Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
вообще в целях борьбы с угонами эти месячники до лампочки машины, угнанные на запчасти - разбирают сразу в гаражах машины, угнанные на заказ - стоят на отстое или опять же в гараже или сразу же коридорчиком в серую зону (лучше бы с этим коридором боролись - а то все все знают, но угнанных машин становится больше)
разве, что только для борьбы с придурками, которые напились и случайно сели не в свою машину покататься но их и так видно и они точно не останавливаются на призыв патрульных
а с пьянством опять же - если остановили по ориентировке на машину и патрульному кажется, что водитель пьян, его могут только вежливо попросить проехать на тест, можно отказаться и даже если попытаются влепить штраф, то его обжаловать в суде - не фиг делать
поэтому смысл этого месячника мне непонятен усиление патрулей вроде и хорошо - но их и так не мало по городу ездит (по крайней мере в своем районе я точно их патрулирование наблюдаю каждый 20-25 минут у нас уже даже машины, которые разгружаются научились не заезжать на тротуар, где пешеходный переход не все конечно (в семье не без урода), но большинство уже поняли, что се таки ПДД в части парковки соблюдать надо
Cattleia писал(а):
bratulka, а если в поле 102 набрать, то в какой населенный пункт попадаешь? Ближайший автоматически?
в ближайший, где есть диспетчерская но я в поле не набирала и мне самой теперь интересно куда я из поля попаду и как быстро меня приедут спасть если что
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В Киеве патрульные попали в ДТП, пострадала девушка-коп
В Киеве патрульные попали в ДТП, пострадала девушка-коп В результате аварии госпитализированы два человека. В Киеве на улице Автозаводской, вечером, 24 августа, Toyota Prado протаранил Toyota Prius патрульной полиции. Как сообщает dtp.kiev.ua, автомобиль патрульных с включенным световым сигналом поехал на красный сигнал светофора. Водитель Toyota Prado, ехавшей на разрешающий сигнал светофора, не успел среагировать на полицейский автомобиль и столкнулся с ним.
От удара автомобиль полиции выбросило с проезжей части, он задымился. Чтобы избежать пожара, машину обработали из огнетушителя.
В аварии пострадали две женщины: водитель внедорожника и полицейский, обе госпитализированы. Выясняются все обстоятельства происшествия
Девочки объясните пожалуйста, если включены синие проблесковые маячки я обязана пропустить патрульную машину, или нет.
В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину на глазах у жены и детей Собравшиеся на месте преступления жители не дают полицейским вывести тело в Первомайск, опасаясь "липовой" судебно-медицинской экспертизы
Да, это не новая полиция, но в тему полиции нашей. Ничему не учатся старые кадры и цивилизованного обращения с людьми нет. И камер на этих, я так понимаю, тоже нет. Жду очень вторую волну люстраций, переатестаций и реформ.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вследствие ДТП с участием патрульных полицейских пострадали дети.
В Киеве вечером 30 августа произошло ДТП с участием автомобиля патрульной полиции, в результате которого пострадали дети.
Авария произошла около 19.00 на Куреневке в районе стадиона "Спартак", сообщает dtp.kiev.ua.
По предварительной информации, Toyota Prius патрульных полицейских начала разворачиваться влево через двойную сплошную линию со световыми маячками, но без звуковых сигналов.
В автомобиль на большой скорости врезалась Skoda которая ехала по встречной. После столкновения машину отбросило на троллейбус, где уже в легковушку врезался Mercedes. Автомобиль патрульных отбросило на Mitsubishi Colt.
В салоне Skoda была женщина и двое детей 4,5 лет. Дети получили травмы и были госпитализированы в больницу.
не в защиту полиции, но в приусах изза широкого борта справа водителю могло просто быть невидно машины на встречке у меня в машине такая же бяка я не думаю, что он видел и специально поехал в машину
хотя опять НЕ ВКЛЮЧЕНЫ сирены! почему? есть все средства, чтобы оповестить о статусе своей машины и что машина возможно нарушит правила "водители, внимание", почему ими не пользоваться?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 31 авг 2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
А мы вчера с полицейскими ловили воров, которые лезли в соседний гараж. Я увидела подозрительную машину, с которой вылезли такие же подозрительные личности, которые начали взламывать гараж. Я сначала позвонила мужу, потом в милицию. Муж примчался через 7 минут, когда воры уже укладывали в багажник краденое, заблокировал им выезд машины, своей машиной. Они врасыпную. Я выбежала с дома в халате на распашку с телефоном фотографировать убегающие пятки. Папарацци блин. Потом муж с полицейским бегал по посадке, искали воров. Потом приехала милиция, снимать отпечатки пальцев. Пришла мама водителя, рассказывать, что её сын просто перевозил и не знал Потом вернулся один из троих (водитель) наркоман, которого мама уговорила вернуться, ведь он "ничего не знал и не при чём". Мы три часа отвечали на всякие вопросы и подписывали протоколы. День прошёл не зря. Полицейские отличные ребята.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,детектив прямо но вы молодцы, что бдительность проявили - приятно знать, что в нашем городе есть люди, которые обращают внимание на правонарушения и реагируют на них
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
bratulka,нас полицейские тоже ТАААК благодарили. Хотя я считаю, что мы ничего особенного не сделали. Это же и в наших интересах. Надоели эти воры. Наш гараж обокрали год назад, вынесли инструмента на 10 тыс. Недавно ночью лезли, муж с лопатой выходил, кому то по хребту надавал. Короче воюем.
-- 31 авг 2016 11:47 --
blago7b,на кого? На папарацци или на полицейского? А воры такие вежливые Я ж выглянула со двора, посмотрела оценивающее на них. А водитель выбежал с машины, начал просить водички вынести. Жарко воровать однако. Я забежала в дом и заняла пост на 2 этаже у окна. А воры такие вежливые оказались. Всё через пожалуЙста. ПОЖАЛУЙСТА, вынесите водички, ПОЖАЛУЙСТА, не вызывайте полицию.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст