Site Logo

Текущее время: 13 июл 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 262  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП (превышение скорости, аварии, последствия)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 24 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
ПДД обсуждаем здесь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ДТП(превышение скорости,аварии,последствия)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 12:44 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Limka, от Гагарина до фестивалки одни самоубийцы ходят и все с детьми -fuu- каждый раз приезжая на тренировку пропускала какого-то умника с ребёнком в 20м от перехода. И ладно бы один и тот же дебил, так нет же - всегда разные ehh так они, падлы (простите, но эта тема меня злит! Ты б... с ребёнком идёшь! Потом он так же будет со школы бенать), ещё и орут, если им сигналить crazy

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
blago7b писал(а):
Не вписывается сейчас в мои планы регистратор, но чувствую, что надо.

надо ehh
в случае чего их хоть как-то найти можно будет. мало ли какая ситуация.
Limka писал(а):
blago7b, у меня муж как-то катнул такого на капоте легонько, всю спесь сразу сбило, но он один был, и муж в себе физически уверен, но это как бы не выход, конечно. Обычно такие нарываются именно на драку, кулаки по пьяни чешутся

покатать, оно, хорошо, конечно. мне муж всегда говорит "Дави!" ha-ha не, ну он знает, что я гуманист, и не сделаю такого. а "катнуть" тоже может закончиться по-всякому, увы. бахнется башкой об асфальт, и расхлебывай потом ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 13:41 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Limka писал(а):
А еще пешеходы на подобных перекрестках забывают, что при повороте на лево их машины не обязаны пропускать вообще-то, и вместо того, чтоб быстро перейти дорогу, станут перед машиной и начинают рассказывать, чей-то ты сюда поворачиваешь, если мне зеленый и я тут иду

ключевое слово - мне зеленый! и вы обязаны пропускать пешехода, и не важно куда вы поворачиваете налево или направо, у вас зеленый по умолчанию прямо, а если поворачиваете, то уступаете дорогу и пешеходам и машинам

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
nessy, не, ну катнуть в смысле не проехать с ним 100 метров ha-ha , а так, подтолкнуть-напугать. Если б не примятый в ДТП до этого капот на машине, уверена, он бы просто навешал товарищу поджопников и поехал дальше, было бы жаль машину царапать ha-ha Я начинаю истошно сигналить, а сигнал у меня такой, что уши закладывает ha-ha2 Но я боюсь всегда, чтоб бутылка или камень в стекло не полетели, я ж не муж 100 кг, физического "авторитета" во мне ни капли ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Государство должно в некоторых случаях нести ответственность за ДТП в полной мере. Мне пришлось сегодня по поездить. Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени. Там, где не видно светофора или знака, еще и разметка стерта за частую.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Юли4ка, да, а еще я обязана убрать ее со встречки, чтоб не создавать препятствие тем, кто движется прямо так же на свой зеленый, и для этого, мне как минимум надо подъехать вплотную к зебре, только некоторые этого не понимают и истошно визжат, чей-то я тут езжу ehh Шустрее надо быть и взаимно вежливыми на таких перекрестках, но у нас же "пешеход всегда прав" (пока жив).
Это как разъезд на том же перекрестке (это я на ун. Украина вечно бешусь) при взаимном повороте на лево. Разъезжаются кто как вздумает :vaco: Кто правым, кто левым бортом, правила об этом прямо не говорят, в автошколах кто как учит, в итоге пробки, аварии и взаимные упреки ehh

-- 25 июл 2016, 13:23 --

blago7b писал(а):
Государство должно в некоторых случаях нести ответственность за ДТП в полной мере. Мне пришлось сегодня по поездить. Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени. Там, где не видно светофора или знака, еще и разметка стерта за частую.
у нас вообще недели 3 назад кто-то срезал знак об одностороннем движении на дороге, и теперь такой хаос дорога с достаточно крутым поворотом, со стороны проспекта висит знак "одностороннее движение" часто едут грузовики в сторону заводов, заходят в этот поворот со второй полосы, и тут опа, нежданчик - встречная машина ehh И патруль по этой дороге ездит по 10 раз на день, или повесьте знак на место, или уберите с другой стороны. -fuu-

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:35 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
blago7b писал(а):
Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени

У меня, кстати, давно крутится мысль пофотографировать это безобразие и выложить во всех возможных местах, сайтах. Это ж капец просто, некоторые знаки можно увидеть только на расстоянии 1 метра, когда он "вдруг" появляется из-за зелени деревьев. О разметке я вообще молчу. Такое впечатление, что они её мелом рисуют, до первого дождя.

-- 25 июл 2016 14:39 --

Limka писал(а):
а еще я обязана убрать ее со встречки, чтоб не создавать препятствие тем, кто движется прямо так же на свой зеленый, и для этого, мне как минимум надо подъехать вплотную к зебре, только некоторые этого не понимают и истошно визжат, чей-то я тут езжу Шустрее надо быть и взаимно вежливыми на таких перекрестках, но у нас же "пешеход всегда прав" (пока жив).
Это как разъезд на том же перекрестке (это я на ун. Украина вечно бешусь) при взаимном повороте на лево. Разъезжаются кто как вздумает Кто правым, кто левым бортом, правила об этом прямо не говорят, в автошколах кто как учит, в итоге пробки, аварии и взаимные упреки

При повороте надо расчитывать так, чтоб и встречные авто пропустить и пешехода, и шустрее могут быть не все по разным причинам.
А насчет разъезда - правилами не оговорено четко - как надо разъезжаться. Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного. Проблема возникает тогда, когда кому-то надо срочно и он начинает переть "против течения", сбивая с ритма весь Париж ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Как девочки уже писали:
п. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Согласна, что иногда сложно повернуть налево, когда и пешеходы идут и встречные авто едут. Но я, как пешеход, тоже бы испугалась, если бы кто-то наехал на середину зебры, пытаясь убрать авто со встречной полосы. Мало ли, какой дебил за рулем.
В качестве водителя, да, бывает машины встречные пропустишь, стараешься быстренько повернуть налево, а тут уже и пешеход подоспел.

Все-таки, надо терпимее друг к другу быть, пешеходы и не должны перебегать по-шустрому, но и назло еле плестись, нагло ухмыляясь в глаза водителям - тоже свинство. И очень жаль, что у нас пешеходов к ответственности не привлекают за нарушение пдд. Пока этого не будет, так и будут перебегать, перелазить, выпрыгивать.
Последний острый момент, какой вспомнился, это на выезде с плотины, велосипедисту приспичило повернуть налево и он без каких-либо сигналов рукой неожиданно из правого ряда попер через три полосы, меня чуть удар не хватил.

Последний раз редактировалось slv 15 апр 2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
LenaLeno4ka писал(а):
сбивая с ритма весь Париж

я б сказала весь Шанхай

-- 25 июл 2016 14:55 --

для себе я зробила один висновок, назавжди, дорога для машин, на ній я гість, незваний і нежданий, і дорогу, як і море, потрібно поважати

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 14:58 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Gali4ka писал(а):
LenaLeno4ka писал(а):
сбивая с ритма весь Париж

я б сказала весь Шанхай

-D ha-ha2 ha-ha2 точно!!!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

LenaLeno4ka писал(а):
Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного.
LenaLeno4ka писал(а):
Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного.
так как можно под встречного подстроится, если у нас даже поворот через одного включают, едет он такой, а потом оп и вдруг на лево, и тыт тут такой тоже на лево, и пешеход тут же стал посреди зебры и палкой те угражает ha-ha2

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 19:55 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

Limka писал(а):
так как можно под встречного подстроится, если у нас даже поворот через одного включают, едет он такой, а потом оп и вдруг на лево, и тыт тут такой тоже на лево, и пешеход тут же стал посреди зебры и палкой те угражает ha-ha2

Ну, тут уже писали выше - шанхай он и есть шанхай crazy

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 20:23 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Нам в автошколе говорили, что надо разьезжаться левыми бортами. Но потом уточнили, что в жизни все не так и надо смотреть по ситуации и ориентироваться на встречный автомобиль. В идеале конечно левыми разьезжаться, чтоб было видно кого пропускать. Правыми ооочень не удобно и не видно встречки. Но кого это волнует? Ездят как хотят(

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 20:38 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
IceQueen, всегда правими получается crazy никто на левый не согласен, видимо ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 21:13 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Я вообще не видела разьезжания левыми бортами. И как это делать, если очередь на поворот из 5 машин? Кто как кого будет пропускать?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 262  След.