Kulya, невозможность сформулировать несколько предложений - это отклонение от нормы, патология, которая корректируется с помощью психолога, невролога, логопеда
Если б я пришла после русской школы учиться на физмате по украински, например, я б точно офигела)))
У меня так было, школа и первый ВУЗ на русском языке обучение было. Поступила во второй ВУЗ, и тут как раз реформа, обучение на украинском. А у меня химия, пришлось заново учить таблицу Менделеева. К\р и диплом были написаны на украинском языке, но защищала на русском, тогда это разрешали ещё.
Юлька85, законы, согласно которым я не могу выбрать школу и все учебные заведения переводятся на украинский. В 17-м году подавала, не в одну, везде одинаково - заявлений пачка, мест нет, никак.
-- 31 июл 2019 10:29 --
Tu-sia, это проблема не конкретного ребенка.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
проблема не конкретного ребенка, но и не с языком обучения связана, а скорее со способностями. Кому та математика хорошо дается, а кто-то пишет сочинения. Некоторым не дано ни одно ни другое. При чем здесь язык? Я училась в школе на русском, застала еще советское время. Пишу без ошибок и на русском и на украинском. Говорю лучше, конечно, на русском. Быстро сформулировать на украинском не получится. Моя подруга лучшая в школе была освобождена от украинского (тогда это очень часто практиковалось), т.е. учила только русский и все на русском, но даже в своей фамилии делала 2 ошибки (это не шутка), все писала, как слышала. Детей специально отдавала в укр. школы, русский мы и так знаем. Без проблем в построении предложений и без ошибок ( ну может разве знаки препинания) говорят/пишут на обоих языках.
-- 31 июл 2019 11:36 --
Kulya писал(а):
Юлька85, какие собеседования, если мест нет? Не доходило до собеседований.
-- 31 июл 2019 11:02 --
polina83, полно? где? Цифру общую и русскоязычных школ знаете?
Да вполне достаточно русских школ у нас. Меньше, чем украинских, но и не мало. Было бы желание...
Ехали в поезде и удивительно интернациональный вагон попался И ехала девочка лет пяти, про себя говорила "я рУссиянка")) Сын спрашивает, какая же она россиянка, если через слово украинское. Говорит, что бабушка из Москвы учила с ней украинский, что бы бабушке из Запорожья было приятно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ехали в поезде и удивительно интернациональный вагон попался И ехала девочка лет пяти, про себя говорила "я рУссиянка")) Сын спрашивает, какая же она россиянка, если через слово украинское. Говорит, что бабушка из Москвы учила с ней украинский, что бы бабушке из Запорожья было приятно.
Ничего себе. Это мило со стороны московской бабушки )) или бабушка просто боялась, что внучку побьют
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
а есть невозможность сформулировать несколько предложений.
Ви пишете нелогічні речі, особливо враховуючі, що у більшості з нас є і свій досвід. І українську мову діти вчать не перший рік, і як тут писали беруть участь у конкурсах і перемагають. Тобто пишуть твори Чому мені російською моя рідна українська не заважала писати твори? А ще вчителі змушували писати французькою
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко