Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
yesss это точно, у нас на 4 Песках даже при том, что есть городок переселенцев патрулей я не видела ни разу, а вчера выхожу и сразу вижу полицейскую машину и в течении дня видела не менее 4 патрулей у нас на районе. Так приятно, ребята молодые и улыбчивые, народ тоже внимание обращает и улыбается, короче всем пока хорошо и приятно
а у нас как раз не стало патрулей на машине на бородинском, всю зиму четко в 7-20 видела по утрам машину, курсирующую по дворма..а щаз нету!!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
yesss это точно, у нас на 4 Песках даже при том, что есть городок переселенцев патрулей я не видела ни разу, а вчера выхожу и сразу вижу полицейскую машину и в течении дня видела не менее 4 патрулей у нас на районе. Так приятно, ребята молодые и улыбчивые, народ тоже внимание обращает и улыбается, короче всем пока хорошо и приятно
а у нас как раз не стало патрулей на машине на бородинском, всю зиму четко в 7-20 видела по утрам машину, курсирующую по дворма..а щаз нету!!!
они на конечке маршрутки разгоняли и таки разогнали, а то на остановку идешь ,надо переходить дорогу , а обзора 0 , сегодня отправляли водителей парковаться на парковку за рынком
и возле континента их шарахали, но чем закончилось не понятно
а мне нравится как у нас базар гоняют разогнали в другую сторону, чтоб не вдоль тротуара стояли и не мешали людям ходить. Вот так происходит борьба со стихийным рынком
и алкашей вечно бухающих возле наливаек не трогают - стоят же себе люди возле магазина просто так, наверное нет такой статьи, запрещающей.
Pussycat, может необходимо убрать тех, кто крышует эти самые разливайки..?Так как сказать причину, а не следствие. Ну разгонят они их и что дальше? Завтра же разливайка будет продолжать работать и будут возле нее бухать. В дополнение к Полиции, еще не мешало бы законы поменять. Тогда результат был бы в разы лучше. И я если честно, этим ребятам из Полиции, ой как не завидую.
-- 18 апр 2016 09:46 --
У нас на Осипке, только бухачечные и строят. Выгодный бизнес. Как посмотрю, какое количество людей, стоит за этим пойлом в очереди. Жутко становится. В спортзал очереди нет, там дорого, ага.
и алкашей вечно бухающих возле наливаек не трогают - стоят же себе люди возле магазина просто так, наверное нет такой статьи, запрещающей.
Начнем с того, что кто-то ж дал разрешение зарегистрировать и открыть эти наливайки. Еще и названия красноречивые типа "бухасик" и прочее. Это ж просто цепочка правонарушений, которая складывается в бесконечность.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
они на конечке маршрутки разгоняли и таки разогнали, а то на остановку идешь ,надо переходить дорогу , а обзора 0 , сегодня отправляли водителей парковаться на парковку за рынком
anuki писал(а):
о как я понимаю, вобще обнаглелы по средине дороги маршрутки останавливают(( Это на рынке на конечной
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
нет, но тут нюанс в том что они паркуются между двумя парковками, которые делали именно для маршруток...
а так водители ставят в ряд машин так эдак 5-10 и когда переходишь дорогу ,увидеть едущий транспорт можно только выйдя на дорогу и выглядывая из-за маршрутки синим -парковки красным- место где стоят маршрутки
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 18 апр 2016 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну а на каком основании олиция разгонит людей из наливаек, у нас же не сухой закон Вчера видела, как полицейский упитого в усмерть поднять пытались, даже интересно стало, что они с ним дальше должны сделать
Я вот сегодня спецом пройдусь в наш единственный парк на Шевчике, и посмотрю, будет ли полиция "обращать внимание" на распитие горячительного в парке, что происходит там собственно повсеместно.
и возле континента их шарахали, но чем закончилось не понятно
Алина, маршрутки и ныне тамс. Не долго музыка играла. Изрядно подбешивают, особенно, когда в аккурат на пешеходном переходе стоят. И пешеходу опасно и водитель не видит ни знак ни пешехода. А вообще, картина такая себе, маслом. Двадцать с лишним лет сидели и не жужжали, все хавали. А тут сутки работы новой полиции и казнили. Я вон Пеце и то сроку больше давала
А муж мой вчера с ребятами, возле нашего дуба, гуляющий с сыном, пообщался. Говорит, ребята и сами не питают иллюзий ни на счет поддержки от граждан, ни, на минуточку, единый тандем со старой полицией.
-- 18 апр 2016 10:22 --
Pussycat писал(а):
а почему разгоняли? там запрещающий знак стоит?
Если это к Алине на счет маршруток, то там для них дятлов отстойник сделала, весьма приличных размеров и по обе стороны. Ну им же видать маршрутку толкать надо, ни как не ехать, судя по тому, что стоят в ряд до поворота во дворы и на зебре. Тем самым закрывая и первое и второе.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Юль, парадокс в том, что я у нас на Шевчике, ни одной машины не видела вчера. Не дома с окна , я по району прохаживала весь день. Вот только как на раздачу поехала там и углядела.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс