Leno4ka, теперь я поняла, почему тебе тааак не нравится Кичкас Эта улица действительно не лучшая часть района Но твой брат прав, продав дом они вряд ли смогут купить что-то стоящее в более хорошем и удобном месте Но кстати, на Кичкасе дома не самые дешевые, мы уже пару лет мониторим этот вопрос, хотим продать на Зеленом и тут купить, цены выше в 1,5 раза .
Кстати о Зеленом! По сравнению с ним Бабурка далеко не край географии Я хоть там и не жила, но у мужа там дом. Честно, не представляю как там жить не имея машины на каждого взрослого члена семьи, в центр ехать только с пересадкой, дорог нет (кроме главных), садиков и детских площадок нет, правда есть какая-то школа рядом и пару киосков-магазинчиков. Ходит трамвай, и маршрутка с Гортопа. За соседей ничего плохого сказать не могу, нормальные люди, цыган вокруг нет . Но для меня это капец как далеко от цивилизации, хотя нашим квартирантам там нравится
4 года живу на Песках из 10 лет прожитых в Запорожье Пока меня все устраивает, поликлиника взрослая и детская, куча аптек(круглосуточные имеются) и магазинчиков, практически все можно купить не выезжая за пределы Песков. Наличие школ и садиков - 2 прямо у нас во дворе, чуть дальше 97 школа. Есть куда выйти на шашлыки. Хорошая транспортная развязка. Относительно чистый воздух, воняет выбросами редко или я уже настолько принюхалась , хотя после 2 недель в селе, нос начинает слышать эти "приятные" запахи, а потом опять привыкает Из минусов очень мало зелени, с ребенком в жару не погуляешь, тенька нету совсем, детские площадки есть, но мало приличных, а те, которые обновили, уже успели раскурочить Много комаров, вечером не выйти. Парк один возле Амстора, редко туда ходим. Сильный ветер и "пыльные бури". Подружка в гости как-то приезжала и шутила - у вас тут как на море - ветер и песок, только моря нету Вот сейчас печатаю сообщение и ветер аж завывает. Муж тут живет почти 27 лет, некоторое время жил на Космосе в районе кинотеатра, так ему милее Песков нету ничего. Когда стал вопрос о переезде на квартиру, другие части города даже не рассматривались. Если соберемся в светлом будущем покупать собственное жилье, то оно 100% будет на Песках, хотя я мечтаю о частном секторе , но муж моего энтузиазма по этому поводу не разделяет
:ah: Бабурочка скажем так, Бабурка хороший район (всю жизнь тут живу и переезжать не хочется ), но те, кто тут не жил никогда, этого не поймут.
Я за Бабурку. Думали в какой район хотелось бы переехать и не нашли альтернатив. Но этого действительно не понять тем, кто здесь не жил. Район большой, инфраструктра развита отлично - супермаркеты, Новая линия, детская больница, роддом, поликлиника, аптеки на выбор, есть хорошая школа, достаточно много садиков, хорошая детская площадка и плюс практически в каждом дворе по площадке, какой-никакой парк аттракционов, в центре района два больших парка (и на 15-16 тоже есть парки вроде бы) и даже транспорт по Бабурке стал ходить нормально, появились новые маршруты, которые значительно упростили перемещения внутри района. По поводу пробок... есть они конечно, пока работала - пробки были привычной картиной, но большие города постоянно в пробках, так что в этом мы почти как Киев когда пробок нет, на машине из центра бабурки в центр города можно доехать минут за 10.
Pussycat писал(а):
И хоть я живу как бы на окраине и у меня непопулярный совершенно район, но я довольна. Особенно с балкой рядом и достаточно большим двором с парой детских площадок, деревьями и лавками.
Раз уж я тоже тут недалеко, выскажусь, что как раз своей окраиной не совсем довольна, т.к. с ребенком мне приходилось топать до ближайшей остановки 15 минут, но с появлением нового маршрута с остановкой под домом эта проблема отпала, хотя все равно тянет меня в центр бабурки, там до всего рукой подать. Зато окраина имеет другое преимущество - шикарный вид на Хортицу, да и весь город, как на ладони. Здесь уже выше выкладывали фото дымящих заводов, у меня тоже таких фото много наблюдаю эту картину постоянно и тихо радуюсь, что до нас эта серая туча практически не доходит, в сторону бабурки ветер дует редко, чаще в сторону центра. И еще с Бабурки рукой подать до Разумовки и других сел в том направлении, что летом расширяет возможности отдыха. И до Днепропетровска от нас близко - 10 минут и мы уже на выезде из города, а там еще полчаса и в Днепре Вообщем, хороший у нас райончик
хотела написать о центре. три года проработала на Металле, 5 лет проучилась на Советской. "Приятные" запахи помню, случалось, но чтобы такое, как сейчас - угораздило выехать позавчера в район центра - это же мрак. такой смог бедные люди, живущие в центре, мы десять минут подышали, уже плохо стало, быстро ретировались на Правый, а как там жить, я не представляю, мне кажется привыкнуть к такому невозможно
В Запорожье живу 26 лет на Песках.Муж вырос на Космосе.Мне очень нравится Космос.Мы там часто гостим у его родителей.Зелено,магазины,рынок,парк.Уговариваю мужа купить квартиру на Космосе,он ни в какую.Обожает Пески .Мне на Песках катастрофически не хватает зелени.Особенно,когда возвращаешься из путешествий,это очень напрягает.И очень мало гаражей!Пока доберешься до своей машины,быстрей на маршрутке доедешь.Благо,автостоянка под окнами.Из плюсов-чистый воздух,ОЧЕНЬ удобная транспортная развязка.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
бедные люди, живущие в центре, мы десять минут подышали, уже плохо стало, быстро ретировались на Правый, а как там жить, я не представляю, мне кажется привыкнуть к такому невозможно
я почти всю жизнь в центре прожила, как-то особо не страдала от запахов , для меня вообще не особо заметна разница в воздухе в районах города (Метал, Гагрина и дорога вдоль заводов не в счет, там заметно ), вообще, мне хуже от запаха выхлопных газов машин, чем от заводов, а их в любом районе города полно. Но то, что творилось в начале апреля - я такого за всю жизнь не помню Сегодня стояли на остановке, на о. Хортица, простояли минут 7, думала умру, если маршрутка не подъедет, голова аж разболелась, такие выхлопы от некоторых автобусов и грузовиков - коксохим отдыхает
я жила до 7 лет на Второмайском, потом на Молочной, потом на Осипке, на Грязнова, на Бабурке. я очень легко адаптируюсь везде есть свои + и свои - . Терпеть не могу шумных соседей, для меня важнее человеческое окружение, нежели район. не могу сказать где хотела бы жить Бородинский и Южный для меня как-то пустовато выглядят. Космос не нра, почему то у меня предубеждение к этому району. Вот скорее всего центр либо правый берег.
-- 12 апр 2013 17:39 --
на Второмайский всю жизнь потом ездила к бабушке, мне этот район нравится, если бы выбирала частный центр, может остановилась бы на нем. На молочной жить, нужна машина, по-любому
Вот и я поделюсь своими + и -:) С рождения и до 22лет я жила на Бородинском,конечно меня все в нем устраивало, т.к. прожила всю жизнь знала каждый угол, мужу тоже нравится этот район и сейчас мы с ним прожили год вместе но потом переехали на Счастливую(р-н правобережного рынка) вначале не могла привыкнуть немного серо нам было, просто везде деревья и тень...но прожив 1,5года там конечно привыкли и вот сейчас мы опять живем на Бородинском муж в восторге но я как то уже там привыкла и друзья... хотя здесь и парки и магазины, и напишу немного о Кичкасе т.к. там живет мой папа и я прописана там и немного жила,честно мне страшновато... живет отец в 2-х этажке рядом гаражи и балка, ночью страшно идти везде темно (у него дом за пенсионным фондом напротив частного сектора), есть рядом и садик и школа, детская площадка аж на Союзной идти далековато... вообщем тут так точно жить не хочу.....
+100 У меня там родственники, к сестре двоюродной в детстве часто ездила, отличный район, но даже как-то психологически тяжело без деревьев.
до 25 лет прожила в центре, Крытый рынок. Плевалась на все микрорайоны. Уже лет 7 живем на Бородинском - уезжать отсюда в другой район вообще нет желания. Два минуса - ездить через плотину ежедневно и маленькое количество садов на такое количество детей.