КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Девченки, мне только что звонил номер 0669695114, представился СБ Привата, типа идет проверка пользователей, допрашивался какими картами я пользуюсь.... и если я не отвечу на вопросы, то мои карты все заблокируют!!! Не ведитесь!!! ПБ не звонят с мобильных, в основном с 056 (код Днепра ) начинается их номер, и они знают про вас все и не будут задавать вопросы, какими вы картами пользуетесь, а какими нет и т.п.!!!
Девченки, мне только что звонил номер 0669695114, представился СБ Привата, типа идет проверка пользователей, допрашивался какими картами я пользуюсь.... и если я не отвечу на вопросы, то мои карты все заблокируют!!! Не ведитесь!!! ПБ не звонят с мобильных, в основном с 056 (код Днепра ) начинается их номер, и они знают про вас все и не будут задавать вопросы, какими вы картами пользуетесь, а какими нет и т.п.!!!
А мне с 056 часто звонят, не знают про меня ничего, но требуют кредит отдать. Это что за лохотрон?
я сама когда звоню в ПБ, они всегда перезванивают и уже называют меня по имени-отчеству. Мой телефон привязан к моим картам и у них видна такая инфа. Звонят всегда с 056
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А мне с 056 часто звонят, не знают про меня ничего, но требуют кредит отдать. Это что за лохотрон?
Возможно, кто-то из ваших брал кредит и поставил вас поручителем. Позвоните сами на горячую линию и выясните этот вопрос
Ну да, еще и без моего ведома . Ходили, узнавали, обещали что перестанут и бестолку (пока не звонят, но я не думаю, что это не надолго). А недавно одна бабушка купила новую симку киевстар с таким приколом. Ни уговоры, ни чего не действовало, они наяривали. Отдала эту симку мне, использую только как модем для ноута, еще и бонусы использует. Приходят смс-ки, я вам звонила. Просто такая система как я поняла, что если начали звонить остаеться только менять номер.
сегодня звонили с разводом типа: "Мама, это ты? У меня проблема, мама!" дослушать душещипательную историю не получилось т.к. девушка не справилась с ролью и бросила трубку
вывод: они реально звонят наугад и никаких списков и данный у них нет