Медики кажуть, що стан пацієнтки вкрай тяжкий - у дівчинки 70% опіків тіла https://www.5.ua/regiony/pidpalyla-sebe ... 50758.html Допомогти трирічній Даші Яковлевій може кожен охочий. Перерахувати кошти на картку "Приватбанку" можна за реквізитами: 5168 7573 2102 3634 Яковлева Олена Василівна Більш детальна інформація про стан дитини - за тел. 096-60-96-240 (Яна Володимирівна Яковлева)
bratulka, весной был случай под Харьковом - девочка села в ведро с кипятком, которое оставила в коридоре их соседка по общежитию. Куда родители смотрели - тоже не ясно, ну а соседка - вообще полная дура. Но родителям обвинять только себя, это факт.
Нельзя винить родителей, никто не знает, как происходят несчастные случаи. Для них- это горе итак. И случаи всякие бывают и в тех семьях, где за детьми смотрят хорошо
В запорожском ожоговом центре городской больницы № 5 находится 8-летний мальчик Артем Колесников. Около месяца назад он случайно поджог себя зажигалкой на глазах у родителей. У ребенка 40% ожогов тела и 25 июля ему сделали пересадку кожи.
Сейчас Артем находится в реанимации – в боксе. Один день пребывания в больнице обходится в 5000 гривен, поэтому срочно нужна финансовая помощь. Об этом корреспонденту Forpost рассказала друг семьи Валентина.
По словам Валентины, мама Артема ежедневно находится с ним в больнице, а папа постоянно работает. Бабушка мальчика также попала в больницу с аппендицитом и ее недавно прооперировали.
Сама семья проживает в Осипенковском микрорайоне Запорожья.
Станислав Скалозуб опубликовал на своей странице в Фейсбук пост по сбору средств для ребенка, прикрепив все документы.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Все желающие помочь семье справиться с горем и поставить ребенка на ноги могут перечислить средства на карту ПриватБанка — 4149 4978 5261 2904. Сбор средств ведет дедушка мальчика Колесник Александр Максимович.
Телефон дедушки 096-667-39-96, телефон бабушки 067-793-53-95
девочки, про спички .. у нас это зона риска №1 давно ... и следим, и постоянно дома спички запрятаны.. уже замахались придумывать новые места. но это, действительно, сложно предусмотреть ... хоть у меня уже и большой, и сознательный деть. Но от этого еще хуже. т.к. сложно бегать ежеминутно за 9 летним, уже "взрослым" (с) шиложопом с серьезной долей самоуверенности... Буквально вчерашний пример - на море были, дети собирали шишки на костер и нашли коробок спичек. И вот они крутятся на глазах и минута - их уже нету. Хорошо, что случайно услышали их спор - идти у родителей спрашивать, распалить костер или все же нет... А если бы ... и с детства картинка перед глазами бегущего, орущего и горящего мальчишки уже 5-клашки!.. Тогда мода была бомбочки какие то из силитры делать.. У того она была в рубашке в нагрудном кармане. И на перемене на улице они варганили и в карман попала просто искра!... я к тому, что родители - да, ответственны. Но за маленьким ты еще будешь следить бегать. А вот школа .. И учить-учить-учить безопасности.. Но все равно - дети - они все разные...И им всем всё хочется попробовать самим. Эта тяга у многих или отсутствие понимания опасности - зачастую и есть причина. Но не всё во власти родителей.. увы..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У родителей, которые говорят, что с ними такого никогда не случится тк они хорошие и хорошо следят, такое часто и случается почитайте статью, котлрая в этом году прлучила пулицеровскую премию. Про случаи оставления ребенка в машине, там все прекрасно объясняется. Гачнете смотреть на все эти вещи по другому, возможно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У мене сірники лежать на кухні, не ховаю. Проте розказую, розказую і ще тисячу разів розказую. І да, даю пробувать при мені, вчу користуватися. Але не застрахований ніхто абсолютно
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
кинулась окна помыть в детской. Обнаружила, что окно заперто забыла, что я замок ставила. А где теперь ключи у меня бздык на счет окон, кипятка, огня, дорог и жд... но моя шустрик тааакой а я в детстве была, шило в попе, мама вешалась от меня
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Последний раз редактировалось vitaminkabv 31 июл 2017 11:36, всего редактировалось 1 раз.
получить ожоги можно и без спичек. Я была маленькая, скинула на себя термос с чаем, усугубили ситуацию колготы, которые были на ногах. Я помню только момент, когда тяну термос, дальше пробел и снова я на горшке с бинтами. Слава богу не единого шрама. Знать бы где упадешь, соломы подстелил бы. И ещё-не суди, не будешь судимым.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, сейчас напишут, что мама виновата, термос не там поставила.. Только мне хотелось бы знать, а многие ли ставят на дальний край стола все горячее
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
папа то вообще или то у меня такой , что сам как ребенок - ножи, чашки с горячим чаем, маникюрные ножницы- всё валяется на краю стола чтоб дети достали спичек у меня дома уже нет, они вызывают у детей какой-то нездоровый интерес. нет спичек , так балкон. невозможно угадать куда оно полезет, только постоянно смотреть нужно
-- 31 июл 2017 10:50 --
я уже молчу про бассейн - это мой ночной кошмар
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад