Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Девочки, вы реально думаете, что новая полиция решит проблему коррумпированности в МВД? Да на место бывших гаишников и ппсников наберут новых мальчиков и девочек, но остальные структуры останутся на месте. Или вы думаете, что следователей, оперов и т.д. тоже заменят на вот этих любителей инстаграмма?
Вот мне тоже интересно, какие там принципы отбора? Они хоть сами ПДД знают? Всегда думала, что у милиции должно быть хоть какое-нибудь, но юридическое образование.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Меня первое время смешили совсем молоденькие мальчишки в полицейской форме, которые едва не лопались от чувства собственной значимости. А еще обязательный атрибут - солнцезащитные очки, даже в пасмурную погоду... такое себе подражание американским фильмам.
Последний раз редактировалось pchelka 06 окт 2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Милая, с учетом того, что все должны на кастинг приносить помимо паспорта, кода еще и вод удостоверение, то они должны знать ПДД. В любом случае все знают что на тротуаре парковать нельзя, тем более влетать туда, как писАла pchelka. Юридическое образование для патрульных не надо, да никогда оно и не требовалось и раньше.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Minutka,Милая, патрульная служба и следователи, опера и т.д. - это разные вещи. Патрульных обучают, по-моему, месяца 3, а реформа МВД предусматривает большее. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=55082 здесь Проект Закону про Національну поліцію.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka, как сказала Эка Згуладзе, "Мы не должны замыкаться в нашем маленьком кругу. Нам нужны идеи общества. Должен быть постоянный импульс от населения - идем мы правильной дорогой или нет?" Если действительно нужно, я могу поискать в Киеве, к кому из активистов можно обратиться по вопросам работы патрульной службы и соблюдения ПДД (в Запорожье знаю, в Киеве - пока нет).
Странное у людей представление о работе и профессионализме, трудовых навыках и личных качествах: - убирают бомжей с улицы = уволили за нарушение прав человека - не убирают бомжей с улицы = снова "не такие" Человек без определенного места жительства всё равно остается человеком, и (возможно) гражданином, и почему собственно его должны куда-то убирать с общественного места (улицы) в угоду вам? Стояние, сидение и даже лежание в общественном месте вряд ли можно считать нарушением общественного порядка, как и запах. Вот сидит, например, человек в парке на скамейке, с несколькими сумками с вещами (жена за покупками послала или собрался на дачу/рыбалку), и пахнет от него не очень хорошо (т.к. на улице жарко, а средствами гигиены он пользуется... не очень тщательно/редко/или вообще не пользуется). И что теперь полицию звать? Или сначала проверить его прописку и условия проживания, чтобы убедится, что он бомж? И куда именно его должна сопроводить полиция? Забрать с проспекта и отвезти на Кичкас? или на Бабурку? т.е. жителям "нецентральных районов" он будет более приятен, чем Вам? - а очки меня вообще убили и еще фраза
Цитата:
не лопались от чувства собственной значимости
я тоже себя очень хорошо чувствую на каблуках и в платье, а еще сразу после посещения парикмахера именно в такие моменты мне кажется, что я более красива, чем обычно. НО! всё это ни как не характеризует меня, как бухгалтера
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Вот сидит, например, человек в парке на скамейке, с несколькими сумками с вещами (жена за покупками послала или собрался на дачу/рыбалку), и пахнет от него не очень хорошо (т.к. на улице жарко, а средствами гигиены он пользуется... не очень тщательно/редко/или вообще не пользуется). И что теперь полицию звать? Или сначала проверить его прописку и условия проживания, чтобы убедится, что он бомж?
Пожалуйста, не утрируйте. Я способна отличить человека без определенного места жительства, в обгаженной, извините, одежде от человека который собирается на рыбалку.
vik писал(а):
он будет более приятен, чем Вам?
Может быть Вам и приятен попрошайка, с бутылкой в одной руке, другой хватающей Вас за одежду с требованием денег? Или миньоны, микки-маусы и другие персонажи в засаленных костюмах, разводящие туристов и иностранцев на деньги за фото на телефон? На мой взгляд ими тоже должна заниматься полиция. Вам нравится жить в розовых очках и гордится просто тем фактом, что у нас есть полиция? Продолжайте - Ваше право.
pchelka, не приятно, но действительно - куда полиция должна деть бомжей
социализировать, трудоустроить и найти им постоянное место жительства, а также провести лекцию о вреде употребления спиртных напитков, помыть, одеть, обуть, лишние вещи в баулах отобрать
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
pchelka, я думаю, что если есть конструктивная критика, ее надо высказывать. вас чуть не сбили, на тротуаре, а рядом была полиция? надо было подойти обратить их внимание на этот факт, спросить почему не среагировали и т.д. тогда конструктива больше, чем просто быть недовольными. тем более формат новой полиции вполне предполагает такой разговор в отличие от нашей обычной милиции, где тебя за подобные вопросы побьют, да еще в кутузку посадят я вижу массу положительных изменений, того, чего не было у нас раньше. да, не идеально, да, с проблемами, да, мне далеко не все нравится в том, что я вижу в роликах про нашу новую полицию. но то, что наша новая полиция это ощутимый шаг вперед - это однозначно да. и то, что проект провалился, результата ноль, ведь тоже сказать нельзя. я надеюсь, что пусть и с ошибками, но она все-таки будет двигаться вперед, и из этого действительно получится что-то новое и достойное. к слову мои родственники киевляне наоборот отмечают положительные изменения с появлением полиции, и это их субъективная точка зрения как жителей города.
мои родственники киевляне наоборот отмечают положительные изменения с появлением полиции
Вы уточняли в чем они выражаются? Вероятно, что не все гладко в начале пути и со временем работа полиции наладится, но в данный момент очевидных улучшений я не вижу. В спор на данную тему больше не вступаю, все что сказала выше ИМХО.
pchelka, буду общаться, спрошу у них по пунктам к примеру для меня очевидное улучшение, что если случилась какая-то экстраординарная ситуация, я знаю, к кому я теперь могу обратиться, и мне помогут. раньше у меня этой возможности не было. я вижу колоссальный прорыв, что теперь это возможно. надеюсь, что скоро я буду учить ребенка, что если он вдруг потеряется или что-то случится, чтобы искал полицейского в черной форме, и он ему поможет. сейчас я, увы, такому его учить еще не могу потому что какой-то помощи и адекватной реакции от милиции ждать не приходится
10 октября в Запорожье стартует набор в патрульную полицию Запорожья. Набор будет проходить в стенах Запорожского Национального Университета. В этой теме обсуждаем все что связано с полицией.
Цитата:
Требования к кандидатам, желающим работать в патрульной полиции: - Стремление к качественным изменениям; - Возраст от 21 до 35 лет; - Полное общее среднее или высшее образование; - Наличие удостоверения водителя категории В; - Отсутствие судимости; - Свободное владение украинским языком; - Физическое здоровье и моральная стойкость.
Этапы отбора кандидатов:
- Подача анкеты; - Проверка общего уровня знаний; - Психодиагностический тест; - Медицинский осмотр; - Проверка навыков управления автомобилем; - Личное собеседование; - Теоретическое обучение; - Профессиональная подготовка.
МВД обещает патрульным: - Принципиально новую для Украины систему охраны правопорядка; - Профессиональную подготовку по международным стандартам; - Стипендию во время обучения; - Престижную стабильную работу и достойную зарплату; - Новую униформу и новый служебный автомобиль; - Перспективу карьерного роста.