я получила ответ на свое письмо - дословно могу написать завтра
Напиши, что они тебе ответили В любом случае, интернет-провайдер не имел права передавать коллекторам твои персональные данные без уведомления тебя об этом. Коллекторы ничего не смогут сделать, единственная их цель - запугать и заставить заплатить любыми путями. Вряд ли из-за такой мизерной суммы они будут подавать в суд. Поэтому переживать нечего. Единственное, терпеть эти звонки и смс очень сложно.
helena123, Да не переживай ты вообще из-за этого. Я знаю случаи, когда коллекторы по многотысячным долгам ни в какие суды не подают - они не по этому профилю Читала, что они пишут людям - это вообще атас
Margowa,Просто у меня ситуация: в июне-июле 2010 поставила на блок 90дней инет и позвонила в билайн, что хочу написать заявление о прекращении обслуживания. Сказали приехать, приехала - менеджер сказала, что согдасно договора через 120дней, если не пополняю счет, договор автоматически разрывается-ничего писать ненадо.
Теперь получаю письма Обратилась в Киевстар и написала заяву с описанием ситуации (что вовремя обратилась, минусов не имела. получила недостоверную инфу) пришел ответ ()вернее распечатали) что должна все равно оплатить по ст.33.Подошла, к ЭТОЙ менеджерше(она как раз работала в билайне и меня так подвела) и опять написали заяву, теперь буду ждать 30 дней ответ
Не переживай. Серьезно, никаких последствий для тебя не будет. А в Киевстар еще и напиши о том, что ими незаконно были переданы твои персональные данные противоречие З,У, "О защите персональных данных".
Згідно ст. 188-39 Кодексу про адміністративні правопорушення, неповідомлення або несвоєчасне повідомлення суб"єкта персональних даних про його права у зв"язку із включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осіб, яким ці дані передаються, є правопорушенням законодавства із захисту персональних даних. Таким чином, суб"єктом даного правопорушення виступатиме володілець бази персональних даних, тобто фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб"єкта персональних даних надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та процедури їх обробки. Сума штрафу за це правопорушення може складати від 200 до 400 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що у грошовому еквіваленті варіюється між 3400 та 6800 гривень.
Margowa,вот ответ: ...компанія повідомляє про те, що після укладання правочину з Компанією, абонент зобов'язаний своєчасно оплачувати послугу надання доступу в інтернет Маємо зазначити, що заборг.підлягає оплаті на підставі ст33 ЗУ "про телекомунікації" Також повідомляємо, що ТОВ КУпер Прайс має право вимоги на стягнення заборгованості у відповідності до угоди факторингу між Компанією та ТОВ купер від 31.082012
Девочки, такая же история. В сентябре начались звонки на телефон по поводу долга, позже пришло письмо об уплате долга в сумме 50,69 грн. Что интересно мы заключали договор в январе 2009 года и пользовались интернетом до августа 2009, в договоре прописано "п.4.2. Надання послуг здійснюється за попередньою оплатою. При повному вичерпанні авансу надання послуг припиняється до наступного поповнення абонентом свого особового рахунку", по факту так и было, не оплатил вовремя, 1 числа интернет отключен. Когда только получила "Повідомлення", то сразу и внимания не обратила, а вчера подняла договор, заключен 31 января 2009 года, а в требовании об оплате указан договор от 21.10.2010 г. и номер соответственно не тот. Девочки, кому приходили письма, у вас соответствуют реквизиты ваших договоров с указанными в Повидомленнях?
За договором факторингу одна сторона, банк або інша фінансова установа (фактор) передає або зобов'язується передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату, а клієнт відступає або зобов'язується відступити факторові своє право грошової вимоги до третьої особи (боржника) — ч. 1 ст. 1077 ЦК.
Саму копию договора факторинга они прислали или вы должны им на слово поверить, что такой договор есть? Должник обязательно должен быть уведомлен о смене кредитора, а так же ему должны быть предоставлены документы подтверждающие переход права требования долга. Как я понимаю, было прислано стандартное письмо, какое они всем строчат. Так же договор факторинга от 31.08.2012 был заключен уже после вступления в силу З,У, "О защите персональных данных". На том основании, что Ваши персональные данные были переданы без Вашего согласия 3му лицу, можете подать жалобу в Государственную службу защиты персональных данных - http://zpd.gov.ua/
Сделать коллекторы ничего не смогут
-- Чт ноя 22, 2012 9:45 am --
Т@ня, Вам тоже стоит просто забить на коллекторов. Пусть пишут сколько угодно. Уже и срок исковой давности истек, что они вообще хотят.
1.Есть ли смысл затребовать у УРС этот договор факторинга? 2. Напомнить УРС о незаконной передаче персональных данных Киевстару?
Был бы смысл, если бы была большая сумма и какой то риск. Я риска никакого не вижу (тем более, я так понимаю, услугами интернета перестали пользоваться в 2009, а это уже 3 года). Если есть желание потрепать им нервы, можно потребовать копию договора и напомнить о незаконной передаче персональных данных. Но я бы просто забыла о коллекторах. Будут звонить - кладите трубку сразу.
helena123 писал(а):
как подать жалобу на передачу персон.данных: в письме или на сайте?
А вот ради справедливости подать жалобу я бы советовала. На сайте есть контакты Госкомиссии, на этот адрес можно отослать письмо.
Зачем они занялись выбиванием телефонных-интернетных долгов я понимаю. Суммы небольшие и есть шансы, что человек лишь бы они отвязались, оплатит даже несуществующий долг. Ведь в нашей стране коллекторы- те же вымогатели. Платить им ничего не стоит - это не решит проблем, они нарисуют новый дог.
Margowa, звонят с разных номеров - заношу в черный список
Планирую сегодня отправить заяву в коллекторскую фирму по образу
так же обратиться в госслужбу с жалобой на УРС о том, что незаконно передали данные при слиянии в Киевстар
и в УРС запросить копию договора факторинга (мне он не нужен, но пусть задумаются зачем он мне) а так же напомню об ответственености о передаче перс. данных
и пусть аргументируют откуда долг(распишут что и когда накапало)