В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
yasha1, сми сообщили, а потом полиция инфу опровергла. были выложены в интернет решения суда, о том, как якобы был убит водитель, поэтому и написали , что убит
В Україні після смерті дитини заборонили ряд ліків
Цитата:
Зокрема, по всій території України припинена реалізація розчинів для ін’єкцій: - Новокаїн – 5 мг/мл в ампулах по 5 мл, виробництва АТ «Лекхім-Харків»; - НО-ШПА – 20 мг/мл по 2 мл в ампулах №25 (5х5) виробництва угорського заводу Хіноїн; - Дексаметазону Фосфат – 4 мг/мл по 1 мл в ампулах виробництва ПАК «Фармак», Україна; А також порошку для розчину для ін’єкцій Цефотаксим по 1 г у флаконах, 10 флаконів в пачці виробництва ПАТ Київмедпрепарат.
там не полностью препараты запретили, а определенные партии
В Сумах после укола в поликлинике умер 7-летний мальчик В детской поликлинике Сум после инъекции умер семилетний мальчик.
Вчера в 9.00 мама привела ребенка в поликлинику, доктор поставил диагноз - обструктивный трахеобронхит, назначил лечение и выписал направление на дневной стационар.
В манипуляционном кабинете после инъекции состояние мальчика внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако в 12.02 констатировали смерть ребенка. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стал анафилактический шок, то есть аллергическая реакция на введенный лечебный препарат, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.
В Україні після смерті дитини заборонили ряд ліків
Цитата:
Зокрема, по всій території України припинена реалізація розчинів для ін’єкцій: - Новокаїн – 5 мг/мл в ампулах по 5 мл, виробництва АТ «Лекхім-Харків»; - НО-ШПА – 20 мг/мл по 2 мл в ампулах №25 (5х5) виробництва угорського заводу Хіноїн; - Дексаметазону Фосфат – 4 мг/мл по 1 мл в ампулах виробництва ПАК «Фармак», Україна; А також порошку для розчину для ін’єкцій Цефотаксим по 1 г у флаконах, 10 флаконів в пачці виробництва ПАТ Київмедпрепарат.
В новостях по айситиви к этой информации ещё добавили напоминание для родителей, что на антибиотик нужно делать пробу, а новокаин вообще не рекомендуют использовать до 18 лет
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
В новостях по айситиви к этой информации ещё добавили напоминание для родителей, что на антибиотик нужно делать пробу, а новокаин вообще не рекомендуют использовать до 18 лет
почему это должно быть напоминанием для родителей? это обязанность медработников. а они почему-то очень редко делают сначала пробу, потом саму инъекцию.
Кактуся,а где должны все медики пробу делать?Мы перед обезболиванием ездили в аллерго-центр ,самостоятельно делали пробу и только потом лечили зубы. Меня больше удивил момент,что они не определили что это анафилактический шок и не спасли ребенка!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, так на дневном стационаре, где все это происходило. мне только единственный раз делали пробу в 10 больнице перед введением антибиотика. при чем сами настояли, что так нужно по правилам, сделали пробу, через полчаса саму инъекцию. больше никто никогда не заморачивался, только если я сама не настаивала.
yasha1, я вот полезла почитать про пробы и в шоке от количества смертельных случаев. Мне никогда не делали пробу на антибиотик А между тем, когда в роддоме в ОПБ мне впервые вкололи цифтриаксон на новокоине (тоже, кажись впервые, до этого все уколы на ледокаине делали) я чуть не упала в коридоре, мгновенное помутнение сознания, шум в ушах и пересохшее горло, только сила воли и понимание того, что никого вокруг нет помогли доползти под стенкой до кушетки, отдышаться и потом уйти в палату спать, медсестра даже не вышла из мунипуляционного, так и лягла там спать дальше, а мне и в голову не пришло, что это может быть аллергией на что-то, думала просто от недосыпа/болючего укола поплохело. Потом этот же препарат кололи на ледокаине, и близко такой реакции не было.
Ужас ужасный, а потом гонят на родителей - начитались интернета и стали врачами. А как иначе? Как своего ребенка обезопасить? Если неловрачи, которые учатся столько лет и то не выполняют, а многие не знают или забывают.. Ребенка очень жаль
а мы с малышом когда лежали с бронхитом/пневмонией в больнице, ему кололи антибиотик ( название вертится в голове, но не вспоминается), очень болючий. ну прям так дети орали, я еще такого не видела, мой не мог 20-40 минут успокоится я спрашивала у них- почему не колете вместе с чем-то обезбаливающим, а они говорят типа не положено, потому что очень велик риск аллергии. я еще тогда подумала , что за фигня - дети не в себе орут , а они какой-то аллергии боятся...
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад