Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
наблюдала сегодня картину утром - едет патрульная машина, не больше 40 км/час с синим маячком. собрала за собой целую кавалькаду машин.
Такой себе тест на знание правил, а раз целая кавалькада собралась, то знаниями видать мало кто обладает Если бы хорошо знали, что означают световые и звуковые спец.сигналы, то и не было бы кавалькады.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну хоть бы в книжку глянули, перед тем как хаять.. А как патрулировать - со скоростью 80 км\час носиться? И что можно увидеть? Наш народ на ровном месте найдет чему быть недовольным
Сегодня тааак много машин увидели. И в нашем дворе тоже патрулировали. НО. Какой-то баран припарковал машину прямо посередине двора (дороги). Так вот патрульные спокойно проехали мимо него по ьардюру и поехали дальше. Я конечно не знаю что у них в обязанностях. Но там было стопроцентов нарушение правил.
Какой-то баран припарковал машину прямо посередине двора (дороги). Так вот патрульные спокойно проехали мимо него по ьардюру и поехали дальше. Я конечно не знаю что у них в обязанностях. Но там было стопроцентов нарушение правил.
У нас пешеходы спокойно перед патрульными дорогу в неположенных местах перебегают и те не реагируют . Постоянно езжу по городу и наблюдаю такую картину.
Охотно верю,что люди ,наше общество,наши граждане,которыми мы все являемся ,не ждут чуда.Исходя из опыта прошлых лет,следуя логике ,то ожидать чего-то хорошего сродни вере в Бога.И не все обязаны верить. Спор на ровном месте.Только время покажет.Не стоит ни оправдывать ни казнить полицию.На что они способны все увидим в очень скором времени.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки,а в полицию еще и внешний отбор был? Выхожу с собакой из балки,они медленно едут патрулируют,я им улыбнулась,а они в ответ тоже улыбка и поздаровались.А лица ,как на подбор,словно из журнала.Зубы белые,ровные,плечи широкие.Очень красивые.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, та ну прям, что это за дискриминация, это же не модельное агентство. им надо людей защищать, а не улыбками ходить светить. просто молодые люди со спортивным подтянутым телом всегда хорошо смотрятся в форме
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а чего дискриминация наверняка ведь какой-то отбор был по физ нагрузкам
Зажигалка писал(а):
им надо людей защищать, а не улыбками ходить светить.
иногда и улыбка может помочь, помощь ведь разная бывает, или хулиганов разнять или старику помощь оказать моей малой в тему на сегодня стишок в школе задавали, что мол с утра если проснешься с настроением, всем улыбнешься, то и день сложиться
Вчера у нас во дворе какое то ЧП было, приехала патрульная машина и полицейских так где то человек 5 и всю ночь и утром патруль объезжал частный сектор. Во дворе все очень рады были им. ИБо у нас на отшибе, все кто что хочет, то и делает. Да и маршрутчики сразу скорость сбрасывают при виде их.
Я думаю в любом случае будет лучше чем было.. Когда по городу патруля днем с огнем не сыщешь. А если не центр так вообще
это точно, у нас на 4 Песках даже при том, что есть городок переселенцев патрулей я не видела ни разу, а вчера выхожу и сразу вижу полицейскую машину и в течении дня видела не менее 4 патрулей у нас на районе. Так приятно, ребята молодые и улыбчивые, народ тоже внимание обращает и улыбается, короче всем пока хорошо и приятно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
наверняка ведь какой-то отбор был по физ нагрузкам
конено, был. я же и пишу
Зажигалка писал(а):
просто молодые люди со спортивным подтянутым тело
отбирали не по зубам
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
думается, правила не знают, вот и ползли. Или сомневались в своих знания, боялись обогнать, вдруг нельзя. Называется, сами сделали проблему, а виноваты другие
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...