Site Logo

Текущее время: 30 июн 2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 18:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня

Очки репутации: 1
такая ситуация. Звонит чел. на домашний телефон (номер не определяется), представляется сотрдником УБОП, говорит: это такой-то? да.
- А вы не хотите ничего рассказать?
-???
- ваша машина участвовала в аварии.
-????
А мы неделю не выезжали в связи с погодой, машина на стоянке занесена снегом по самое "не могу".
-когда авария?
- вчера
Начинает выспрашивать, какая машина, где тонированы стёкла.
Просим телефон. Даёт мобильный телефон и говорит, что нужно встретиться. Выспрашивает, где наша стоянка, адрес.
Рассказывает, что есть видео и на видео не видны 2 последние цифры. А первые цифры называет наши.
Просим фамилию, тел. отделения.
Называет реальную фамилю работника УБОП и тел. мобильный. Просим телефон организации. Называет реальный телефон организации. (проверили по инету).

Мы звоним по реальному телефону, спрашиваем, есть ли такой сотрудник? Отвечают, что есть. (но ведь мошенник может назваться фамилией реального сотрудника).
У кого-то что-то подобное было? В чём схема лохотрона, и что дальше можно ожидать.

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Leonka писал(а):
vitaminkabv писал(а):
Участились случаи нападения на торговых представителей
Фигассе о_О А на что им торговые?
На розничных, которые сами наличку за товар забирают по магазинам?

именно так yesss

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
tana_zp писал(а):
т
Называет реальную фамилю работника УБОП и тел. мобильный. Просим телефон организации. Называет реальный телефон организации. (проверили по инету).

Мы звоним по реальному телефону, спрашиваем, есть ли такой сотрудник? Отвечают, что есть. (но ведь мошенник может назваться фамилией реального сотрудника).
У кого-то что-то подобное было? В чём схема лохотрона, и что дальше можно ожидать.

Я как-то столкнулась с другим разводом,до сих пор гадаю правда это или меня хотели развести,но склоняюсь ко второму варианту.
Приходит мне на мэил как-то письмо,не помню дословно,но суть в том что по какой-то программе приподдержке Билла Гейтса и других не менее важных персон в бизнесе проводили лотерею в Англии и выиграл мой постовый адрес,выиграш составил 11.000.000 фунт.стерлингов -obmorok- , назвали все цыфры,я потом проверила и в правду в тот день сорвали такой джек-пот.На мыло мне писал якобы адвокат,просил сналала скрины документом и р/с для перевода денег,я в предвкушении,пбежала в банк,открыла валютный счет :vaco: ,все выслала и началось,для того чтоб мне перевели деньги я должноа была заплатить судебные издержки (тогда это было около5 тыщ.грн.) , ведь я не гражданин Англии и суд должен решить переводить мне деньги или нет, после общения с этим адвокатом у меня появлялось все больше и больше сомнений.Последней каплей стало то что прислали счет для перевода где указано совершенно другое имя получателя, я просто перестала общаться.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
А при чем УБОП к авариям и к Гаи . Это ж отдел по борьбе с организованной преступностью. Пишите заявление в прокуратуру на подозрение вымогательство, с описанием всей ситуАции.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
Kammi,
Цитата:
до сих пор гадаю правда это или меня хотели развести,но склоняюсь ко второму варианту.
ha-ha и вы еще думаете crazy

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Моя племянница месяц назад попалась на старый развод.Мне рассказала об этом ,когда уже отправила свой телефон в Нигерию.
Суть проста:продавала свой тел на сландо,появился "покупатель", попросил емейл.Уже туда начал писать, что он живет в Канаде,а его сын в Нигерии (вот бы задуматься, что это за папаша, у которого сын в беднейшей стране, но нет..родственнице моей это ни о чем не сказало).Короче, "канадец" захотел купить этот тел и подарить его "сыну".Но для того, чтобы перечислить деньги(тут уже подключился к переписке якобы "работник банка",нужна самая мелочь:чек об оправке товара в Нигерию)Моя племяшка радостно помчалась и отправила свой тел в Нигерию по указанному адресу, отсканировала чек для "работника банка" и стала ждать,когда же ей поступят деньги.Хорошо, что после этого она додумалась мне рассказать как "удачно"она продала телефон.Потому, что развод на этом не закончился. Ей предлагали выслать не 150 дол, а 250 (якобы меньше нельзя), но для этого она 50 долл тоже должна была выслать куда-то.Хорошо, что я уже была в курсе и остановила ее.Когда же она своему"покупателю"написала, что она уже поняла, что ее кинули, ей ответили мол селя ви , такова жизнь. Я думала, что на этот развод уже никто не ведется, так нет же..есть еще верящие в чудо:))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:35 
Начинающая Леди
Цитата

продолжение истории...потом отец пошёл на стоянку, проверил - машина стоит. Позвонил по данному УБОП-овцем телефону, сказал, что машина стоит в снегу. Потом он дал телефон охраннику стоянки и тот подтвердил, что машина никуда не выезжала. На стоянке фиксируются данные когда машина выезжала и приезжала. УБОП-овец извинился.
Так и не поняли, это был развод? И правда причём тут УБОП к ГАИ? Как он сказал, что машина скрылась с места преступления, а на номере не было видно 2-х последних цифр, и по подозрению попадает 5 машин, в т.ч. и наша.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Это был развод, а вы поставьте убоповца на место. Прозвоните, туда где он работает и уточните правомерны ли его действия и какое он имеет отношение к гаи .

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:52 
Начинающая Леди
Цитата

мы в этом аврале только и успели, что спросить, есть ли работник с такой фамилией?
Ответили, что есть.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 19:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
tana_zp, фамилии сотрудников узнать не так сложно для мошенников. Расследование аварий не входит в их компетенцию. На Вашем месте я бы поехала в УБОП и написала заявление. Пусть разбираются кто Вам звонил и с какой целью.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
tana_zp писал(а):
Потом он дал телефон охраннику стоянки и тот подтвердил

Если бы и в правду звонил сотрудник милиции, то на слово, по телефону он бы никому не поверил.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Kammi писал(а):
Я как-то столкнулась с другим разводом,до сих пор гадаю правда это или меня хотели развести,но склоняюсь ко второму варианту.

так наверное всем такое приходит. мне на мейл ру минимум раз в неделю поздравления с небывалыми выигрышами и еще раз в неделю что я стала богатой наследницей ha-ha кароч - деньги тратить не умею, в наследство вступать не буду - растранжирю crazy
в случае негаданного выигрыша и наследства - необходимо помнить, если ничего не вложил, то ничего не выиграешь, по-любому без исключений.
taro писал(а):
Мне рассказала об этом ,когда уже отправила свой телефон в Нигерию.

ничесе. во сколько же пересылка в Нигерию обойдется? интересно, как долго смеялись работники почтовой службы

-- 07 дек 2014 19:13 --

Irishka M писал(а):
Если бы и в правду звонил сотрудник милиции, то на слово, по телефону он бы никому не поверил.

присоединяюсь. а вообще милиция повестки в таком случае приносит, или чем они на допрос вызывают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
yana yana писал(а):
Kammi,
Цитата:
до сих пор гадаю правда это или меня хотели развести,но склоняюсь ко второму варианту.
ha-ha и вы еще думаете crazy

надежда умирает последне crazy

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
tana_zp писал(а):
Так и не поняли, это был развод? И правда причём тут УБОП к ГАИ? Как он сказал, что машина скрылась с места преступления, а на номере не было видно 2-х последних цифр, и по подозрению попадает 5 машин, в т.ч. и наша.

нам пару лет назад также звонили из милиции (Запорожское городское УМВД), спросили владельца нашего авто,сказали что была совершена авария с жертвами, нам необходимо был подъехать к ним,чтобы осмотрели машину. мы тужа подъехали, сотрудники милиции опросили где была машине в такое то время и потом сделали фото машины со всех стороны и отпустили нас с Миром! так что мы без всяких повесток подъехали в милицию, по звонку.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
девочки!новый развод!
мы ищем собачку-померанского шпица(но на его месте может быть любая порода)
захожу на олх и тут
http://kamenets-podolskiy.khm.olx.ua/ob ... 732049178b

отдам бесплатно померанца!
звоню. сразу подумала что странно как то тип разговаривает со мной,типичный тюремный "базар",ну да ладно думаю. причина дара?
в ответ интересная история о любовнице и жене,типа жена ушла и все бросила,а любовнице собака не нужна,отдам добрым людям.
и я вам перезвоню,потому что желающих очень много.ок.
не звонит пол часа.
звонит мой муж,предлагает купить щенка. и тут начинается,типа,мне деньги не нужны,главное забота и т.д. поездом,автобусом передать не могу,потому что эта порода очень восприимчива к переездам,может подохнуть мол. рассказывает что он его купил в другом городе с выставки за нормальную сумму и ему привозила спец. служба по доставке,курьер. но им платить нужно сразу за доставку. ну короче становится все понятно,все разговоры сводятся к тому,что нужно нам оплатить все и он вышлет щенка. ehh
вот такие разводы уже устраивают.
еще когда вам говорят что показать по скайпу собаку не могу,по той или иной причине,и высылаю в залог пол стоимости,это тоже похоже на развод.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 202  След.