КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Девочки, кто продает дорогой товар на сландо или еще где-то только что звонили, как только я разместила объявление про пальто за 850 грн. главное за туфли за 60 никто не звонил ни разу . Сказал из Киева, хочет купить пальто, и завтра его в городе не будет, нужно пойти подтвердить платеж в банкомате ощадбанка сейчас, это займет всего 1 минуту. я говорю хорошо, но только завтра, тк на бабурке не найду я такого банкомата, и думаю еще себе "а вообще про пальто нифига не спросил", и еще сказал, что переведет 900, на пересылку. у меня в объявлении написано торг возможен, а он тут еще и больше предлагает. короче я запаниковала. он сдался и сказал завтра созвонится со мной, так уж и быть, и возьмет с собой комп. хотя ранее утверждал, что не сможет завтра осуществить платеж. а мне так было интересно зачем ему женское пальто, и даже не узнал в каком оно состоянии и тд и тп в общем вот тут инфо http://blog.olx.ua/7081/ostorozhno-mosh ... hhadbanka/
Васька,пусть звонит в приват и дает заявку и ей пусть назначать номер(это обязательно), может еще все вернут. у меня чуть другая ситуация была, там я сама сглупила, но все деньги которые ушли, мне вернул приват, хотя в отделении меня уверяли, что "вам откажут" и "вам отказано"
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Суть обмана: Звонят по телефону, представляются начальником (зам.начальника или другим должностным лицом) местной налоговой. Говорят, что приехала какая-то супер-пупер проверка из Киева и идет к вам (в смысле к нам). Спрашивают, всё ли у нас нормально?... А потом перезванивают через 10-15 минут и предлагают за небольшое вознаграждение избавить нас от проверки (типа дайте денег на фуршет, проверку накормят, напоят и никуда они не пойдут пьяные и сытые).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Мне звонили с этого номера 0577801524, хотели купить картину. меня смутило, что в обьявлении цена договорная, 650грн ,а тут даже не торговались.. спрашивают: - могу переслать в другой город? -могу - Днепротпетровск. - так у вас же Харьковский номер. - это корпоративный номер, у нас у всех тут такие... - вам как, спрашиваю, наложкой или предоплата на карту? - давайте на карту. уточняю адрес НП в Днепрпетровске: - отделение №3 - назовите улицу - пл. Мира - какой номер указывать? - этот же - кто получатель? - ЧП Мартынов - хорошо, я вам отправляю реквизиты карты смской, как только деньги зайдут на карту, сразу же отправлю.
я предусмотрительно перевожу остаток средств на чужую карту сначала, ну и плюс номер, к которому привязана карта, никто не знает. Отпарвляю смс, а смсфлай ее не отправляет, т.к. нет такого оператора, перезваниваю, не отвечают. Захожу на сайт НП, отделение №3 (ул. Тверская) ищу в нете номер, нахожу его здесь http://zvonki.octo.net/number.aspx/380567673286
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,ну получается, что если мошенник узнает данные карты, то он может в любое время иметь доступ к средствам на этой карте. Т.е. если сейчас там нет денег, а потом зайдут, то может он их снять!?
vitaminkabv,ну получается, что если мошенник узнает данные карты, то он может в любое время иметь доступ к средствам на этой карте. Т.е. если сейчас там нет денег, а потом зайдут, то может он их снять!?
логично, но в моем случае и карту не знает...)) обічно они спрашивают еще код 3хзначній, еще че-нить, не дают времени подумать.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
хочу предупредить тех, кто продает на СЛАНДО и на КЛУМБЕ позвонил мужчина покупать товар взял номер карточки Приватбанка
через пару часов звонят якобы из Приватбанка с текстом "ждете платеж? платеж был от юр лица, а Вы физ лицо. Платеж застрял. Когда Вы будете у банкомата, я наберу и проконсультирую что нужно сделать чтобы получить этот платеж." Еще спрашивают остаток на счету какбы для удостоверения что это я владелец карточки.
Подоходишь к банкомату и начинается гонка за диктором, клацание клавиш, "перевод через систему Золотая Корона", он не работает. Там говорят: наверное еще не активировали, тогда другой способ и пошел поток команд, за которыми не успеваешь соображать приходит это все к переводу на карту другого банка тебе под видом кода операции диктуют номер карточки вместо суммы перевода - тоже код и дальше очень быстро говорят типа: "комиссия - да, перевести - да, у вас тут все оплачено и еще что-то"
я вроде ж не дура, но попалась (сейчас сижу и думаю НУ НЕ ДУРА Ж!!! КАК??) меня спасло только что я еще до банкомата оплатила счет через приват24 и сумма остатка не совпала с информацией, которую я говорила когда мне звонили из якобы Приватбанка
в общем мне банк выдал, что СУММЫ НА СЧЕТУ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПЕРЕВОДА на том конце трубки замялись и я ПРОЗРЕЛА забрала карточку пришла домой и проверила номера с которых мне звонили ПОЛ ИНТЕРНЕТА ОТЗЫВОВ
да уж. вот воображение у мошенников работает. мне когда-то в ровд сказали: если нормальный человек проводит время зарабатывая деньги, заботясь о близких, то мошенники абсолютно всё время проводят придумывая различные схемы махинаций с оболваниванием людей если только Остап бенедер знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег», то что сейчас творится приват действительно гонит, столько лазеек для мошенников и получается минимум защиты для клиентов! именно поэтому не хочу связываться с приватом
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 13 ноя 2014 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть в этой схеме слабое место - зачем идти к банкомату, если прекрасно пользуешься Приват 24??? А пока встаешь со стула, одеваешься, ищешь банкомат - мозг уже должен переварить - что-то здесь не так, зачем мне такие неудобства?!
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Есть в этой схеме слабое место - зачем идти к банкомату, если прекрасно пользуешься Приват 24??? А пока встаешь со стула, одеваешься, ищешь банкомат - мозг уже должен переварить - что-то здесь не так, зачем мне такие неудобства?!
папу так вывели ночью в 2 часа, он отнес и положил между кисками 2000грн. Человек грамотен во многих вопросах, в течении 35 лет руководил немаленьким предприятиям. А тут вот взял и отнес. Уже шел домой и понял, что его лоханули. Потому ч то не давали времени подумать, все время с ним говорили по телефону, вели до самого киоска.
есть случаи, когда переводят деньги не на тот счет, и чтобы получить и - нужно ехать в Приватбанк со всеми документами не знала бы про такое - возможно б засомневалась