Ну мне не привыкать к ярлыку националиста он у меня уже давным давно. И это прекрасно, еще б язык подтянуть и я б стала совершенно счастлива
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кира я поняла, согласна про оф. учреждения. Разве у нас, про Киев не знаю, но в Запорожье разве укр. школы не в большинстве? Знаю что русские еще есть но их кажется не так много. Могу ошибаться конечно.
Гос. учреждения - да. Лично я совершенно спокойно к обоим языкам отношусь, к людям которые говорят и на укр и на русскому тоже. Проблемы начинаются когда мне пытаются рассказать что я по факту что-то должна потому что украинка. Я отвечаю прямо. Цензурно, но грубо.
хотя бы по факту знать и уважать государственные символы своей страны и уважать и понимать язык той страны в которой живешь. раз уж нет никакой возможности на нем говорить.
по поводу языка мне близка позиция Балтийских стран, вот там молодежь быстрее ответит на английском чем на русском. вот бы нам так
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кира, вести уроки на укр. но телефонный разговор на перемене, это уже личное или еще в рамках "корпоративной этики"? Самое интересное что и так и так, ощущается как правильно.
Остается выдохнуть что я не учитель, не доктор и не депутат.
nota, телефонна розмова - це особисте, але якщо людина на посаді/роботі, то виконує правила встановлені законом, поза межами навчального закладу будь-ласка. Як і з палінням та алкоголем На заводі працівники носять встановлену форму чи ні? Це ж теж обмеження свободи і примушування одягати на своє тіло форму І пожежників притисняють, і медиків, і поліцію в особистому виборі форми одягу Можна і інші абсурдні приклади навести, тут питання з якого кута зору дивитися)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
столько страниц спора . Спор по сути о том, что в Украине гос служащих в рабочее время закон обязывает говорить на украинском - государственном языке . Как будто заставляют говорить на арабском, честное слово. я в шоке. Я бы поняла такой протест у россиян в России, если б их заставляли говорить и вести документацию на украинском
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
ну да, в Украине знать украинский - это нонсенс. Ни в одной стране мира врачи не разговаривают на языке своей страны, а у нас видите ли беспридел. Как будто будут ходить по кабинетам врачей и подслушивать на каком языке они ведут прием
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
мда.. за врачей я в шоке. И обучение у них было на русском, все термины на русском,а их тааакое количество а за штрафы врачам я вообще в шоке. Ага, на их зарплату. Стыдно до такой степени довести медицину в стране,а потом их же штрафовать
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…