КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Просто у меня тогда вопросы к сервисному центру, если они востанавливают телефоны
я востанавливала мужу карту лайф,после потери, просили только номера на которые звонили и когда в последний раз пополняли и на какую сумму. документы не брали.
Еще интересно почему недооцененные мною мошенники не меняют номера. Звонит вот этот, так называемый, Приват вечно с одного номера, который тупо в Гугл вбиваешь и находит чужие истории о разводе. Ну не глупость?
Еще интересно почему недооцененные мною мошенники не меняют номера. Звонит вот этот, так называемый, Приват вечно с одного номера, который тупо в Гугл вбиваешь и находит чужие истории о разводе. Ну не глупость?
Я не говорю, что они все поголовно продуманные до безобразия. Среди них тоже есть тупицы. Но, вот вы молодая, умная и продвинутая - полезли в интернет, пробили номер в поисковике, а представьте, что они позвонили какой-нибудь женщине в годах, которая с трудом знает, как Ворд на компьютере открывается... Если из двадцати звонков в день такие мошенники удачно проворачивают хотя бы один - это успех Это же не вагоны разгружать
Катюшечка, ну, наверняка, такие вот женщины и на ОЛХ объявления не так часто размещают, если они даже вордом не умеют пользоваться. Как бы... я не говорю, что такие схемы не работают. Если столько историй - значит работают. Просто, имхо, это какие-то безпонтовые схемы и за ними стоят малолетки, не понимаю почему так тяжело их как выловить и выследить. Складывается ощущение, что СБ Привата вообще всё равно, что их клиентов дурят.
Cкладывается ощущение, что СБ Привата вообще всё равно, что их клиентов дурят.
Вне всяких сомнений. А на OLX свекрови мы объявление размещали, она не знает, как это делается. И когда бабушка моя продавала холодильник - объявление тоже размещала я
По возможности оставляйте номера телефонов не привязанных к банковским картам. Или же наоборот, привязывайте к картам, неизвестные большому кругу людей номера. А по другому никак
lotos, от мошенников не убережёт. Захотят купить, начнёте договариваться - попросят № карты и телефон. А контакты в любом случае попросят, даже не мошенники Единственное, только наличкой из рук в руки продавать.
У одного из моб. операторов есть услуга доп. номера на твоей же симке. Можно завести левый номер, настроить его доступность в рабочее время (например), платить за это копейки в сутки и спать спокойно
Если в паре с ним использовать номер виртуальной карты одного из банков, о котором я тут ранее уже писала, то возможность развода сводится к нулю