КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
lotos, редко? Я сама прошу телефон когда покупаю и даже не с целью поторговаться, а элементарно договориться о встрече. Недавно продавала - обменялись телефонами, в тот же день пересеклись. К чему сложности А какой номер давать - привязанный к карте или нет, личное дело каждого
Захотят купить, начнёте договариваться - попросят № карты и телефон. А контакты в любом случае попросят, даже не мошенники Единственное, только наличкой из рук в руки продавать.
Кому нужно быть обманутым, всё равно попадёт. Как здесь выше делились мнением - есть люди, к которым притягивают неприятности
И до меня добрались разводилы с OLX . Только увидела входящий номер - сразу поняла (0948507287). Создала 3 объявления, но позвонили по самому дорогому, и причем через 5 минут после добавления на сайт. Как обычно - товар устраивает, пересылка новой почтой, оплата на карту и бла-бла-бла.. Вот уроды
Немного не в тему, но... Сегодня взяла свою карту привата( их 2 у меня универсальная и соц), особо не глядя, просто в основном они у меня приспособлены под Приват 24, никогда не приходилось снимать наличку. Так вот набрала я код униврсальной - заходит тра-тра, а потом при совершении операции пишет - не правильный пинкод. Думаю может не то набрала, ведь впервые через банкомат решила снять - нет! Короче графа - если вы забыли ПИНкод..., да (допустим)забыла - выбивает - на номер....... (пишет полностью мой номер телефона) придет новый ПИНкод. Капец, вот поэтому и легко подступить к деньгам потерянной карты - номер указан, не нужно искать, а потом дело техники...
Короче графа - если вы забыли ПИНкод..., да (допустим)забыла - выбивает - на номер....... (пишет полностью мой номер телефона) придет новый ПИНкод. Капец, вот поэтому и легко подступить к деньгам потерянной карты - номер указан, не нужно искать, а потом дело техники...
Nochenyka, так вот именно!!! У меня зарплатная ПУМБа, так вот, забыв код, обычно три раза нужно ехать в отделение и писать заявление, а тут... думаю, блин, забыла пин код! А мне -... и я по новому коду сняла деньги, хотя знала код социальной, но просто перепутала, мне прислали новый! Написали в течении 15-мин придет - думаю, прогуляюсь с дитем, а не прошло и 20 сек, как вытащила карту - мне пришел ПИН, я набрала и сняла деньги!!! Свои!!! Но, могло быть и хуже.... Так что такая вот безопасность! Я сама в ударе, нужно перестраховываться 100 раз(((
Каріша, может Деду месяц назад пенсионную выдали без указания номера мобильного. Домашний записали только. Хотя изначально говорили, что без моб. нельзя Просто у нас дед телефоны теряет с завидным постоянством и сим карты мы не востонавливаем, просто новую покупаем, решили, что не указывать мобильный номер будет удобнее и безопасней.
Limka, ну это исключение , а никак не правило. Тем более если номера вообще нет, то и смс некуда отправлять - банкомат просто заберет карту. Незлобная, у держателя карты в банкомата не только это видно, но и полностью все данные.