В ТЗ человек, который общался с патрульными, написал: Она шла,остановилась что бы пропустить автобус,тот поехал,проехал мимо неё на половину и бабуля подскользнулась на бардюре и упала под задние колеса головой...Естественно водила не увидел этого и продолжил ехать,протянул её от перехода. Поэтому с лицом так.
Какой ужас! И водитель ни при чем, получается. А тоже пострадал
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Подскользнулась-упала под машину-смерть. Второй случай уже. Вчера видела (тремя часами ранее этого дтп) как эксковатором чистили от снега и льда обочину возле ост. "Библиотека им.Горького" по этой же стороне проспекта. Точечно получается чистили, а проехали бы пару кварталов ковшом по пешеходным переходам, и люди под колеса не падали бы.
На бородке не доезжая до Ладожской с города. Где-то в пол 7вечера на пешеходном переходе стоял джип, патруль и кровь еще была. Джип пешеходный проехал метров 5-10. Вообще страшно ходить по пешеходным переходам. Есть люди которые реально плохо видят, пешеходный видят, а машины не очень. Но ведь машины пропускать не будут.
Сегодня, 26 апреля, в Днепровском районе Запорожья внедорожник сбил 12-летнюю девочку. Пострадавшую пришлось госпитализировать. На место происшествия приехали правоохранители.
Сегодня, 26 апреля, в Днепровском районе Запорожья внедорожник сбил 12-летнюю девочку. Пострадавшую пришлось госпитализировать. На место происшествия приехали правоохранители.
Понятно, я и детям и умным взрослым говорю и сама так делаю. Перехожу дорогу только если нет машин или они остановились. А машинам все равно пешеходный не пешеходный им иногда и какой свет горит все равно. Просто на перекрестке они на красный тормозят, чтобы их сбоку другие машины не долбанули, а пешеходный им вообще не указ.
Понятно, я и детям и умным взрослым говорю и сама так делаю. Перехожу дорогу только если нет машин или они остановились. А машинам все равно пешеходный не пешеходный им иногда и какой свет горит все равно. Просто на перекрестке они на красный тормозят, чтобы их сбоку другие машины не долбанули, а пешеходный им вообще не указ.
Ну за рулем же человек! Он может элементарно плохо себя чувствовать, быть в данный момент не внимательным, расстроенным, пьяным в конце концов. Очень часто пешеходы, особенно с детьмм, гордо и уверено ступая по пешеходному переходу, даже не удосуживаются повернуть голову влево и посмотреть, что их заметили и пропускают. Нет желания даже убедиться в собственной безопасности.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Ну за рулем же человек! Он может элементарно плохо себя чувствовать, быть в данный момент не внимательным, расстроенным, пьяным в конце концов. Очень часто пешеходы, особенно с детьмм, гордо и уверено ступая по пешеходному переходу, даже не удосуживаются повернуть голову влево и посмотреть, что их заметили и пропускают. Нет желания даже убедиться в собственной безопасности.
Как же вы на права сдавали. Все вами перечисленное является противопоказанием, чтобы за руль садится. А я опять свои 5 копеек вставлю. На фестивальной опять в переходе пицеристы курят без перерыва. Застроили несчастный переход, проход узкий, воняет страшно.
Lerc, а при чем тут "как вы на права сдавали"? Вопрос стоит в собственной безопасности, а не в том кто что должен, в правилах сказано что пешеход должен убедиться в безопасности, а только потом переходить. Это вечная тема водителей и пешеходов, а идиотов хватает со всех сторон так же как и адекватных.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Lerc,какая разница как я сдавала на права .Вот,предположим,я их купила.И люблю погонять под шофе по ночному городу, игнорируя запрещающие сигналы светофора . И что? Это как-то освобождает пешеходов от обеспечения собственной безопасности? Согласна с Оксаной, странная логика.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 27 апр 2017 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Это вечная тема водителей и пешеходов, а идиотов хватает со всех сторон так же как и адекватных.
Та да.. И водителей хватает неадекватных, и пешеходов.. Подростки - это вообще отдельная тема: уж сколько раз своему говорила чтобы аккуратно переходил дорогу (включая зебру) и не ходил в наушниках во улице - в ответ слышу только "Ой, маааам, не начинай"...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Lerc,какая разница как я сдавала на права .Вот,предположим,я их купила.И люблю погонять под шофе по ночному городу, игнорируя запрещающие сигналы светофора . И что? Это как-то освобождает пешеходов от обеспечения собственной безопасности? Согласна с Оксаной, странная логика.
Вы хотите освободить водителей от ответственности, пишите и утверждайте свои правила. А по другому защитить водителей от "неправильных" пешеходов, которые переходят дорогу на зебре не получиться. А не знание правил от ответственности не освобождает, поэтому я права сама и сдавала.
Вы хотите освободить водителей от ответственности, пишите и утверждайте свои правила.
Ничего себе Кисючка крутая у нас Пешеход не всегда прав, даже на пешеходном переходе. Из любимого, начать переходить один переход и плавно влиться в другой по диагонали или не выйти и определить себя, а выбежать на переход, ну и совсем чудесно плыть по пешеходному переходу в одной руке стаканчик с чем нибудь, в другой телефон. И мне не понятно, почему до сих пор не рассмотрели поправку к правилам ДД запрещающую говорить по телефону переходя дорогу.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 27 апр 2017 11:06, всего редактировалось 1 раз.
е знание правил от ответственности не освобождает, поэтому я права сама и сдавала.
хорошо было бы и пешеходам, прежде чем на улицы выходить и переходить дороги, на права сдавать))) чтобы хоть немного иметь понимание о том, что такое машина, и сколько времени ей нужно для того, чтобы затормозить и избежать аварии, когда перед ней перебегают резко дорогу и почему нормальный адекватный, не нарушающий правила водитель должен страдать от того, что пешеход всегда прав. Прав, только пока жив(((