Еще вспомнила дискотеку MAXSIMUM в Довженко. Когда то была крутая дискотека
о, да. мои окга выходили на этот Максимум. Летом спать невозможно. При чем не музыка слышна была, а басы. Бум-бум-бум.... как по голове . Но мне туда очень хотелось, а мама не велела. Но я таки попала туда разок. И расстроилась. Ничего интересного
upa-zh писал(а):
и это не так давно и было - примерно 2003...
и даже 2005-2006!!!!
upa-zh писал(а):
и ресторан Марсель
очень даже приличное место
Rina_zp писал(а):
ларек с мороженым на углу возле универмага "Украина"
мы туда регулярно наведывались. Искали мелочь по всем курткам в доме и мчались с подружкой за моржом
Меня наверное точно моль от старости трахнула Помню березовый бар, ресторан Россия (детский городок аккурат в балочке за этим рестораном), в конце балки (недалеко от того места где позже стоял Марсель) стоял списанный самолет и в нем показывали мультфильмы. Помню Золотой Ключик на Жданова и упоительный аромат натурального кофе. Помню ресторан Золотой Колос на шестом, Он правда таким не очень был. Помню кинотеатр Ровесник (там, где теперь щахматный клуб Думка). А там,где был супермаркет (на углу проспекта Ленина и Зеленского, там где КПСС) был молочныйбар. Но коктейли однозначно в ключике гораздо вкуснее были). И еще помню кфе Париж на Сталеваров. Мы с музыкальной школы когда бежали, заходили туда за десертами. Как давно это было.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Помню березовый бар, ресторан Россия (детский городок аккурат в балочке за этим рестораном), в конце балки (недалеко от того места где позже стоял Марсель) стоял списанный самолет и в нем показывали мультфильмы. Помню Золотой Ключик на Жданова и упоительный аромат натурального кофе.
Машкинамать писал(а):
Помню кинотеатр Ровесник (там, где теперь щахматный клуб Думка). А там,где был супермаркет (на углу проспекта Ленина и Зеленского, там где КПСС) был молочныйбар. Но коктейли однозначно в ключике гораздо вкуснее были).
Прямо моё детство описали Я жила на набережной и все эти места были для меня родными...
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
А я вспомнила из своего детства (80-е гг., мне лет 5 было) парк Энергетиков, это возле пляжа на Правом берегу, качели, карусели работали, и сам парк шикарный был. Помню еще универмаг на бульваре Винтера, фонтан всегда работал, там сейчас "сильпо". Напротив филармонии им.Глинки кафе-ресторан "Романтика" был. А вот что осталось с тех времен, так это карусели на Бабурке. Некоторые еще с тех времен работают. А там где АТБ на Энтузиастов (Бабурка) раньше был бар на одной половине, а на второй половине-кулинария. На остановке "Почта" библиотека им.Гнаровской. Работает сейчас? Магазин Когана на перекрестке пр.Ленина-пр.Металлургов так называли по фамилии директора, который долго руководил им-Коган. Потом руководство поменялм, его выкупили и переименовали в ТД "Рута". А еще возле Глинки кафе "Вернисаж"-еще работает. Там где "СушиЯ"-был молочный магазин.
Меня наверное точно моль от старости трахнула Помню березовый бар, ресторан Россия (детский городок аккурат в балочке за этим рестораном), в конце балки (недалеко от того места где позже стоял Марсель) стоял списанный самолет и в нем показывали мультфильмы. Помню Золотой Ключик на Жданова и упоительный аромат натурального кофе. Помню ресторан Золотой Колос на шестом, Он правда таким не очень был. Помню кинотеатр Ровесник (там, где теперь щахматный клуб Думка). А там,где был супермаркет (на углу проспекта Ленина и Зеленского, там где КПСС) был молочныйбар. Но коктейли однозначно в ключике гораздо вкуснее были). И еще помню кфе Париж на Сталеваров. Мы с музыкальной школы когда бежали, заходили туда за десертами. Как давно это было.
это все помню, еще помню как в Париже появился первый автомат с мягким мороженым и мы бегали не столько за мороженым сколько за хрустящими вафельными стаканчиками. А в кулинарии напротив были самые вкусные чебуреки. я наверное самая здесь древняя, я столько всего помню... А еще помню как строился (очень долго) переход на Сталеваров
"Лакомка" напротив "Когана".. павильон с цветами вместо МакДональдса. ОвощиФрукты вместо Афины - меня мимо них в Садик водили А "Лилия" ( сейчас там "Колинз") .. мы часто с подружками договаривались о встречах на углу возле "Лилии". Так только недавно начали встречаться на углу возле "Колинза"
Очень интересные экскурсии по разным частям города проводит журналист Роман Акбаш. Я попала на две из них: по поселению менонитов на верхней Хортице и по Соцгороду.
Помню Золотой Ключик на Жданова и упоительный аромат натурального кофе. Помню кинотеатр Ровесник (там, где теперь щахматный клуб Думка). И еще помню кфе Париж на Сталеваров.
мы жили на Жданова в общаге строительной и я тоже это помню, и еще помню на 12 апреля магазин Детский мир был