А помоему, все просто. Не хочешь нагрузок - води в обычную ЗОШ. В любой гимназии нагрузки выше. Хоть отменяй русский, хоть не отменяй.
Именно! Хочешь в украинскую школу - иди, хочешь в русскую(при чём их осталось то всего ничего) - веди в русскую. Но нет, почему-то у нас не могут просто выслушать мнение, надо написать кучу доводов, аргументов, о том, что тот, кто думает по-другому, категорически неправ!!! И вообще, я против, значит против должны быть все!
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я вот, например, очень за поляризацию украинского, мне нравится украинский, но я вот не настолько категорично против русского. На данный момент я вижу, что ребенку вполне комфортно обучаться на русском, это начальная школа, возможно, через пару лет, когда мне ребенок скажет, что хочет в какую-то специализированную школу, то это может быть украинская школа и я уверенна, что проблемы с переходом не будет, как нет его у меня, когда школу я закончила на русском, а в ВУЗе уже был украинский.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,я не против русского, опять же пишу только за себя не хочу тратить время ни свое ни своего ребенка на изучение русского языка, у нас нет проблем с русским мы свободно им владеем, ребенок отлично читает на русском нет проблем.
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Тема - "из пустого в порожнее" Зачем обсуждать и не соглашаться уже с принятым это как с выбором президента, кто не согласен, все равно должен примириться
А обсуждений по существу совсем нет, например, может кто слышал про вновь открытые курсы, обещали ж. Ребенок не один раз предлагал переходить и в быту на украинский, но нет пока во мне уверенности, хотя зачастую использую именно украинские слова, чтоб передать точнее эмоции. Но вот полностью перейти пока сложно. Но чем чаще будет вокруг слышна украинская речь, то и процесс думаю будет легче. В магазинах отвечаю тоже на украинском). А вот в поликлинике на прошлой неделе никто со мной не говорил на украинском ни во взрослой ни в детской. На работе нам тоже постепенно придется переходить на украинский, хотя пока никто не знает как Уже пару служебок и заявления писала на украинском. Гугл выручает, но только все равно ждем официальной бумажки по предприятию, как будут звучать названия отделов, должностей и фамилии.
Перспективы... за пределами Украины жизни нет что ли? Или русскоязычные только в России. На русском нет массы литературы не художки, форумы профессиональные, обучающие программы, институты онлайн? Повторюсь - гитлеры, сталины, путины временны. А мы со своей *философией* докатились до ругани с поляками и венграми.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,вы очень сложный человек, в нете есть все в открытом доступе, и научная и художественная литература, пожалуйста читайте изучайте, кто мешает. За пределами нашей страны есть масса всего для нас куча интересного и не изведанного- но в другую сторону
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Сьогодні у закритому чаті сироробів (зі всього світу люди) ось таке питання (за межами професійного інтересу) бачу:
Цитата:
Мехрибан Девочки украиночки и не только У меня дочь 13 лет Решила украинский учить) Зачем почему не знаю Я уйгурка,муж казах, живём в КЗ,родом я из Бишкека А она за украинский :joy: Вырасту говорит, уеду на (в?) Украину) Ну возраст такой, надо поддержать подростка Может подскажите какие то блоги,страницы инста, ютуб??? По изучению языка Выучила песню:laughing: словарь завела, хочет поддержки)
. Начебто нічого такого особливого, а так приємно стало. Бо це ж про твоє, рідне, котрим чомусь цікавиться дівчисько у далекому Казахстані )
Эния,да, это прикольно, а грузинский мальчик в Голосе зная только родной и английский язык, выучил и пел песни на украинском
Ой, это вообще вопрос спорный очень. Меня очень расстраивают вот эти победы не пойми кого, как будто нормальных украинских детей с достойными голосами нет, обидно...