КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Я работаю в большой фирме и у нас корпоративная связь МТС, я как раз и занимаюсь ее расходами. Регулярно просматриваю все счета и ни разу не нашла ничего подозрительного. Хотя, часто люди не могут вспомнить куда деньги ушли, а когда заказываю им детальную распечатку по номеру, то все становится на свои места.
-- 25 сен 2012 13:47 --
Еще у нас в городе по проспекту ходит девушка и впаривает "настоящие туалетные воды". Рассказывает, что открылся новый магазин и это рекламная акция, но взамен просит кто сколько денег даст. Я дала сначала деньги, отошла немного и брызнула на руку, а там какой-то одеколон. Смотрю, она уже другую девушку обрабатывает. Когда я попыталась вернуть деньги, она мне сообщила, что у них возврата нет. Тут сразу откуда-то за ее спиной возникла группа мужчин, которые мне это повторили. На что я ответила, что я сейчас вцеплюсь в нее и начну кричать и тогда уже в милиции посмотрим есть возврат или нет. Не знаю, подействовало ли на них это или то, что я была с ребенком, но деньги мне отдали.
Еще у нас в городе по проспекту ходит девушка и впаривает "настоящие туалетные воды". Рассказывает, что открылся новый магазин и это рекламная акция, но взамен просит кто сколько денег даст. Я дала сначала деньги, отошла немного и брызнула на руку, а там какой-то одеколон. Смотрю, она уже другую девушку обрабатывает. Когда я попыталась вернуть деньги, она мне сообщила, что у них возврата нет. Тут сразу откуда-то за ее спиной возникла группа мужчин, которые мне это повторили. На что я ответила, что я сейчас вцеплюсь в нее и начну кричать и тогда уже в милиции посмотрим есть возврат или нет. Не знаю, подействовало ли на них это или то, что я была с ребенком, но деньги мне отдали.
Парни тоже такие ходят, настолько навязчивые, не советую даже останавливаться, самый дешевый ширподреб пытаются выдавать за оригинальные духи, прямо чуть ли не насильно пытаются остановить человека и заставить что-то купить
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Парни тоже такие ходят, настолько навязчивые, не советую даже останавливаться, самый дешевый ширподреб пытаются выдавать за оригинальные духи, прямо чуть ли не насильно пытаются остановить человека и заставить что-то купить
ну ведь у каждого своя голова. я бы не рискнула купить духи на улице, пускай они хоть сто раз настоящие.
ну ведь у каждого своя голова. я бы не рискнула купить духи на улице, пускай они хоть сто раз настоящие.
Я бы не то, что не рискнула, а даже никогда не останавливаюсь на улице из-за подобных предложений, но в этом случае мне реально перегородили дорогу и просто минут 5 не давали пройти, пока у меня не закончилось терпение и не пришлось в резкой форме требовать оставить меня в покое
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
На малиновского 4 человека одновременно ходят с духами. В еве на гагарина маме такой парень попался.
Люди, ну надо быть совсем глупым человеком чтобы поверить в то, что оригинальные духи будут продавать на улице с рук за копейки, уж извините Я, кстати, ни раз таких не встречала, а вот на Анголенко так цепляются очень часто те, кто продает СИМ-карты и окна-двери, вот эти как прицепятся, что приходится отвечать чуть ли не с грубостью
а вот на Анголенко так цепляются очень часто те, кто продает СИМ-карты и окна-двери, вот эти как прицепятся, что приходится отвечать чуть ли не с грубостью
Ой я таких стараюсь 10той дорогой обходить, хуже циганей, чесн слово
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Люди, ну надо быть совсем глупым человеком чтобы поверить в то, что оригинальные духи будут продавать на улице с рук за копейки, уж извините Я, кстати, ни раз таких не встречала, а вот на Анголенко так цепляются очень часто те, кто продает СИМ-карты и окна-двери, вот эти как прицепятся, что приходится отвечать чуть ли не с грубостью
Лен, там не в вере дело, а в том, что от них просто невозможно отцепиться. Мне "настоящие духи за 1000грн" (с). Обошлись в 2грн. Так пигалица, ездившая по ушам еще и в кошелек заглянуть пыталась мол, "там и крупнее купюры есть, че жлобишься?!" Только после этого она отцепилась. При ней же этот "парфюм" KEMZO и вылила. Дома во флакончик перелила миниатюрку своих оригинальных духов Те что с симками и окнами и рядом с этими тявками не стояли, поверь
Делюсь историей прошлой недели. Звонит моему папе бабушка (его мама) и рассказывает, что ей только что на мобильный телефон со скрытого номера звонил кто-то и мужским голосом, через всхлипывания и стоны, говорил: - Мамочка, мамуля, спасай, помогай! Я попал в аварию, разбил чужую машину, срочно нужны деньги! Скажи где тебе будет удобно приедет человек от меня. История умалчивает, что на это ответила бабушка. Но она не растерялась и сначала позвонила младшему сыну, который авто не водит, узнала что с ним все в порядке, а потом уже смеясь звонила отцу и говорила? - Прикинь, как пытались развести! Только ты меня в жизни "Мамочкой и мамулей" не называешь - только "Мать или Любовь Ивановна".
Так что историю запомните и расскажите своим родным и близким, чтобы были готовы "дать отпор"
В Запорожской области задержали телефонных мошенников, требовавших денег за спасение родственников
В последнее время на территории Запорожской области был совершен ряд мошенничеств по простой, но практически безотказной схеме. На мобильный телефон жертвы поступал звонок с информацией о якобы задержании милицией его близкого родственника. Человек, который звонил, представлялся сотрудником правоохранительных органов или, как вариант, товарищем "задержанного", или даже родственником. Учитывая, что подобные сделки мошенники проводили ночью, с 23.00 до 05.00, сонный человек, потрясенный услышанным, трудно воспринимал действительность. Далее жертве предлагалось "решить вопрос" путем перевода денег на указанный счет или передачи средств третьим лицам. И доверчивые граждане, чтобы "спасти" родных, отдавали деньги и ценности, не подозревая, что никто никого не задерживал, а сами они попали в сети мошенников.
Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, злоумышленники придерживались достаточно простых, но эффективных средств конспирации: регулярно меняли сим-карты в телефонах, а за деньгами отправляли третьих лиц, как правило - водителей такси. В случае их задержания это почти ничем не угрожало злодеям. Номера телефонов будущих жертв, их связи и круг знакомств воры находили в социальных сетях.
Правоохранители выяснили личности мошенников. Оказалось, что отлаженным механизмом обмана граждан руководят... из исправительной колонии, в которой преступники пока отбывают наказание за ранее совершенные преступления.
Сейчас уже доказана причастность мошенников крайней мере к 14 преступлениям, совершенным на территории области.
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Santanella, я тоже. И на такое не ведусь, но с этими ... легче дать пару гривен, чем портить себе нервы скандалами
кошмар! А послать не проще??? Меня как-то на промежутке Кирово-Металл перемкнуло, шла с рынка, немножко не рассчитала свои силы, сумка получилась мягко говоря тяжеловастенькая, а тут эти, то один то другой, я так загнула, даже люди обернулись.. Хотя в жизни вообще не матерюсь. Но реально достали!
Хочу значек себе купить: "Окна-двери есть, мобильная связь устраивает, на выставки семинары не хожу" Или футболку заказать себе с такой надписью
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...