У меня дети учатся в русскоязычной школе и ни про какие нацменьшинства я не слышала. Есть урок украинского языка, по-моему 3 или 4 урока в неделю. А остальные уроки на русском. Ну естественно английский - на английском, его у нас 5 уроков в неделю.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ми знаємо, що наш Президент та його офіс беруть інформацію з соцмереж.І кожен ваш пост і коментар російською мовою сприймають як аргумент на користь двомовності.
это как в ФБ гуляет пост типа от ЗЕ, поставь в комментариях+ чтобы я знал сколько людей видят меня или читают, точно не помню как там написано
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
мені дуже дивно чути, коли українець каже, чому я повинен вчити рідну мову??? А тому що ви є громодянин цієї держави і крапка.
так исторически сложилось, что для большинства родной как раз русский. Даже во Львове есть русскоговорящие. Это ж не та ситуация, когда эмигранты прибыли на пмж куда-то и требуют свой язык признать государственным) Нагнетают, нагнетают.... не надоело? Спешка нужна только при ловле блох. Лет так через сколько -то будут почти полностью все украиноязычными. Этот процесс уже необратим
Українські квоти в дії – 416 українських музичних альбомів у 2018 році!
За 2018 рік в Україні вийшло 416 музичних альбомів. Більшість релізів 2018-го – україномовні. Таких альбомів є 74, ще 52 – англомовні. Найменша кількість альбомів (31) вийшли російською мовою.
Для Сергія Бабкіна та гуртів KID — S і Fontaliza минулорічні альбоми стали першими (!) україномовними за всю кар’єру.
А наприкінці березня 2019-го популярний гурт "Врємя і Стєкло" випустив свою першу україномовну композицію "Дим". Кліп на цю пісню на YouTube наразі має майже 30 мільйонів переглядів.
Чи може українське стати модним, масовим, популярним? Як бачимо, так, і дуже швидко Українські квоти на радіо – в дії!
Vlasta, щодо Венгрії яке питання? Тут тема про мову, в нас звучить венгерська?
Правльно, про язык. Вы спросили: кто сосед. Я ответила: Венгрия. В закарпатье на венгр говорят. И они так же защищают свой родной. И сосед Венгрия им помогает. Как и Польша. И Румыния. Но вслух все говорят почему то именно про русский
Kulya, Як би кому це не було прикро, але тільки насильницьке нав'язування української на рівні всіх чиновників та вчителів
Это кто такое решил и по какому праву? Извините, но даже в советское время не додумались украиноязычным детям выдавать учебники по русскому языку с названием *Родной язык*. А сейчас нормально русскоязычным детям выдавать "Рідну мову". Что за мова такая вообще? Уже бы выдавали "Державна мова", например. Или "Суржик".
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
В Киеве Крестный Ход. Никаких новостей о российских шпионах, провокациях спецслужб и переодетых в рясы сотрудников российского ГРУ.
Закончился корм, которым страну пять лет кормили Порошенко, Парубий и остальное преступное отребье. Короткий вывод - с их уходом от власти закончилось нагнетание вражды на религиозной почве.
И если мы внимательно посмотрим, то увидим, что и на языковой теме тоже становится тише и линий водораздела в обществе становится меньше.
Остался один разделяющий вопрос - с Майданом пора серьезно разобраться.
mangust,да за последние 28, тоже накасачили не мало
да у нас вообще, если так разобраться со всех сторон кому ни лень раздают паспорта, какие хочешь и не кому нет до этого дела, сидит и смотрим чего-то ждем???
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Последний раз редактировалось polina83 29 июл 2019 15:56, всего редактировалось 1 раз.