Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
а я бы нет имхо отстранение от работы и служебное расследование, выявление виновных/виновной ... и только после этого определение меры наказания. возможно и выговором бы обошлась
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
это уже клоуны какие-то, а не стражи порядка еще одна громкая реформа проваленная с громким треском. учили б они их что-ли элементарным правилам хотя бы приличия.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Боже... читаю вас, барышни, и смеюсь. Система не совершенна, потому что люди несовершенны. А вы все об идеальном мире мечтаете? Ну-ну. И нельзя дать гарантию, что каждый вновь прибывший в полном адеквате, можно только попытаться это минимизировать. Нельзя писать, что реформа провальна, если есть хотя бы крупицы чего-то хорошего. Я уже несколько раз сталкивалась с полицией - по сравнению с ГАИ это небо и земля. Да, был один не очень приятный инцидент, но... читай выше - система не совершенна, так как люди несовершенны. И да - если что случится, вы в 102 не звоните, зачем клоунов то вызывать? Сами, все сами Никого не хотела обидеть, может тон и резок, но пишу с улыбкой, а то посты не передают эмоции, а потом куча претензий
-- Вт дек 13, 2016 2:53 pm --
ИМХО - какая невидаль - бабы подрались. Пусть сами внутри своей же системы это решают, зачем сор из избы выносят - не понятно. Гражданских это не касается, имхо. И с выводами я бы не спешила - может та, которую побили, мужа у избившей увела или еще чего-то... Все мы люди, все мы человеки.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
и Аваков просто душка ладно... каждый останется при своем мнении.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
и Аваков просто душка ладно... каждый останется при своем мнении.
а при чем тут Аваков? Если Аваков клону то надо так и писать "аваков - клоун". Но огульно называть всех работников полиции "клоунами" как минимум неэтично. Если они клоуны, то не стоит и их на происшествия вызывать, зачем там цирк?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
тю, ну подрались - и че ? они не люди что-ли. а уж тем более - это же девушки: гормоны, ПМС, тараканы мало ли что еще в голове может быть. они же накинулись не на улице на прохожего, а друг на друга. писать о бабских разборках в новостях? пффффф
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Да, был один не очень приятный инцидент, но... читай выше - система не совершенна, так как люди несовершенны.
только почему-то обычные граждане за нарушение общественного порядка получат админ.штраф (51грн?) и тот постараются не оплатить, а стражей порядка за драку нужно линчевать никак не меньше! увольнение с занесением в личное дело и запретом на занятие определенной деятельностью
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
увольнение с занесением в личное дело и запретом на занятие определенной деятельностью
именно так, они не просто какие-то граждане, а стражи порядка. и если эти самые стражи в руках себя держать не могут и элементарных правил поведения не знают то что они на вызовах делать будут, по привычке морды бить потому что слов объяснить не хватает
в ВР каждую неделю драки, и че? линчевали хоть кого-то ? в хоккее - так там вообще без драки не будет мачта, вчера вон футбол был - тоже в нос один получил - не поняла я в чем проблема, если никто не пострадал, кроме их двоих?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, не знаю как там в Раде, не была, но у нас на работе принято свои гормоны ( ПМС, плохое настроение и пр.) держать при себе. Даже не представляю что б было, если б мне пришло в голову стукнуть коллегу, не важно, по какому поводу. Выговор - как минимум. (Для не знающих - кроме записи в личное дело это еще большой удар "по карману") А если б у них было оружие и одна другую пристрелила, тоже "гормоны" ?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Девочки, ну все же мы должны понимать, что при устройстве на работу в полицию люди автоматически не наделяются нимбом святости. Все так же остаются людьми. Естественно они проходят строгий и жесткий отбор, но ситуации бывают разные. И уж тем более странно начинать ставить клеймо позора на всю систему в целом из за бабских разборок. Я не говорю, что девочки не виноваты. Виноваты. И уж тем более бить ногой в живот это проявление мега неадекватности и агрессивности. Так бьются гормональные малолетки, а не сотрудники полиции. Вообщем я их не оправдываю, просто давайте не исключать человеческий фактор, от которого никто не застрахован.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Это не просто "бабы" с рынка, которые подрались из-за мужика.
Aphina писал(а):
они не просто какие-то граждане, а стражи порядка. и если эти самые стражи в руках себя держать не могут и элементарных правил поведения не знают то что они на вызовах делать будут, по привычке морды бить потому что слов объяснить не хватает
Милая писал(а):
А если б у них было оружие и одна другую пристрелила, тоже "гормоны" ?