Limka, от Гагарина до фестивалки одни самоубийцы ходят и все с детьми каждый раз приезжая на тренировку пропускала какого-то умника с ребёнком в 20м от перехода. И ладно бы один и тот же дебил, так нет же - всегда разные так они, падлы (простите, но эта тема меня злит! Ты б... с ребёнком идёшь! Потом он так же будет со школы бенать), ещё и орут, если им сигналить
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Не вписывается сейчас в мои планы регистратор, но чувствую, что надо.
надо в случае чего их хоть как-то найти можно будет. мало ли какая ситуация.
Limka писал(а):
blago7b, у меня муж как-то катнул такого на капоте легонько, всю спесь сразу сбило, но он один был, и муж в себе физически уверен, но это как бы не выход, конечно. Обычно такие нарываются именно на драку, кулаки по пьяни чешутся
покатать, оно, хорошо, конечно. мне муж всегда говорит "Дави!" не, ну он знает, что я гуманист, и не сделаю такого. а "катнуть" тоже может закончиться по-всякому, увы. бахнется башкой об асфальт, и расхлебывай потом
А еще пешеходы на подобных перекрестках забывают, что при повороте на лево их машины не обязаны пропускать вообще-то, и вместо того, чтоб быстро перейти дорогу, станут перед машиной и начинают рассказывать, чей-то ты сюда поворачиваешь, если мне зеленый и я тут иду
ключевое слово - мне зеленый! и вы обязаны пропускать пешехода, и не важно куда вы поворачиваете налево или направо, у вас зеленый по умолчанию прямо, а если поворачиваете, то уступаете дорогу и пешеходам и машинам
nessy, не, ну катнуть в смысле не проехать с ним 100 метров , а так, подтолкнуть-напугать. Если б не примятый в ДТП до этого капот на машине, уверена, он бы просто навешал товарищу поджопников и поехал дальше, было бы жаль машину царапать Я начинаю истошно сигналить, а сигнал у меня такой, что уши закладывает Но я боюсь всегда, чтоб бутылка или камень в стекло не полетели, я ж не муж 100 кг, физического "авторитета" во мне ни капли
Государство должно в некоторых случаях нести ответственность за ДТП в полной мере. Мне пришлось сегодня по поездить. Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени. Там, где не видно светофора или знака, еще и разметка стерта за частую.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Юли4ка, да, а еще я обязана убрать ее со встречки, чтоб не создавать препятствие тем, кто движется прямо так же на свой зеленый, и для этого, мне как минимум надо подъехать вплотную к зебре, только некоторые этого не понимают и истошно визжат, чей-то я тут езжу Шустрее надо быть и взаимно вежливыми на таких перекрестках, но у нас же "пешеход всегда прав" (пока жив). Это как разъезд на том же перекрестке (это я на ун. Украина вечно бешусь) при взаимном повороте на лево. Разъезжаются кто как вздумает Кто правым, кто левым бортом, правила об этом прямо не говорят, в автошколах кто как учит, в итоге пробки, аварии и взаимные упреки
-- 25 июл 2016, 13:23 --
blago7b писал(а):
Государство должно в некоторых случаях нести ответственность за ДТП в полной мере. Мне пришлось сегодня по поездить. Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени. Там, где не видно светофора или знака, еще и разметка стерта за частую.
у нас вообще недели 3 назад кто-то срезал знак об одностороннем движении на дороге, и теперь такой хаос дорога с достаточно крутым поворотом, со стороны проспекта висит знак "одностороннее движение" часто едут грузовики в сторону заводов, заходят в этот поворот со второй полосы, и тут опа, нежданчик - встречная машина И патруль по этой дороге ездит по 10 раз на день, или повесьте знак на место, или уберите с другой стороны.
Половины знаков и светофоров не видно из-за зелени
У меня, кстати, давно крутится мысль пофотографировать это безобразие и выложить во всех возможных местах, сайтах. Это ж капец просто, некоторые знаки можно увидеть только на расстоянии 1 метра, когда он "вдруг" появляется из-за зелени деревьев. О разметке я вообще молчу. Такое впечатление, что они её мелом рисуют, до первого дождя.
-- 25 июл 2016 14:39 --
Limka писал(а):
а еще я обязана убрать ее со встречки, чтоб не создавать препятствие тем, кто движется прямо так же на свой зеленый, и для этого, мне как минимум надо подъехать вплотную к зебре, только некоторые этого не понимают и истошно визжат, чей-то я тут езжу Шустрее надо быть и взаимно вежливыми на таких перекрестках, но у нас же "пешеход всегда прав" (пока жив). Это как разъезд на том же перекрестке (это я на ун. Украина вечно бешусь) при взаимном повороте на лево. Разъезжаются кто как вздумает Кто правым, кто левым бортом, правила об этом прямо не говорят, в автошколах кто как учит, в итоге пробки, аварии и взаимные упреки
При повороте надо расчитывать так, чтоб и встречные авто пропустить и пешехода, и шустрее могут быть не все по разным причинам. А насчет разъезда - правилами не оговорено четко - как надо разъезжаться. Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного. Проблема возникает тогда, когда кому-то надо срочно и он начинает переть "против течения", сбивая с ритма весь Париж
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Как девочки уже писали: п. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Согласна, что иногда сложно повернуть налево, когда и пешеходы идут и встречные авто едут. Но я, как пешеход, тоже бы испугалась, если бы кто-то наехал на середину зебры, пытаясь убрать авто со встречной полосы. Мало ли, какой дебил за рулем. В качестве водителя, да, бывает машины встречные пропустишь, стараешься быстренько повернуть налево, а тут уже и пешеход подоспел.
Все-таки, надо терпимее друг к другу быть, пешеходы и не должны перебегать по-шустрому, но и назло еле плестись, нагло ухмыляясь в глаза водителям - тоже свинство. И очень жаль, что у нас пешеходов к ответственности не привлекают за нарушение пдд. Пока этого не будет, так и будут перебегать, перелазить, выпрыгивать. Последний острый момент, какой вспомнился, это на выезде с плотины, велосипедисту приспичило повернуть налево и он без каких-либо сигналов рукой неожиданно из правого ряда попер через три полосы, меня чуть удар не хватил.
Последний раз редактировалось slv 15 апр 2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного.
LenaLeno4ka писал(а):
Поэтому там тоже смотрят по обстоятельствам и подстраиваются под встречного.
так как можно под встречного подстроится, если у нас даже поворот через одного включают, едет он такой, а потом оп и вдруг на лево, и тыт тут такой тоже на лево, и пешеход тут же стал посреди зебры и палкой те угражает
так как можно под встречного подстроится, если у нас даже поворот через одного включают, едет он такой, а потом оп и вдруг на лево, и тыт тут такой тоже на лево, и пешеход тут же стал посреди зебры и палкой те угражает
Ну, тут уже писали выше - шанхай он и есть шанхай
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Нам в автошколе говорили, что надо разьезжаться левыми бортами. Но потом уточнили, что в жизни все не так и надо смотреть по ситуации и ориентироваться на встречный автомобиль. В идеале конечно левыми разьезжаться, чтоб было видно кого пропускать. Правыми ооочень не удобно и не видно встречки. Но кого это волнует? Ездят как хотят(