И я тоже с таким впервые столкнулась. У нас на работе тоже стоит ящичек, в него люди бросают в основном 1-2 грн и копейки. И у волонтеров в ящиках всегда были и по гривне тоже. А это заявление меня просто выбило из колеи. Как так?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Позавчера в Амсторе на Победе ситуация. Выходим с мужем с покупками, там стоят девочки-волонтеры с ящиками для сбора денег. Муж хотел бросить гривну, так девочка не дала ему это сделать, сказала "Мы мелкие не принимаем" Это что за фигня? Я, конечно, понимаю, что гривна не решит проблему. Но если 100 человек в час захотят бросить гривну, то это уже что-то. У нас ситуация бывает разная - когда можем помочь, когда сами до зарплаты тянем копейки. Но этим заявлением деньгособирателя (по другому не назову) я возмущена. Всегда придерживалась позиции, что помогать надо адресно, знать, кому и на что даёшь. И эта ситуация меня еще раз убедила в том, что я права. К сожалению
сейчас очень много мошенников с коробочками. те же самые попрошайки, как и раньше, просто сейчас им уже не дают, потому что все знают, что это бизнес. а коробочки-относительно ново. и когда на коробочке фото ребенка, так вообще.
в Миге как-то была статья про этих ''волонтеров'', как они 40% от выручки получают ,остальное-хозяину, а ребенку(если он вообще реален)- ничего.
я недавно еще круче видела коробочницу. подошел дедушка, старенький совсем ,с палочкой, дал тетке денег, а тетка такая, как говорится, пахать на ней можно, кровь с молоком , вот вместо того, чтоб работать, стоит на улице, дедушек обирает. и взяла у дедушки, он ей что-то сказал, я так поняла ,что он ей не первый раз дает.
Я тоже иногда жертвую, в коробочку, на счёт или лично. Последнее время как-то уже раздражает навязчивая благотворительность. Когда при входе, у касс и на выходе маркета прям на пути стоят. Т.е. я должна обходить. Я не против помощи. Но это уже слишком, я считаю. В один и тот же маркет можно заходить три-пять раз в день, к примеру, по мелочам. И не всегда есть лишняя гривна. Кроме этого стоят коробки на кассе и при выходе. А на днях глаза открыли мне - хочешь заработать, 20 % от сбора коробочек. А там же ещё организация выше себе гребёт. Сколько действительно доходит на помощь интересно. Убивают последнюю веру в что-то человеческое
Девочки, на металле возле кафе Гороскоп был благотворительный магазин, куда можно было привезти и отдать вещи. В это воскресенье приехали, а их там нет , закрылись.кто знает, куда переехали? Или куда можно отвезти отдать вещи (детские, женские )?
Девочки, на металле возле кафе Гороскоп был благотворительный магазин, куда можно было привезти и отдать вещи. В это воскресенье приехали, а их там нет , закрылись.кто знает, куда переехали? Или куда можно отвезти отдать вещи (детские, женские )?
я женские отдавала в детский распределитель, на Узбекистанской. Думаю детские тем более им нужны. Или в церковь.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам