Site Logo

Текущее время: 01 июл 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 18:32 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
lotos писал(а):
На ювелирную тему вопрос.
Сдавала как-то в ремонт кольцо - обслужили, починили. В процессе ношения изделия кольцо в месте ремонта цепляется за перчатки, иногда очень долго не могу снять перчатку. Через 3-4 недели понимаю, что с таким смириться не могу, обращаюсь снова. Мне исправляют кольцо на глазах, денег не берут, отдают, а потом предлагают почистить. Уносят в другую комнату через 10 минут возвращают. Разницы я не заменила, но вопрос зачем чистить и так сверкающее кольцо остался? :dntknow:
Подвох есть?

Так вы ж сами согласились почистить и так сверкающее кольцо? :-) Вам предложили ,вы согласились. Думаю подвоха нет ,просто мастер хотел заработать. Мне тоже чистили изделия как то, но при мне. Это не быстрый процесс, -/no/- кольца опускали в какую жидкость и они там откисали какое то время, потом чистили несколькими способами и начищали до блеска yesss Хотя всё может быть ,я уже не чему не удивлюсь...

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
kosmomiss писал(а):
lotos писал(а):
На ювелирную тему вопрос.
Сдавала как-то в ремонт кольцо - обслужили, починили. В процессе ношения изделия кольцо в месте ремонта цепляется за перчатки, иногда очень долго не могу снять перчатку. Через 3-4 недели понимаю, что с таким смириться не могу, обращаюсь снова. Мне исправляют кольцо на глазах, денег не берут, отдают, а потом предлагают почистить. Уносят в другую комнату через 10 минут возвращают. Разницы я не заменила, но вопрос зачем чистить и так сверкающее кольцо остался? :dntknow:
Подвох есть?

Думаю подвоха нет ,просто мастер хотел заработать.

-/no/- С меня не взяли ни копейки.
Согласилась по инерции ehh и даже пыталась не не занимать много времени.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
lotos писал(а):
так сверкающее кольцо остался
єто для вас оно сверкающие, а на самом деле єто не так. На нем остаются наши отпечатки пальцев, со временем оно просто тускнеет. Девочки продавцы в Золотом веке работают в перчатках, чтобы самим не оставлять свои отпечатки на изделиях и после каждого покупателя протирают и ставят на планшет.
Не думаю что вас надули, просто оказали такую приятную услугу.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 21:08 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
lotos писал(а):
С меня не взяли ни копейки.

С меня взяли не дёшево как то о_О Это платная услуга.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 21:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Adelia писал(а):
Juliet_zp писал(а):
Мама сегодня рассказала, что ей на неделе звонили из какого-то банка (название она не расслышала, и переспрашивать не стала). К ней обращались по ФИО, сказали что ее дочь задолжала банку n-ную сумму. Только с именем дочери ошиблись ha-ha Не знаю, как именно хотели развести, но мама была очень удивлена, что и ФИО, и телефон, и отчество совпали.

Моей маме тоже звонили и говорили, что она выступала у меня поручителем в какой-то залоговой сделке и надо срочно куда-то приехать, что-то переоформить. Голос был нахрапистый и брутальный. Тоже, все фио, телефоны у них. Мама сказала, что ей сейчас некогда crazy
Говорят, что это сейчас прокручивают те, кто имеют доступы к банковским базам данных: там и фио, и родственники, номера инн, образцы подписей, которые подделывают во всю :vaco:

Страшные времена настали. Уже не знают как-бы еще денег украсть. Тоже маме сказала, что это развод и пусть не переживает.
Хотя схема, кстати, не нова. Я помню эту волну, когда названивали и говорили, что вы выступали поручителем при кредите такому-то такому-то, у нас есть ваша ксерокопия и т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015 23:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 49
Чему удивляться, если в свободном доступе на сайтах висят контакты всех жителей Украины, их адреса и телефоны. Нашла себя, родственников, знакомых - все есть в интернете, найти элементарно. Меня это несколько шокирует...

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: cамая любимая
Детки: Доченька

Очки репутации: 88
Volya писал(а):
Девочки, а я вот расскажу как мужа моего хотели вот нагреть на деньги.
У нас висит объявление на Сландо (теперь OLX). Так вот вчера позвонили и сказали, что покупаем ваш товар, даже особо подробности описания не важны были. Завтра мол деньги перечислим. Сегодня звонят типа из Ощадбанка и говорят на вашу карточку пришли деньги, но т.к. отправлял юр.лицо то нужно в банкомат Ощадбанка вставить свою карту и тогда деньги зачислятся. Мужа это насторожило и он зашел в отделение Ощадбанка и спросил о данной ситуации, там сказали чтоб не вздумал вставлять карту иначе все деньги с карты украдут.
Так эти разводилы позже вечером звонили и пытались нагрузить, что муж такой безответственный, что ему (т.е юр.лицу) заблокируют теперь карту и нечем будет зарплату людям платить ha-ha1
вот еще могу ссылку дать, там подробно описывается похожее мошенничество
http://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/

так что девочки будьте осторожны!!! с такой ситуацией в стране мошенники активизировались еще сильнее ehh

Девчонки, аналогичная ситуация...
на Сландо (теперь OLX) выставляла каляску на продажу и буквально на следующий день мне позвонили, сказали что хотят купить для какого-то детского благотворительного фонда в Харьков. Попросили номер карты Привата чтобы сразу отправить нам деньги, при этом не спросили даже состояние каляски :vaco:
Не знаю каким местом почувствовала подвох ha-ha и сказала, что подумаю и немного позже перезвоню...
в недоумении зачем им покупать нашу из Запорожья, если в Харькове на OLX полно похожих калясок и цены те же :dntknow:
и вот буквально недели три спустя знакомая по похожей схеме попала на деньги!
Тоже выставили обьявление о продаже, ей позвонили, что хотят купить. Она дала номер карты, а на следующий день позвонил, типа сотрудник Приватбанка, что на ее карту не могут отправить деньги и попросили продиктовать 3 цифры с обратной стороны карты... как только продиктовала через минуту получила СМС о снятии средств с карты (не много не мало - но почти вся зарплата) B-(

Будьте осторожны и никогда не давайте никаких личных даных о своей карте (цыфры с обратной стороны, девичья фамилия матери и прочее..)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 18:26 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
тоже на днях мужа пытались развести - все по стандартной схеме - покупка через олx, мы физ.лицо, вы частное лицо, попросили для платежа за покупку номер карты,
Муж сначала продиктовал номер карты, потом срок ее действия и дату рождения своего, потом понял что видимо много слишком они затребовали - позвонил в свой банк на горячую линию, там заблокировали все возможные интернет-платежи с этой карты больше чем на 1 грн.
Далее звонок от банка-покупателя:
деньги уже в системе - пройдите на банкомат-терминал для перевода ваших денег на ваш счет под нашу диктовку (при том что сегодня воскресенье, банки не работают) - муж опять перезванивает теперь уже в колл-центр привата, обрисовывает ситуацию, спрашивает есть ли у них такая услуга (название не помню, что ему впаривали от мнимого сотрудника банка), те отвечают что нет, вы попали на мошенников.
Муж должен был пойти на терминал, ему перезванивает "сотрудник" приват-банка, чтоб под диктовку сообщить все действия, муж там еще что-то с ними разговаривал...в итоге этого разговора ему сказали на том конце провода, что его карту заблокируют и передадут в службу безопасности его данные (к слову сказать у мужа не приват-банк, а они грозятся заблокировать карту чужого банка, ну да как же))). На что муж ответил, что это он передаст их номера телефонов в соответсвующие органы. Там бросили трубку и естественно никакой покупатель больше не объявлялся)
телефоны мошенников
056-767-32-90
094-850-90-12

Ну а мне тоже дней 10 назад позвонили, и таким слабеньким голосом пролепетали в трубку "мамааа, это я..."
Я знаю уже все лохотроны телефонные и к тому же мой единственный ребенок стоял рядом и грыз печеньку ha-ha я лишь усмехнувшись сказала " ну-ну...че надо?" и там замешкавшись еще раз проблеяли "мааам..." и бросили трубку, видимо поняв по голосу моему, что промазали)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Только что звонил "сынок". После стандартного блеяния "Мама, у меня проблемы" бросает трубку, когда начинаешь расспрашивать. Совсем совести нет, звонят уже на рабочие телефоны в бюджетные организации. Ну а вдруг ? ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 15:32 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Grey_kitty, Наташа, так тебе звонили на городской?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 14:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 14
И здесь продублирую из темы хождение по квартирам! В последнее время часто ходят по квартирам, с предложениями поменять окна, поменять старую технику на новую, вот недавно и газовщиками заделались. Будьте внимательны!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: девочка + мальчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Звонят и предлагают фото мужа( жены) с фактом измены купить за 500 грн. База телефонная предположительно берётся из авториа(там и имена и город указаны). На эмоциях семьи могут пострадать, т. К.. Сомнения все же закладываются. Фото якобы оставляют в киоске на вокзале. Надо купить 5 карточек телефонных и пополнить этому "дяде" телефон. crazy

-- 19 мар 2015 12:46 --

Звонят и предлагают фото мужа( жены) с фактом измены купить за 500 грн. База телефонная предположительно берётся из авториа(там и имена и город указаны). На эмоциях семьи могут пострадать, т. К.. Сомнения все же закладываются. Фото якобы оставляют в киоске на вокзале. Надо купить 5 карточек телефонных и пополнить этому "дяде" телефон. crazy

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
nata1207 писал(а):
Volya писал(а):
Девочки, а я вот расскажу как мужа моего хотели вот нагреть на деньги.
У нас висит объявление на Сландо (теперь OLX). Так вот вчера позвонили и сказали, что покупаем ваш товар, даже особо подробности описания не важны были. Завтра мол деньги перечислим. Сегодня звонят типа из Ощадбанка и говорят на вашу карточку пришли деньги, но т.к. отправлял юр.лицо то нужно в банкомат Ощадбанка вставить свою карту и тогда деньги зачислятся. Мужа это насторожило и он зашел в отделение Ощадбанка и спросил о данной ситуации, там сказали чтоб не вздумал вставлять карту иначе все деньги с карты украдут.
Так эти разводилы позже вечером звонили и пытались нагрузить, что муж такой безответственный, что ему (т.е юр.лицу) заблокируют теперь карту и нечем будет зарплату людям платить ha-ha1
вот еще могу ссылку дать, там подробно описывается похожее мошенничество
http://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/

так что девочки будьте осторожны!!! с такой ситуацией в стране мошенники активизировались еще сильнее ehh

Девчонки, аналогичная ситуация...
на Сландо (теперь OLX) выставляла каляску на продажу и буквально на следующий день мне позвонили, сказали что хотят купить для какого-то детского благотворительного фонда в Харьков. Попросили номер карты Привата чтобы сразу отправить нам деньги, при этом не спросили даже состояние каляски :vaco:
Не знаю каким местом почувствовала подвох ha-ha и сказала, что подумаю и немного позже перезвоню...
в недоумении зачем им покупать нашу из Запорожья, если в Харькове на OLX полно похожих калясок и цены те же :dntknow:
и вот буквально недели три спустя знакомая по похожей схеме попала на деньги!
Тоже выставили обьявление о продаже, ей позвонили, что хотят купить. Она дала номер карты, а на следующий день позвонил, типа сотрудник Приватбанка, что на ее карту не могут отправить деньги и попросили продиктовать 3 цифры с обратной стороны карты... как только продиктовала через минуту получила СМС о снятии средств с карты (не много не мало - но почти вся зарплата) B-(

Будьте осторожны и никогда не давайте никаких личных даных о своей карте (цыфры с обратной стороны, девичья фамилия матери и прочее..)

ойййй все точь-в -точь как у нас) мама выставила дубленку, и прям на след. день позвонили, мужик типа для своей дочки купить хочет. И даже не волновал размер!! так продиктовал и номер моб. дочки и отделение новой почты куда отправить. А потом позвонили типа из приват банка. Только нужно было не продиктовать а подойти к банкомату, потому что тоже что-то не проходило. Маму насторожило то, что звонил "неизвестный" номер. А из приват если звонят то всегда видно номер. Сейчас вообще нужно быть очень аккуратным. Убедилась на своем опыте. 3 дня назад украли телефон((((

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Читаю эти сообщения и аж мурашки по коже :nails: . Вспоминаю как я чуть не попала на этот развод, а на карте тогда были детские деньги (та первая большая сумма, которую зачислили при рождении ребенка). Слава Богу, что муж оказался умнее меня ha-ha и вовремя меня остановил.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Татьяна79 писал(а):
Звонят и предлагают фото мужа( жены) с фактом измены купить за 500 грн. База телефонная предположительно берётся из авториа(там и имена и город указаны). На эмоциях семьи могут пострадать, т. К.. Сомнения все же закладываются. Фото якобы оставляют в киоске на вокзале. Надо купить 5 карточек телефонных и пополнить этому "дяде" телефон.

crazy нужели есть такие,кто побежит на вокзал за фото :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 202  След.