КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Девочки, хочу предупредить вас о лохотроне, от которого на днях пострадала моя мама. Она давно хотела поставить водонагреватель, изучала цены, модели. Хотела заказать на складе бытовой техники "Каскад", т.к. много у них всего брали - цены действительно ниже, чем в магазинах и гарантию дают. Но тут возле АТБ ей вручили визитку, мол, тоже склад бытовой техники. Она им позвонила. И прилипчивый консультант, уговорил ее заказать у них на очень выгодных условиях самый лучший в мире водонагреватель. При этом он указал фирму производителz, но не сказал модель. Товар привезли молниеносно, мама расплатилась и подписала "договор о оказании услуг", в котором значится сумма расчета. Позже оказалось, что эта модель водонагревателя в любом магазине бытовой техники стоит в 2 раза дешевле. Еще они хотели якобы купить ее старую печку (за 700 грн) и вычесть эту сумму из покупки новой. Скорее всего новая печка стоит у них в 2 раза дороже рыночной цены . Фирма называется "Solo clima". Надеюсь, кому-то поможет эта информация.
Fantik, о да, разговор этих консультантов, спускавшихся у меня по лестнице в подъезде (тоже печки "гретта" по 5700 на обмен продавали) "а ты говорил лохов нет, вот так и продаем" Видимо кто-то таки клюнул.
Только что прочитала грустную историю развода с OLX
Цитата:
Девченки,хочу поделиться своей грустной историей.На сландо я уже 4 года.Никогда проблем не было.А вот продавала жилетку лису с кожей.Покупатель говорит куплю,отошлите наложкой.Я посмотрела,она тоже 3 года уже.Я пожалела,наложкой же переплата.Договорились,что мне перекинет на карточку денежку после обеда,но отослать надо до обеда.Так как до суботы чтоб пришла посылочка.Я в четверг как дура погнала отослала.Денег до сих пор нет.И что обидно.Она мне прислала только что смс с таким содержанием.-СПАСИБО ЗА ЖИЛЕТКУ!!!НОСИТСЯ ОТЛИЧНО!!!!!!БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА!!!!!!!Девочки пока не увидите денежку на карточке не шлите!!!Какой бы рейтинг не был.Я как то тут раз духи заказала за 700.Продавец мне ранее оплаты отослала.Я получила,потом ей перевела денежку.Но такой сволочи,что обманула и еще издевается я не видала!!!!Меня аж трусит!!!
тем более такую дорогостоящую вещь. сама виновата. тут даже дело не в том, что она доверчивая. просто купля-продажа осуществляется всегда на одних услвиях: утром деньги-вечером стулья
-- Вт сен 22, 2015 8:30 am --
lotos писал(а):
Как минимум, можно номер было не сообщать.
верно. девочка сама напросилась на такую ситуацию 4 года на сладно и не научилась вещи продавать. и пожалела за переплату человека. чего жалеть? если человеку нужна вещь - он переплатит и может для неё 50 грн переплата. а для другого - мелочь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 22 сен 2015 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
так всё равно, посылка прийдёт, получателя уведомят. Новая почта присылает смс и там есть номер посылки. Укрпочта тоже смс шлёт или бумажные уведомления.
-- Вт сен 22, 2015 9:32 am --
Ещё и сама предложила без наложки отправить. Конечно это верх наивности. А для получателя очень большой соблазн не заплатить, даже если он изначально этого не планировал.
На фесбуке сейчас ходит вот такая картинка. Не знаю как на соц.сетях, но в скайпе коллега уже так попала. Скайп взломали и начали просить от ее имени деньги. Хорошо, что просили в рублях и люди сразу заподозрили не ладное.
Если бы просила ВК у друзей деньги, они бы очень удивились и как минимум позвонили. Бредовый развод
согласна. я бы сама на такое не повелась. если просишь деньги - как минимум позвонить нужно. если кто-то поведется - ну значит слишком уж доверчивый после сообщения в соцсетях высылать деньги
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)