых, которые большинство курит. КОгда табак курят еще терпимо

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Лично у меня вызывает большое сожаление тот факт, что у нас этот закон не работает.
И я не про кафе и прочие заведения, а про обычные улицы.
Сама человек не курящий, но пока дойду до проходной утром такое ощущение - пол пачки выкурила.

Гулять с ребенком в городе вообще невозможно - мужики обгоняют, и весь дым в лицо, пепел в лицо ребенку, на остановках - жуть.
Наблюдала, на остановке, молодой папаша с сигаретой в зубах играет с малышкой, подбрасывает, а мама стоит рядом и умиляется - какой папа хороший.
Вчера вот опять семья - папа чуть впереди, мама с малышом лет трех чуть сзади дорогу переходят, и весь пепел с папиной сигареты ребенку в лицо.
Да что там, даже на раздачах на наших видела - мамы стоят беседуют курят, рядом играют дети. В беге они глубоко вдыхают все, что кружится рядом, в том числе и табачный дым.

Мамочки, будьте бдительнее, вам это кажется незаметным, но вред детскому здоровью огромный.
И, если не затруднит, делайте замечания своим хотя бы мужчинам, хочешь покурить на остановке - отойди дальше, не трави окружающих.
И девочки, дорогие, курящая на остановке девушка - это не круто, это вредно и для тебя, и для тех, кто рядом.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 20 дней
Семья: фарфоровая свадьба

Очки репутации: 62
Милая писал(а):
Лично у меня вызывает большое сожаление тот факт, что у нас этот закон не работает.
И я не про кафе и прочие заведения, а про обычные улицы.
Сама человек не курящий, но пока дойду до проходной утром такое ощущение - пол пачки выкурила.

Гулять с ребенком в городе вообще невозможно - мужики обгоняют, и весь дым в лицо, пепел в лицо ребенку, на остановках - жуть.
Наблюдала, на остановке, молодой папаша с сигаретой в зубах играет с малышкой, подбрасывает, а мама стоит рядом и умиляется - какой папа хороший.
Вчера вот опять семья - папа чуть впереди, мама с малышом лет трех чуть сзади дорогу переходят, и весь пепел с папиной сигареты ребенку в лицо.
Да что там, даже на раздачах на наших видела - мамы стоят беседуют курят, рядом играют дети. В беге они глубоко вдыхают все, что кружится рядом, в том числе и табачный дым.

Мамочки, будьте бдительнее, вам это кажется незаметным, но вред детскому здоровью огромный.
И, если не затруднит, делайте замечания своим хотя бы мужчинам, хочешь покурить на остановке - отойди дальше, не трави окружающих.
И девочки, дорогие, курящая на остановке девушка - это не круто, это вредно и для тебя, и для тех, кто рядом.

У нас рядом детская площадка, детки играются, мамашки рядом с папиросками и пивом. Фу, гидота -fuu-
Соседи на нижней площадке постоянно выходят в подъезд дымить и вонять, приучила их хотя бы открывать форточки на смежных этажах!!! Зимой им видите ли было холодно - не открывали, так муж вообще вытащил стекла - glas-
А вообще, не понимаю этого кайфа от курения - изо рта воняет, зубы желтые с налетом, кислый вкус во рту, одежда с запахом... И это уже у молодых. В итоге онкология легких, печени...
Курите, вообщем...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
диалог писал(а):
А вообще, не понимаю этого кайфа от курения - изо рта воняет, зубы желтые с налетом, кислый вкус во рту, одежда с запахом... И это уже у молодых. В итоге онкология легких, печени...
Курите, вообщем...
особенно если это женщина, мама -obmorok-

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 04:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Татьяна1982 писал(а):
диалог писал(а):
Курите, вообщем...
особенно если это женщина, мама -obmorok-

Больная для меня тема, так и хочется эту сигарету ей в ноздрю вставить _bita_ _bita_ шмалят на детских площадках, совсем без мозгов. Недавно вообще наблюдала 17-летнюю мамашу с компанией друзей впятером дымящих в детскую люльку. Ну эти хоть на замечания реагируют, а если какая постарше яжемать, так ее воспитывать бесполезно -fuu-

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 07:49 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, я тут пролистала темку, некоторые считают балкон частной собственностью, мол, можно дымить, я у себя дома. Да, конечно, териториально - согласна. Но дым распространяется на другие частные собственности yesss
Расскажу такой случай из жизни. Работала я в одной организации, офис на первом этаже жилого дома. Стали замечать, что если открыть форточку, в кабинетах начинает пованивать , извините, мочей. Причем, чем теплее за бортом, тем ярче духан. Оказывается одна мадам лечилась уринотерапией! :vaco: Выпаривала на огне в кастрюльке свои экскременты , боюсь даже думать, наверно она их дальше пила -fuu-
Вычислили быстро организовано с жильцами дома. Сначала она перестала открывать свою форточку, а потом и закрыла производство своего зелья. Наверно ей сделали физическое замечание -D
История эта к тому, что раз вы живете в многоквартирном доме, уважайте соседей! Для меня запах сигарет ничуть не лучше той вони.

И еще, была необходимость отреставрировать паркет. Предупредила соседей, согласовали, когда смогут забрать деток на выходные, в те пару дней и работал у нас мастер.

Вот, вам пожаловалась, как теперь донести до соседа по балкону ehh

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 10:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
та же ситуация с соседями. у нас балклн посредине, а соседи с двух сторон курят - с однойсороны один человек, с другой два. Даже ночью. Подрываешься в 2 часа ночи от вони и бежишь на кухню - там меньше достаёт. Попытки поговорить ничего не дали, мы даже предложили за свой счёт ( уже даже так) оплатить ему лечение юроситькурить. Не хочет, хочет дальше курить.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

Назрел вопрос! Где у вас курят на работе?
У нас руководители курят в кабинете! -fuu-
Запах тянет в соседние, задыхаемся, особенно летом.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 22:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Boy)

Очки репутации: 2
диалог писал(а):
Назрел вопрос! Где у вас курят на работе?
У нас руководители курят в кабинете! -fuu-
Запах тянет в соседние, задыхаемся, особенно летом.

Тут, похоже, без последствий для вас не обойдётся) Либо повысите себе рейтинг у руководства, либо его уничтожите. Найти некурящих шефов и новое место дохода, ближайшие годы - это была бы огромная удача! Сочувствую вам!

Но в самом деле, как же быть с дымящими соседями?
Да, есть люди понимающие, но есть и квадратные неадекваты Изображение
Таких, порой, приходится терпеть по два-три месяца,
после чего они каким-то чудесным образом съезжают.
Как вы решали такие задачи?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Семья: Четверо нас :)
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 222
диалог писал(а):
Девочки, я тут пролистала темку, некоторые считают балкон частной собственностью, мол, можно дымить, я у себя дома. Да, конечно, териториально - согласна. Но дым распространяется на другие частные собственности

Согласна. По закону, собственник чего-либо обязан пользоваться своей собственностью на свое усмотрение, но не во вред правам других.
Но здесь, как по мне, больше моральные нормы действуют. Решать вопросы можно по разному. Кому-то хватает просьбы. Кто-то до правоохранительных органов доходит. Серьезных последствий, думаю, не будет. Но как минимум курящему нервы немного потреплют и замечание сделают о нарушении порядка.
Знаю случай (немного не по теме, но смысл тот же), когда жильцы предупредили соседа-меломана о том, что слишком громко слушает музыку и в след. раз вызовут полицию. Сосед сказал "вызывайте, пофиг". В след. раз полицию таки вызвали. Сосед оказался квартирантом, полиция приехала как-раз на его 30-летие (никто из соседей предупрежден не был о празднике) и в подарок выписала протокол crazy. Итог - квартирант съехал.

Так что, если вам отношений с соседями не жалко портить, можно пробовать и таким способом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8