Я вообще не против украинского, можем дома на нем с детьми и мужем разговаривать целый день, когда приещжаем в гости во Львов и Карпаты перкходим спокойно на украинский. И хоть дети в русских школах они могут более-менее нормально общаться на якраинском. А те идиотские слова, которые сейчас встечаются в учеьниках типа "овечка" вместо "вівця" и море просто - это позор просто. Печалит только то, что государство меня бесплатно не учило, учило платно и на русском, теперь обеспечивает мне зарплату, которой хватает на ком.услуги м 2 бублика, а при этом что-то там требует, кроме выполнения должностных обязанностей. Так и вижу бригаду скорой помощи, которая вместо того, чтоб быстро действовать должна сформулировать сначала на нужном языке, чтоб не нарушить закон и никто не настучал...смешно
Печалит только то, что государство меня бесплатно не учило, учило платно и на русском, теперь обеспечивает мне зарплату, которой хватает на ком.услуги м 2 бублика, а при этом что-то там требует, кроме выполнения должностных обязанностей.
Сеструлька писал(а):
Так и вижу бригаду скорой помощи, которая вместо того, чтоб быстро действовать должна сформулировать сначала на нужном языке, чтоб не нарушить закон и никто не настучал...
+100
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Печалит только то, что государство меня бесплатно не учило, учило платно и на русском, теперь обеспечивает мне зарплату, которой хватает на ком.услуги м 2 бублика, а при этом что-то там требует, кроме выполнения должностных обязанностей.
Сеструлька писал(а):
Так и вижу бригаду скорой помощи, которая вместо того, чтоб быстро действовать должна сформулировать сначала на нужном языке, чтоб не нарушить закон и никто не настучал...
+100
Я тоже училась не бесплатно, но умом понимаю, что у нас столица Киев, а не Москва, и что государственный язык должен быть украинский, а не вража мова, сразу извиняюсь за чьи-то чувства, близко к сердцу не принимайте. ИМХО. И перейти на язык не сложно, главное начать.
воооот, вот мы и добрались до сути вопроса у подавляющего большинства воспитанных, пардон за мой французский, в совке украинский язык априори язык рагулей и селян необразованных. а я весь такой образованный и городской говорю исключительно на русском. и пока эта порочная мысль из голов не уйдет, ничего не изменится. а значит начинать надо с детей - с садиков и школ. про официальные учреждения вообще речь не идет, там должен быть только один язык - государственный.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
у подавляющего большинства воспитанных, пардон за мой французский, в совке украинский язык априори язык рагулей и селян необразованных. а я весь такой образованный и городской говорю исключительно на русском. и пока эта порочная мысль из голов не уйдет, ничего не изменится.
а єто здесь при чем?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Не надо делать подмен понятий. У Запорожья есть своя история.
Серьезно? если бы все опирались на историю земель, то спора вообще не было бы. Как и русского языка у нас
-- 15 июн 2017, 16:51 --
vitaminkabv писал(а):
Aphina писал(а):
у подавляющего большинства воспитанных, пардон за мой французский, в совке украинский язык априори язык рагулей и селян необразованных. а я весь такой образованный и городской говорю исключительно на русском. и пока эта порочная мысль из голов не уйдет, ничего не изменится.
а єто здесь при чем?
При том, что так и есть. Много лет считаьось, что если ты говоришь на укр или суржике, то сэло. Студенты из сел чаще всего переходили на русский. Сейчас, конечно, это уходит. Но стереотип у старших поколений скорее всего не искоренииься уже
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
При том, что так и есть. Много лет считаьось, что если ты говоришь на укр или суржике, то сэло. Студенты из сел чаще всего переходили на русский. Сейчас, конечно, это уходит. Но стереотип у старших поколений скорее всего не искоренииься уже
конкретно я так не считаю, но я тоже не хочу принудительно переходить на украинский
vitaminkabv, ну молодец (это без сарказма) , что не считаешь. А в школе у нас считали Кто тебя заставляет переходить? Работаешь ты в частном секторе. Тебя и не касается закон.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, ты уверена, что все про меня знаешь и сегодня в частном, а завтра могу быть где угодно. я писала о врачах. Уверена, что и сестра считает так же как я, не селом (мы это переросли, и дело не языке общения, мы сами типа с села ), но вот заставить ее на украинском на работе писать истории болезней и говорить с пациентом. Ну то ладно еще писать/говорить. но бояться штрафа
и да, я хочу чтоб со мной говорили/переходили на язык моего общения, как и я это делаю. Это не политика, это просто уважение. Кстати, конкретно на форуме такого нет. Ладно в других темах, кто хочет , так и пишет. Но даже у меня в дневнике мне пишут на украинском,когда я на русском
А мне вот прямо обидно как-то стало за врачей. Прямо дурачками их выставили... Да даже те, кто не знает при необходимости в момент его выучит, как по мне, чтобы учиться в меде, мозги недюжие нужны, так что с этим они легко справятся, было бы желание. да кто там будет следить, на каком языке врач общается с пациентом... ну уже додумали шо хотим, называется. Если пациенут будет удобнее на русском, уверена, что проблемы не будет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
vitaminkabv, я про тебя вообще ничего не знаю, я не сталкер просто как раз на днях писала в каком-то обсуждении, что частная. Ну а захочешь работать, где необходимо общаться на укр, то уже будешь знать на что идешь
И да, я согласна с Олененок, врачи не дураки и быстро приспособятся. Думаю самих врачей больше медреформа волнует