Кактуся, Оль, я ходила только со школы домой и обратно, примерно 3 минуты. По пути нет дороги, а если бы была, меня бы не отпустили. Я конечно понимаю что ЗЖФ - мамский форум, но отрицать вину родителей, которые где-то пропали пока ребенок на дорогу бежал, как бы помягче... не совсем честно.
Santanella, Лена, я кажется, вообще ничью сторону не принимала я тут в меньшинстве наверное и как всегда придерживаюсь точки зрения, что слишком мало информации, чтобы кого-то судить или оправдывать. прости, как могли быть уверены твои родители, что ты со школы не побежишь в магазин через дорогу за мороженым? к примеру? точно также эти родители вряд ли послали ребенка - сбегай в магазинчик через дорогу. отпустили поиграть, например, на детской площадке, где безопасно, как они рассчитывали. так что можно говорить, что и твои родители, и эти, одинаково плохо смотрели за своими детьми. только твоим родителям повезло, а родителям того мальчика нет. поэтому я не понимаю этого праведного возмущения. в зависимости от того, в какой теме это все обсуждается, мнение полярное - то надо развивать самостоятельность и отпускать детей от себя, то куда ж вы смотрели??? в общем, как удобно в данный момент, так и обсуждают
Кактуся, никак Я боялась что накажут и отчитают, а также знала, что это опасно, о чем мне каждый раз напоминали Тогда выхода другого не было - или оставляй, или умри от голода. Я думаю все помнят безработицу 90-х. На отдыхе вообще страшно детей оставлять. А если в море? Его же и не заметят даже Самостоятельность-то надо развивать, но как раз объясняя что нельзя делать и почему, постоянно, день за днем. Для меня понятия "оставить ребенка в знакомом месте одного" и то же самое, только в НЕ знакомом месте - довольно таки разные
Santanella, Лена, я тебе всего лишь хочу напомнить, что объяснять каждый день не равно тому, что ребенок все всегда будет делать, как ему объясняли. это дети - мы случайно, а мы не подумали, заигрались и т.д. вот и все. отпуская от себя ребенка, пусть даже, рассказав ему все стопятьсот раз, и в относительно безопасном месте, всегда надо быть готовым, что может случиться что угодно. но и держать ребенка мертвой хваткой при себе, тоже нельзя. детей можно сделать самостоятельными, только предоставляя им возможность быть самостоятельными. на самом деле это очень непростой, и я бы сказала, неоднозначный, вопрос воспитания. и я хочу обратить твое внимание, что те родители, они уже наказаны самой страшной карой. и урок они вынесут на всю жизнь.
дочка в свои 6,5 тоже уже есть готовит (простые блюда)
Моей 10 и я ей не разрешаю к плите подходить. Только микроволновка. Знаю, что если что-то случится, я себе это никогда не прощу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
это смотря где, дорога за базами прекрасная, там летают на больших скоростях
Вот и я об этой дороге и говорю. Согласна 100%. Есть дорога вдоль рынка по ул. Калинина, там - да, больше 20 км/час и не проедешь. А есть, что-то вроде объездной, она идет мимо какого-то клуба "Рио". Как раз выезжая с этой дороги мало кто даже притормаживает, чтобы посмотреть может кто-то едет или идет по Калинина. Говорю с уверенностью, т.к. отдыхала в "Ромашке", приходилось наблюдать за этим и днем, и вечером. Родители действительно уже наказаны, виноваты они или нет. А вот водитель, садясь за руль авто, должен помнить, что ТС - это средство передвижения повышенной опасности, которое при столкновении с людьми водителя защитит, а людей - нет. Нас этому на автокурсах учили.
Похожее ДТП произошло 23.06 на косе Пересыпь. Но там ребенок выжил.
Похоже это про сына мужниного коллеги - реву пол-дня. Стоял рядом, а потом его как перемкнуло - побежал через дорогу. И потока машин не было - лишь одна ехала и той хватило. Ребенок до сих пор в реанимации. И отец заключил контракт на работу за границей. Говорит - пришел, подержал за ручку и улетел работать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
я в 7 лет себе и суп грела, и картошку жарила, а вот Нику точно не подпущу к 10 Девочки, ну просто я каждый день поражалась этой наглости, честно. там ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, т.е. ДОРОГА, т.е. по ней едут МАШИНЫ. Но нет же, из нее наш народ сделал променад, им по дорожке идти тесно, они все спешат куда-то, вылазя на дорогу. Еще же делаем поправочку на то, что далеко не все трезвые Водители в ауте просто. Они стоят и не знают что им делать, как им ехать, а наш люд и усом не ведет, как пер по проезжей части так и прет, поэтому, даже не зная ситуации, я уверенна, что далеко не водитель там виноват...
Девоньки, не пытаюсь оправдать водителя, т.к. все же не знаю всей ситуации достоверно, но все же ..... может я плохо помню киряловку , но в прошлом году отдыхали на базе рядом со вторым базаром. Так вот там от баз до проезжей части минимум 15 метров, а это не мало. Поэтому считаю, что такая дорога - это обыкновенная проезжая часть, как в городе, но тут же мы не ездим со скоростью 20 км/ч . Ну возле лунопарка согласна, там прям дорога рядом со входом, ну и ближайшие к этому базы, поэтому можно и сбавить совсем скорость. А в остальном обычная проезжая часть, на которой допустима скорость 60 км/ч. Представила, как я еду с двумя детьми в машине, которые уже и так сходят с ума сзади, а я плетусь к последним базам на скорости 20 км..... я так еще 2 часа буду ехать к морю . Ну, а дети на дороге - это наверное неизбежно. Сколько им не говори про правила, опасность и т.п...... К тому же, если честно, правила дорожного движения как пешеход полностью я стала соблюдать как стала водителем . Сейчас не хожу на красный свет или в неположеном месте. При чем не только потому,что с ребенком, а и потому что меня могут видеть другие дети, а следовательно брать пример. И пропускаю детей и мам с детьми на пешеходных переходах, что б у детей откладывалось в голове, что их пропустят именно на пешеходном переходе, а не где попало .
-- 03 июл 2013 22:06 --
chacha писал(а):
там ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, т.е. ДОРОГА, т.е. по ней едут МАШИНЫ. Но нет же, из нее наш народ сделал променад, им по дорожке идти тесно, они все спешат куда-то, вылазя на дорогу. Еще же делаем поправочку на то, что далеко не все трезвые
Вот и я о том же. Хотя еще раз повторюсь, дебилов-водителей тоже ОЧЕНЬ много. Поэтому свою дочку держу всегда рядом, ну стараюсь держать
Я не понимаю как можно осуждать/обсуждать родителей, которые потеряли ребенка? Полной и достоверной информации нет. Тут не искать виноватых нужно, а просто сделать еще раз для себя вывод.
Я не понимаю как можно осуждать/обсуждать родителей, которые потеряли ребенка? Полной и достоверной информации нет. Тут не искать виноватых нужно, а просто сделать еще раз для себя вывод.
вот! вот и я об этом! никто не боится осуждать, быть категоричным. уже и водителей, и пешеходов обсудили. не в этом же дело.