Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А помнишь тут был...?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Повысить репутациюПонизить репутацию
daxi писал(а):
и еще помню на 12 апреля магазин Детский мир был

Вместо Интертопа!! :tancy:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
А я помню, магазины Старт, Сигнал и Игрушки. Мы с подружками сначала заходили в Спутник, потом в Трикотаж (хотя для нас там ничего интересного не было, как и в 1001 мелочи), а потом шли через Старт, Спутник и Мелодию в Игрушки. А, нет. Еще заходили в магазин с мотоциклами и мопедами.Он был между Стартом и Мелодией. Ну Снежинка и Маричка - это вообще любимые места по моржу. За конфетами в Белочку ходили
И чешский Луна-парк. Жвачки Педро, колечки и мечта выиграть куклу или кубик Рубика))))))))))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней
Детки: котик-МАРКотик
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
mangust,а что такое жвачки Педро?

-- 22 сен 2015 20:20 --

А я вспомнила район Фестивальной.... Гастроном центральный, С мозаичным полом. И там автоматы МОРСКОЙ БОЙ , ТОРПЕДА и автомат С железным краном, который мог вытянуть помаду ТИМИКОН, лак, бантик, пупса, мягкого зайца, но чаще не вытягивая ничего...
А на самой площади помню сцену стационарную С такими арками на заднике, цветные дуги и сама сцена деревянная, зелёной краской крашеная:) и ещё там фотографы стояли С пленными лавками для фото и белый пудель С ними для фото...

А там где сейчас АТБ на травмайной остановке БУЛЬВАР ЦЕНТРАЛЬНЫЙ кафе, или пивняк ШАЙБА С фонтаном внутри, за розовым забором С белыми дырочками:( детство...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

AlisaL писал(а):
mangust,а что такое жвачки Педро.

Это жвачки Педро))))) название. Pedro. Чешские. В Луна-парке в кегельбане давали как приз. В основном или эти жвачки или колечко. Жвачки это была редкость. В магазинах или Сагыз казахский (если не ошибаюсь) или Апельсиновая Рот-фронт. Дональд появилась в 90-91, а Педро это 80-е. И "холодок". Конфетки такие))))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 22:35 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
mangust писал(а):
И "холодок". Конфетки такие))))
обожала такие!))) Вкусняцкие :ah:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Katarinka13 писал(а):
Очень интересные экскурсии по разным частям города проводит журналист Роман Акбаш.

а как к нему попасть на экскурсии? :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

У меня в дни Луна-парка все пальцы в кольцах были)))))
А еще вспоминается магазин Огород. Сейчас там Jomi спорт-магазин. А до этого банк и кафе "Железный Феликс". Как сейчас помню огромные сетки с овощами, тазик, в который продавщица бросала картошку и ставила на весы, бочки с соленьями и картины с подсветкой под потолком. На картинах были овощи. И пальмы в кадках. И моченые яблоки.
Магазин Молочный. Где сейчас Украиночка, напротив Магара. Тоже картины-рекламы с молочными продуктами, молоко и сливки в бутылках с фольгированными крышками, кефир и аэрин (что-то типа йогурта)в треугольных пакетах, детское молоко Виталакт, в маленьких бутылочках. В моем доме большой гастроном с автоматами соков по 15 копеек. Сейчас у нас Компьютерный всесвит.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Кактуся писал(а):
а как к нему попасть на экскурсии? :-)

Я его нашла случайно в контакте. Экскурсии условно бесплатные (в конце экскурсии платили сколько кому не жалко - кто 10, кто 20 грн, но это не обязаловка). Записываться предварительно не надо было - просто приходишь в указанное место и время. Правда в этом году он чего-то не проводит ничего :-(

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
В контакте есть группа, где выкладывают инфу о подобных экскурсиях. В это году тоже проводят

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: 2 доченьки

Очки репутации: 58
Я жила на Малом рынке возле ДК Дробязко. Помню парк и кафе с фонтаном внутри, он еще был выложен мелкой мозаикой-плиточкой, потом уже в школе мальчишки такой играли. Там было мороженое шариками, я с папой ела dreams
Дубовка с аттракционами: лебеди особенно запомнились, все хотелось на черного успеть.
Большой магазин на Грязнова, где сейчас остановка в сторону города. Там еще были животные-качели внутри. Детский мир на Пушкина, Лахти.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
а я помню в Универмаге Украина был отдел (галантерейный?) Там всякие обручи на волосы, невидимки (теперь это слово интересно звучит -D ) и прочая мелочь. Я часами могла рассматривать это все :ah:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
_CJ_ писал(а):
А теперь вопрос :-) Кто-нибудь помнит вот это сооружение?

Изображение

Это был автодром для малышей, а по периметру стояли игровые автоматы.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 102
Taisiya писал(а):
Это был автодром для малышей, а по периметру стояли игровые автоматы

-/no/-

В былые времена там располагался аттракцион "Колесо смеха" (демонтировали его в конце 70-х - начале 80-х годов). Думаю, аттракцион был обязательным атрибутом многих ЦПКиО:

Парк Белинского, Пенза
Изображение

Парк Горького, Винница
Изображение

Изображение

Цитата:
В конце аллеи видим синий домик. Подходим к нему. Двери закрыты. Пытаемся заглянуть в высокие окна. И видим там то самое, всеми любимое, "Колесо смеха". Сейчас этот аттракцион закрыт, но один из сотрудников парка сказал, что в этом году колесо будут ремонтировать, и оно снова будет работать

Цитата:
В своё время в Измайловском парке и парке ВДНХ были аттракционы под названием "Колесо смеха". Принцип таков: колесо диаметром около пяти метров с мягкими бортами, похожее на тарелку. Расположено горизонтально. На эту тарелку заходили люди. И она начинала раскручиваться. Достаточно быстро. Людей выкидывало к краям

Катание на "Чертовом колесе" в Нескучном саду, предположительно 1926 год
Изображение

Цитата:
Мне с моим приятелем (было нам лет по десять) довелось побывать внутри (увы, за плату) этого аттракциона, где любой желающий мог за свои деньги испытать острые ощущения - для этого только надо было набраться терпения отстоять длиннющую очередь из желающих. В центре круглого в плане здания было нечто вроде цирковой арены, но гораздо меньшего диаметра, отгороженной от пришедших/заплативших зрителей (потенциальных участников предстоящего потешного действа) сравнительно высоким барьером, внутренняя сторона которого было покрыта очень-очень мягкой обивкой. Посреди этой арены был расположен поворотный круг, диаметр которого был заметно меньше (таким образом, между поворотным кругом и внутренними мягкими стенками арены оставался довольно широкий неподвижный сектор). Поверхность поворотного круга была не строго горизонтальной - она представляла собой что-то типа невысокого конуса . Жаждущие повеселить себя (и всех присутствующих) зрители впускались небольшими партиями внутрь арены. Оказавшись внутри, все наперегонки бросались на слегка конусный круг (именно он и назывался "чёртово колесо"), пытаясь занять самую что ни на есть верхушку в центре. Когда после неизбежной толкотни всё "устаканивалось" (т.е. когда все впущенные уже сидели на колесе на своих "пятых точках"), колесо начинало медленно вращаться. Скорость вращения постепенно нарастала и люди, как ни старались удержаться на "чёртовом колесе", неизбежно сдвигались центробежной силой к краю колеса и оказывались, естественно, на неподвижном участке арены, у мягких стенок (ушибов на том аттракционе, вроде бы, никогда не регистрировалось). Если у сбрасываемых по законам физики женщин задирались при этом подолы, то это вызывало и их конфузливый смех (иногда и визг), и добродушный хохот зрителей. Но суть аттракциона была вовсе не в этом - народ сочувствовал тем, кому удавалось долго продержаться на очень гладкой поверхности (вцепиться было нé во что) и награждал аплодисментами тех, кому удавалось остаться на конусе вплоть до остановки "чёртова колеса". Как правило, это был один человек, редко - два, а ещё реже - три человека, кто успел при "посадке" занять самое центральное место на вершине круга - воздействовавшая на него центробежная сила была гораздо меньше той, которая раскидывала с колеса его "соперников"

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
_CJ_, значит, мы помним его в разное время :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 21:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
mangust писал(а):
А еще вспоминается магазин Огород
ооох, как же вкусно Вы описали)) Я тоже помню этот магазин! Соленья в бочках и тазик для взвешивания, неизменно треснувший:))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.