Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 08:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Подписана в ФБ на группу "Чем дышит Запорожье"
https://www.facebook.com/groups/zp.eco/
возможно будет кому-то полезно..

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
AnutAchka писал(а):
Цитата:
У СЕС пояснили причину задимлення Запоріжжя

http://www.unn.com.ua/uk/news/1497829-u ... porizhzhya

Ага.. "Кожного вересня..." только почему-то в том году в вересні такого не наблюдалось(((

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
За його словами, минулого тижня у Запоріжжі зафіксували 15% перевищення норми викидів пилу, фенолу та сіроводороду. Найбільше викидів було у промисловому Заводському районі.
"Це майже стандартний стан запорізького повітря.

ПрЭлестно ehh И нет повода для беспокойста crazy

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Цитата:
За його словами, минулого тижня у Запоріжжі зафіксували 15% перевищення норми викидів пилу, фенолу та сіроводороду. Найбільше викидів було у промисловому Заводському районі.
"Це майже стандартний стан запорізького повітря.

ПрЭлестно ehh И нет повода для беспокойста crazy

ehh с каждым днем все больше и больше сожалею о невозможности куда-то отсюда свалить. Я имею в виду хотя бы на Западную

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 32
lotifa писал(а):
Irrra, если появится более конкретная информация по независимой экспертизе напишите в личку пожалуйста. Работаю в центре, тоже очень беспокоит качество воздуха, в эту пятницу с утра был очень сильный запах с заводов. B-(

\
если будет, то создам новую тему

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
электронная петиция президенту, если наберет 25 тысяч голосов, будет рассмотрена.
катастрофически мало голосов! и это в нашем огромном городе. такое чувство, что запорожцам на самом деле все равно, чем они дышат :vaco:
а все, что нужно, это зарегистрироваться и проголосовать.
никто никогда не изменит ситуацию к лучшему, если сами жители будут равнодушны, ведь их все устраивает, получается?

ПРО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЗАХИСТУ ЕКОЛОГІЧНИХ ПРАВ ЖИТЕЛІВ М. ЗАПОРІЖЖЯ ТА ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТІ

Цитата:
...

Ми, прості мешканці м. Запоріжжя, не просимо особливих статусів, податкових режимів для металургійних підприємств чи особливого порядку формування місцевих бюджетів! Наша вимога лише стосується захисту наших екологічних прав і ґрунтується вона лише на здоров’ї наших близьких та, у першу чергу, дітей!

...

ПРОСИМО:
1) взяти під особистий контроль екологічну ситуацію в м. Запоріжжя та Запорізькій області;
2) як гаранта Конституції України, забезпечити дотримання екологічних прав громадян, в тому числі право на чисте атмосферне повітря та безпечне навколишнє природне середовище;
3) ініціювати внесення змін до законодавства України (в тому числі до Закону України «Про атмосферне повітря»), які передбачають, що лiмiти викидiв забруднюючих речовин у атмосферне повiтря встановлюються для підприємств органами Мiнiстерства охорони навколишнього природного середовища України виключно після громадського обговорення, яке здійснюється шляхом або ж офіційного анкетування на веб-сайті відповідного органу місцевого самоврядування або ж шляхом проведення місцевого референдуму жителів відповідного населеного пункту, в якому функціонує вказане підприємство. При цьому результати такого обговорення мають юридичну силу у випадку участі у ньому не менш як 50 % мешканців відповідного населеного пункту, що мають право голосу.

https://petition.president.gov.ua/petition/2494

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Кактуся,многие просто незнают даже!
вот если б не наткнулась на твое сообщение, тоже б осталась в стороне, а так пошла регистрироватся!( и знакомым скажу)

Может можно на форуме эту информацию как то выделить, возможно в баннер или по средством лс, я думаю это в сотни раз увеличит колличество голосов!!!

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 325
TEHb писал(а):
Кактуся,многие просто незнают даже!
вот если б не наткнулась на твое сообщение, тоже б осталась в стороне, а так пошла регистрироватся!( и знакомым скажу)

Может можно на форуме эту информацию как то выделить, возможно в баннер или по средством лс, я думаю это в сотни раз увеличит колличество голосов!!!

Да, тоже случайно узнала! Уже поддержала петицию. присоединюсь к предложению ссылку на эту петицию вынести на видное место в форуме! Или внести ее в очередную админ рассылку новостей yesss
Если проголосует половина зарегистрированных на нашем форуме -петиция уже пройдёт!!! :tancy:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

lotifa писал(а):
внести ее в очередную админ рассылку новостей

Так и будет сделано yesss В четверг добавить в рассылку не успели, увы.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 14:44 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Mira o Cet, а можно ссылку себе в подпись вставить? )))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
я уже тоже подписала эту петицию. Девочки, там катастрофически мало голосов :nails:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: есть
Детки: уже выросли
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 172
а где подписать? ссылку дайте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Leonka писал(а):
а можно ссылку себе в подпись вставить?

Да, конечно yesss

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
larka, ссылка выше в теме.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

и я подписала и репостнула вк. Блин. Катастрофически мало голосов!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 68  След.