Site Logo

Текущее время: 30 июн 2025 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 17:13 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 13
Это да, разводняк ныне на всем.
Самое верное помощь отправлять вещами и продуктами в АТО, некоторые церкви таким занимаются, отвозят своим ходом (прихожане отвозят)

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
статья о дырах в системе безопасности приватбанка
Цитата:
Быть клиентом «ПриватБанка» Коломойского сейчас особенно опасно
Пока «ПриватБанк» и сотовые операторы отрицают очевидные «дыры» в безопасности, мошенническая схема приобретает масштабы эпидемии.
..Авторам от двух независимых источников поступили сообщения о мошеннических атаках с элементами социальной инженерии. Два случая объединяют схожие черты, что позволяет говорить о системности новой преступной схемы:
1) атакуют владельцев карт «Приватбанка»;
2) «наводка» на жертву через сайты частных объявлений;
3) входящие звонки якобы от сотрудников «Приватбанка».
Первый случай
- Жертва получает входящий звонок насчет товара, продаваемого через сайт объявлений. Мнимый покупатель живо интересуется характеристиками товара и возможными способами доставки, давая понять жертве, что вероятность сделки высока.
- В процессе обсуждения условий продажи «покупатель», имитируя плохую связь, несколько раз просит жертву перезвонить, т.е. совершить исходящий вызов. В процессе обсуждения всплывает еще один заинтересованный покупкой фигурант — якобы окончательный реципиент приобретаемого товара (согласно легенде, дядя делает подарок племяннику), и у него тоже возникают «проблемы со связью».
- В ходе торгов навязывается следующая схема расчета: «покупатель» перечисляет стоимость на указанный продавцом номер карты «Приватбанка», а продавец отправляет товар на указанное отделение «Новой Почты» до востребования.
- Вскоре жертва получает входящий звонок с анонимного номера. На другом конце провода представляются «службой безопасности Приватбанка» и, обращаясь к жертве по имени-отчеству, спрашивают, действительно ли ожидается пополнение карточки на точно указанную сумму. «Офицер безопасности» сообщает, что платеж временно не может быть принят в силу некоторых ограничений по карточке. Ограничения можно отключить прямо в ходе телефонного разговора, но для этого нужно пройти стандартную процедуру аутентификации «на от случай, если ваш телефон взял кто-то другой». Жертва отвечает на стандартные секретные вопросы, задаваемые в ходе процедуры аутентификации. «Офицер безопасности» подтверждает «зачисление» средств на карточный счет.
- В течение получаса после звонка от «службы безопасности», SIM-карта жертвы перестает восприниматься телефоном, обнаруживается невозможность зайти в систему «Приват24», а вскоре — и пропажа средств с карточного счета.

Второй случай во многом повторяет первый — выход на жертву через сайт объявлений, удаленная продажа товара путем зачисления денег на карточку «Приватбанка», входящий звонок от «службы безопасности». Отличие в том, что во втором случе мошенники реализуют более быструю схему, без завладения дубликатом SIM-карты.
- Жертва, согласившись на предложенные условия дистанционной покупки, отправляет SMS с реквизитами карточки, но через 5 минут получает звонок от «покупателя», который говорит, что не получил SMS и просит продиктовать номер карты и ФИО. Получив информацию, он пропадает на 2 часа, очевидно, чтобы вызвать у жертвы чувство неопределенности и острое чувство ожидания звонка. Наконец «покупатель» звонит и говорит, что деньги перечислил.
- Спустя 5 минут жертве поступает звонок со скрытого номера и человек на том конце провода, представившись сотрудником департамента «ПриватБанка» по работе с корпоративными клиентами, называет жертву по ФИО и спрашивает, ожидает ли она поступление точно указанной суммы на свой счет. Получив утвердительный ответ, «сотрудник банка» говорит: «Платеж на вашу карту осуществлен со счета юридического лица, а поскольку ваша карта не авторизована на получение средств от юридических лиц, вам необходимо провести такую авторизацию. Я вам помогу это сделать». «Сотрудник банка» объясняет жертве, что нужно подойти к банкомату «ПриватБанка», зайти в определенное меню, ввести свой номер телефона, пин-код карты и продиктовать код, полученный в SMS. Мошенник спрашивает, через какое время жертва будет находиться рядом с банкоматом, чтобы в телефонном режиме он смог бы помочь провести необходимые манипуляции с банкоматом. «Сотрудник» «ПриватБанка» перезванивает на 15 минут позже оговоренного времени, видимо с целью сыграть на эмоциональном состоянии жертвы, ожидающей получение крупного денежного перевода — очевидно ожидание крупной продажи должно нивелировать подозрение жертвы о чрезмерной легкости «сделки».
А подозрительных фактов более, чем достаточно. Тут и скорость сделки, и отсутствие торга, перечисление крупной суммы денег без каких-либо гарантий, перечисление средств со счета не физического, а юридического лица, безразличие «покупателя» к выбору почтового оператора, щедрость «покупателя», легко согласившегося на оплату пересылки, легкое согласие на оплату комиссии за перевод средств и отсутствие возражений на конвертацию стоимости указанной в долларах в гривны по максимальному курсу.
Во втором случае «сделка» сорвалась. Жертву выручила излишняя щепетильность. В частности, был сделан звонок оператору колл-центра «ПриватБанка» с целью выяснить, действительно ли необходимо «авторизовывать» карту для получения платежа от юридического лица. Вопрос вызвал недоумение у оператора, но когда ему сообщили детали «сделки», он предупредил о ее мошенническом характере. Стоит отметить, что и сам клиент заблаговременно подстраховал себя от возможного мошенничества и для подобных сделок использовал специально выпущенную карту с нулевым балансом.
Как понятно из описаний, успех преступной схемы обеспечен, среди прочего, успешной эксплуатацией крупной «дыры» в безопасности системы ДБО и мобильных операторов, о которой редакция «proIT» уже писала — несанкционированное получение дубликата SIM-карты, который используется для доступа к ДБО. Кроме того, обращают на себя внимание несколько других уязвимостей:
1) При вводе номера карты в любом терминале «Приватбанка» с целью пополнения, на экран высвечивается ФИО владельца полностью — именно таким образом мошенники узнают полные ФИО жертвы для звонков в «Приватбанк» от её лица.
2) Ни в одном из документов «Приватбанка», которые клиент подписывает при оформлении банковской карточки, нет предупреждения о том, что процедура аутентификации (ответы на секретные вопросы) может осуществляться только при инициировании звонка самим клиентом, но никогда – при поступлении входящего звонка.
3) Что бы ни говорили операторы о якобы принципиальной невозможности преступного завладения дубликатом SIM-карты, редакция продолжает получать фактические подтверждения того, что предоставления истории исходящих звонков де-факто является вполне достаточно для получения SIM-дубликата злоумышленниками.
Отвечая на вопрос редакции, знают ли в «ПриватБанке» о перечисленных и подобных схемах и как с ними борются, Олег Серга, пресс-секретарь «ПриватБанка», отмечает, что такие «схемы» практиковались мошенниками, как правило, в первой половине 2012 года. «Мы активно противодействуем подобным схемам мошенничества с картами клиентов. Во-первых, каждый клиент получает от банка информацию о том, как обезопасить себя от мошенничества, что сотрудники банка не имеют права связываться с клиентом по телефону и уточнять его личные данные, что пароли и другая информация от банка это секретная информация. Во-вторых, и самое главное, по каждому факту мошенничества мы проводим срочное расследование, легко с помощью камер наблюдения и других данных определяем личность мошенника и передаем материалы в МВД для начала уголовного производства. За последний год привлечено к уголовной ответственности более двух десятков групп мошенников, на расследовании сейчас находится более сотни подобных дел. Наши системы информационной безопасности позволяют очень быстро выйти на мошенников и привлечь к ответственности. В-третьих, по результатам расследования, если не выявлена вина и причастность к мошенничеству самого клиента (а таких случаев довольно много), клиенту банк компенсирует потерянные средства и далее возмещает их за счет привлекаемых к ответственности мошенников».
В то же время, в «ПриватБанке» считают, что ФИО клиента надежно защищены, поскольку выдаются только после авторизации через карту. «При проведении операции в терминалах требуется обязательная идентификация клиента через его карту. При пополнении карты по номеру подтверждающая информация о владельце карты появляется на экране только на финальной стадии операции после валидации клиента и подтверждения операции паролем. Таким образом, информацию о владельце карты на которую перечисляются деньги может видеть только идентифицированный клиент банка после подтверждения операции перевода», — утверждает Олег Серга.
Тем не менее, практический эксперимент, проведенный редакцией «proIT» доказывает обратное — чтобы заполучить ФИО жертвы с помощью терминала пополнения карта «ПриватБанка» вовсе не нужна. Терминал предлагает и другой — гораздо более «дырявый» — способ авторизации, путем введения одноразового пароля, пришедшего в SMS на указанный в терминале номер. В данном случае идентификатором выступает не банковская карта, а номер телефона. Поскольку стартовый пакет любого оператора можно купить на каждом углу, а после заполучения ФИО жертвы попросту выкинуть, редакция считает де-факто доказанной незащищенность персональных данных клиентов «ПриватБанка».
Что касается предупреждения клиента о том, что процедура аутентификации (ответы на секретные вопросы) может осуществляться только при инициировании звонка самим клиентом, но никогда — при поступлении входящего звонка, пресс-секретарь «ПриватБанка» говорит, что каждый клиент при получении карты банка подписывает стандартную оферту, где четко прописана процедура защиты личных данных. «Кроме того, данная информация сообщается клиентов в ходе коммуникаций с ним от имени банка по СМС, на чеках банкоматов, в информационных материалах банка», — говорит Олег Серга.
Особое внимание он обращает на тот факт, что никогда и ни при каких обстоятельствах сотрудники банка не звонят клиентам с личных мобильных номеров и никогда не требуют диктовать пароли. «Пароли банка никому передавать нельзя никаким способом», — подчеркивает представитель банка. Однако, как подсказывает практика, мало кто из клиентов об этом знает.
Примечательно, что жертва во втором случае была прекрасно осведомлена о нюансах подобных мошеннических схем, но когда ее саму взяли в «оборот» что-то неладное она заподозрила лишь в последний момент. Выходит, если такого рода схемы еще пользуются популярностью, значит у мошенников есть и положительные результаты. А это говорит о отм, что банкам, особенно тем, которые активно внедряют новые услуги, следуют более интенсивно вести разъяснительную деятельность среди клиентов об основах финансовой безопасности и особенностях своей политики безопасности.
А вот у жертвы первого случая перспективы вернуть средства, к сожалению, неутешительные. В «ПриватБанке» её попросту отфутболили с формулировкой «не можем оказать правовой помощи, так как вами была разглашена конфиденциальная информация». После определенного давления, «ПриватБанк» указал жертве ФИО владельца и номер карточки, на которую были переброшены украденные деньги, и показал видеозапись процесса снятия наличности в одном из банкоматов Донецка, на которой мало что можно разобрать. На этом «ПриватБанк» умыл руки. Заявление, принятое Святошинской милицией (по месту проживания жертвы), отфутболили в Донецк — по месту снятия денег. «И всё. Ни слуху, ни духу. Следователя местного поймать по телефону просто нереально», — подводит печальный итог жертва первого случая.
http://crime.in.ua/news/20130808/privat-riski

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Возможно уже выкладывали такую информацию...Мне от подруги пришла СМСка : "Привет :) Тебе фото : www,motosan.ru/pvny/и мой номер телефона .....Естественно я не открывала это сообщение....Спросила у подруги ....Что это? ...Она говорит ...Ой я не знаю...мне прислал какой то клиент (работает в турагентстве) ...я открыла.... -obmorok- И вирус переслался на все её номера.....
Сегодня читаю ТП и встретила по этом поводу информацию:
Цитата:
Російські спецслужби заражують смартфони українців. Про це заявили в СБУ.

«Користувачам українських мобільних компаній – «Київстар», «МТС Україна» та «Астеліт», здійснюється масова розсилка sms-повідомлень такого змісту: «Привет. Тебе фото: https://soloboro.ru/zml/XXX-XXX-XX-XX» або «Привет.
Тебе фото: https://motosan.ru/pdc/XXX-XXX-XX-XX», де X – номер телефону абонента. При переході за вказаним посиланням мобільний телефон одразу ж уражується вірусом, який миттєво поширюється на усі наявні у телефонному записнику контакти», - йдеться у повідомленні.
СБУ встановила, що за допомогою цього вірусу злочинно збирається інформація щодо IMEI інфікованого телефону, балансу рахунку та персональних даних простих громадян. Саме ці дані можуть бути використані для масової DOS-атаки на певні ресурси.Фахівці попереджають, що вразливими для даного вірусу є мобільні телефони з операційними системами Android, Simbian, Windows Mobile.
З’ясовано, що розсилка шкідливих повідомлень здійснювалась із столиці Російської Федерації.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Isha,мне тоже пришла в воскр эта смска,по ссылке я не переходила,но телефон стал глючить именно с этого дня.Только что муж рассказал про вирус,я позвонила по номеру,с которого пришла смс,женщина мне рассказала,что она тоже не перешла по ссылке,но с ее номера стало отправлять всем в телефонной книге+ навернулся телефон,только починили,чистили все в нем,все удаляли.Сказала,что если перейти по ссылке,там какая то картинка.
Надеюсь,что глюк в телефоне именно,смску я только что удалила,моя "телефонная книга" не перезванивала мне,значит ничего не отправлялось.
Я в шоке,если честно...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Инкакартинка,у тебя есть антивирус?он не спасает?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 19:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Инкакартинка, Я не переходила по ссылке и вроде бы никому от меня ничего не приходило....Телефон ттт не глючит...ничего такого не заметила...Еще вроде бы деньги со счета пропадают...я Киевстар уже долго не пополняю..так что пропадать нечему...Лучше сразу удалять подобные СМС. ehh

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Татьяна1982,есть,Аваст.А теперь уже и Касперский crazy Муж говорит,что не уверен,что это вирус,да и "симптомов" тех,что пишут,нет.

Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Не отсылайте деньги по этим просьб
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Девочки, сегодня мне на мобильный позвонил мужчина, на украинском языке спросил как связаться с моим мужем (называет ФИО), я спрашиваю - по какому вопросу? , отвечает - по финансовому, я - какая компания ? , он - AD UNITY , и добавил - срочно попросите его перезвонить

погуглили этот номер и вот

http://zvonki.octo.net/number.aspx/0675079764

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 01:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 87
YLIA писал(а):
Пару недель назад нам в два часа ночи позвонили. Трубку взяла моя мама, а там парень таким жалостным голоском "мама, мамочка", мама сказала что ошиблись, так он еще потом спросил "Это Пески?". Буквально через 5 минут опять звонок, но я уже не разрешила ей поднимать трубку и просто отключила телефон

Только что подобное было и у нас дома. Позвонил какой-то парень и сходу начал "мама, мамочка, я в милиции, подрался, виноват, нужны деньги и т.п." Я сделала вид, что узнала "сыночка", начала выпытывать что к чему, в каком отделе и т.п. На что мне было рекомендовано звонить некоему Андрею Викторовичу и назван мобильный номер. После этого я уже не выдержала и сказав пару "ласковых" слов послала "сыночка" куда подальше. Слов нормальных не хватает. Это хорошо еще что я трубку взяла, а не кто-то из родителей. Я то им рассказываю постоянно о таких случаях развода на деньги, но они у меня уже пожилые и впечатлительные. Как раз на таких мошенники и рассчитывают.
Девочки, я это к чему - не забывайте периодически напоминать вашим близким как вести себя в подобной ситуации, что делать, что спрашивать и т.д. Предупрежден - значит вооружен.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Девочки, внимание, пишу во все темы, связанные так или иначе с тематикой лохотрона и беженцев.
Распространенное явление: сбор средств для беженцев и АТО с боксами, отстали от поезда, украли кошелек. Все с этим знакомы. yesss
Теперь новая фишка: звонок по телефону (пока только зафиксированы случаи в волонтерской среде, но думаю все пойдет дальше), текст примерно такой: Я - Вася, хочу вывезти семью с ... на своей машине, меня примут (я уже договорился) в населенном пункте №, мне нужны деньги на бензин, мне даже выслали почти всю сумму, не хватает 100 - 200 грн перешлите на мой приватовский счет сколько сможете, я потом верну.
Будьте бдительны! Не ведитесь. Практически везде в Донецкой и Луганской области работают волонтерские группы, обеспечивающие помощь в выезде.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Может, кто сталкивался, чем опасно помогать прохожим на улице? Например, лежит прилично одетый человек без сознания, почему бытует мнение, что опасно даже скорую вызвать? Может, здесь была уже такая тема или кто знает статьи толковые? Гуглила, не нашла :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
Cattleia писал(а):
Может, кто сталкивался, чем опасно помогать прохожим на улице? Например, лежит прилично одетый человек без сознания, почему бытует мнение, что опасно даже скорую вызвать?
о_О никогда такого не слышала

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Cattleia писал(а):
Может, кто сталкивался, чем опасно помогать прохожим на улице? Например, лежит прилично одетый человек без сознания, почему бытует мнение, что опасно даже скорую вызвать? Может, здесь была уже такая тема или кто знает статьи толковые? Гуглила, не нашла

полагаю, это просто бытует оправдание, придуманное теми, у кого нет души и сердца

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 10:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Cattleia писал(а):
чем опасно помогать прохожим на улице?

Galyna писал(а):
полагаю, это просто бытует оправдание, придуманное теми, у кого нет души и сердца

Давно это было, поэтому подробностей не помню, как-то по ТВ показывали сюжет о том как помогающих брали в оборот и разводили. Все как обычно замешано на эмоциях и с участием липовой милиции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Хочу предупредить тех, кто ищет квартиру для съема. Сейчас развелось много аферистов, которые сами же, будучи арендаторами этой квартиры, сдают ее, показывая липовый документ о собственности, после чего благополучно сваливают. Мы так чуть не попали на 4000грн, а потом узнали, что в милиции уже открыты три уголовных дела по этой квартире - в тот же день, когда мошенник "сдавал" ее нам, он успел "сдать" ее трижды на общую сумму 12 тыс.грн ehh Паспорта поддельные, чаще всего с донбасской пропиской (там брошенных паспортов сейчас как грязи)
Вчера звоню по объявлению и слышу знакомую песню только в другом исполнении: "Я на днях уезжаю надолго заграницу, поэтому оплату нужно произвести на полгода вперед..." :vaco:
Уроды, в общем ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 202  След.