Vlasta, щодо Венгрії яке питання? Тут тема про мову, в нас звучить венгерська?
И сосед Венгрия им помогает
Прям сльози на очі навернулися. Одне питання: Угорщина , на Ваш погляд, з чийого бюджету гроші Бере, щоб тримати закарпатців на мовному гачку? Відповідь:» зі своєї Дірявої кишені» не приймається.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я, кажется, совсем растеряла чувство юмора. Когда мою страну рисуют такими красками, мне совсем не смешно и да, это к вопросу об украинском языке и отношении к нему, и формировании такого же отношения к нему у зрителей-россиян.
Прям сльози на очі навернулися. Одне питання: Угорщина , на Ваш погляд, з чийого бюджету гроші Бере, щоб тримати закарпатців на мовному гачку? Відповідь:» зі своєї Дірявої кишені» не приймається.
Это мне? А то я ни вопроса не поняла, ни ответа, который не принимается. Украинский ,если что, понимаю. Венгерский -нет
Vlasta, Вам. Ви ж знаєтесь на закарпатських угорцях і на тому, Як славно Угорщина їм допомагає. Я і питаю: ХТО дає Угорщині на цю Недешеву справу гроші. За чиєю указкою Угорщина блокує рішення по Україні в євро установах?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Vlasta, Вам. Ви ж знаєтесь на закарпатських угорцях і на тому, Як славно Угорщина їм допомагає. Я і питаю: ХТО дає Угорщині на цю Недешеву справу гроші. За чиєю указкою Угорщина блокує рішення по Україні в євро установах?
В Україні планують створити всесвітній російськомовний канал, який використовуватиметься для посилення позицій в інформаційній війні. Заступник голови Офісу президента України Кирило Тимошенко заявив, що планується створення всесвітнього російськомовного каналу, який використовуватимуть для боротьби за уми українців на окупованих територіях.
Він також повинен допомогти і в боротьбі за уми російських громадян. Канал хочуть зробити державним, однак наразі ведуть переговори з приватними каналами, щоб отримати право на використання їхнього найкращого контенту.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, странно, почему не на государственном? Это же не о том совсем. Это о том, что мовный закон и Донбасс - вещи несовместимые. Тем более, что есть действующий закон по Донбассу, где Порошенко подписал вопрос русского языка. И это выполнение предвыборных обещаний Зеленского, кстати. Тот самый диалог, если правильно помню.
А в теме больше всего удивляет поддержка насилия по отношению к определенной части соотечественников. Про Венгрию все молчат, почему-то. Хотя с той стороны происходят аналогичные процессы.
-- 30 июл 2019 00:27 --
В Крыму три госязыка - русский, украинский, татарский. Украинский в 2014 году назвали родным 3,3%.
В 2016/2017 учебном году в Крыму из 188,5 тыс. школьников, обучавшихся в 532 муниципальных общеобразовательных организациях, получали образование на крымскотатарском языке 5,3 тыс. (3 %), на украинском — 371 человек (0,2 %). 15 общеобразовательных организаций (201 класс, 3651 учащийся) функционируют с крымскотатарским языком обучения, 1 общеобразовательная организация (школа № 20 Феодосии — 9 классов, 132 учащихся) — с украинским языком обучения. Кроме того, в русскоязычных школах работают классы с крымскотатарским (37 школ, 137 классов, 1730 учащихся) и украинским языком обучения (12 школ, 19 классов, 239 учащихся). В различных формах изучение родных языков организовано и в классах с русским языком обучения: крымскотатарский язык изучают 19 254 учащихся, украинский — 12 892, армянский — 54, болгарский — 62, новогреческий — 136, немецкий — 56
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))