Site Logo

Текущее время: 15 июл 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23773 ]  На страницу Пред.  1 ... 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151 ... 1585  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Внимание!
В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине.
2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно
п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]

Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д.
Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.
Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 18:45 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Elamber,а я не писала за нормальных девочек с нормальными мамами, которые в принципе учат детей не драться и не делать больно другому. А про девочек, которым мама внушила, что им можно все, потому что они девочки - в том числе и бить мальчиков первыми - и кулаками и предметами. С девочками, которых мама научила не драться и не обижать других, ситуация с дать сдачи не возникает в принципе.

-- 21 окт 2016 18:49 --

И для меня девочка, которая сама лезет в драку и бьёт других детей - это дикость и сразу большой вопрос кто ее воспитывал и как?

Поэтому посмотрев на то как некоторые родители воспитывают своих чад, я и стала учить своего сына как самый крайний метод давать сдачу обидчику. Если мой сын первый ударит кого-то, я его выслушаю сначала, чтобы понимать почему он это сделал, а потом накажу и беседу с ним проведу на тему

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Вот бы мои умели давать сдачу,может седых волос поменьше было))
А вообще ,в каждом коллективе есть заводила/ лидер,которая укрепляет свои позиции создавая " коалицию".Ей нужны подопечные,дабы укрепить свою значимость в мире.И,имея коллектив,тебе нужно им управлять,подбить сделать что-то хорошее,гораздо тяжелее,чем плохое.Вот и выходит так,что бы поддерживать активность своей " организации" и доказывать свою крутость,девочки устраивают травли сверстников или кого младше.Сколько коллективов я пережила,везде было такое чудо.И,о,ужас,девочки такие не потому что им мамы вложили в голову их Божественность,а потому что дома,они недополучают любви.Потому тянут из людей агрессией.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:00 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

yasha1,ну так в любом случае вина родителей - недоучили, недолюбили, недодали. И вообще если твой ребенок склонен к агрессии и обижает других детей и как следствие получает сам, то это именно родителям такого ребенка стоит идти с ребенком к специалисту и решать проблему, а не перекладывать ее на сад, школу и других детей

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
bratulka,я о том, что некоторые мальчики считают нормальным просто так ударить девочку, и при этом мама мальчика защищает его, и говорит что-бы девочка не выдумывала такого, что его сын её ударил. То что девочке может быть плохо после такого удара, это никого не волнует. И тут уже не важно даст она сдачу или нет :-( . Я о том, что есть ли у детей понимание, что мальчику девочке сдачу давать можно, а просто так её задеть ударом нельзя?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Я вообще придерживаюсь того, что гендерная принадлежность в этом случае не имеет никакого значения. Мальчик ты, девочка, перед тобой человек или кошечка-собачка драться, делать больно нельзя! Но это в идеальном мире, где гуляют разноцветные пони и какают бабочками. А в реальном - у соседей мальчик, который в 3 года задушил котенка, но он же ребенок... маленький. Подумаешь - котенок. а теперь ему шесть и он лупашит маму ногой, если что не так. И при этом орет - а я маленький! И девочка, которая "мочит" маленького двоюродного брата, тетя ее ругает, а мама говорит - она девочка. Ей можно. Что в бошках у этих взрослых и зачем они калечат своих детей - я не знаю...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Elamber, ты говоришь о случаях, когда твою дочь обижают мальчики, то есть они первыми начали, бьют ее, это недопустимо. но это не равно тому, о чем писала я. я своему ребенку доношу, что не допустимо кого-то бить. у меня вообще не агрессивный ребенок и никогда не лезет ни к кому. я не так давно узнала от него же, что он толкнул девочку в плечо. для меня это было неожиданно, я начала разбираться и оказалось, что эта девочка постоянно толкается, щипается, берет вещи других детей. так я уже две недели трачу на разговоры, разбираю ситуацию, учу его словесно блокировать эту ситуацию, не давая ей развиться дальше. решать проблемы не физически, а вербально.
но вот ты пишешь, что к сожалению дочка не дает сдачи, то есть хотела бы, чтобы она умела постоять за себя. а мне чему учить ребенка, если попадется очень агрессивная девочка, которая слова не понимает, а подойдет и ударит его, ему сдачи не давать? то есть, у нас интересная ситуация, когда мальчик первый ударил, а девочка дала сдачи, все ок, она молодец, постояла за себя. а когда девочка первая ударила, а мальчик дал сдачи, то нельзя, и силы у него больше и вообще она же девочка, а он мальчик. а то, что девочке не донесли, что не надо бить других детей, вне зависимости от того, мальчик это или девочка, на это мы почему-то закрываем глаза.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

bratulka,это все красиво,если бы.У нас в школе выявляли,присекали на корню и сообщали родителям разборки были на уровне завуч/ директор .Но,это в том случае,если класс рук имеет " шестерку" в классе и узнает новости.Но,частенько бывает,что класс рук не ту шестерку выбирает)))И вот получается ,что получается.И не всегда гнобят слабое звено,часто это просто,кто выделяется -знаниями,одеждой,прической,мнением и т.д. И как Юля выше писала,абсолютно пофиг что излучает этот ребенок.Его взяли на раскатку и доводят.Очень плохо,что девочка не имеет тесных отношений с мамой и не рассказала о прессовании во время ( я про новости) Тут упущение родителей со всех сторон,школы,педагога.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:10 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Elamber,а я написала, что нормально бить девочек первыми? Я пишу и ситуации, когда девочка- агрессор. И ей оправдание и защита "она девочка". Что делать в такой ситуации.
У меня ребенок пеовым не бьёт детей, людей в принципе - это недопустимо. Он раз был наказан за обсыпание песком, была проведена с ним работа на тему "ты сделал очень больно другому ЧЕЛовеку и это очень плохой поступок". Мы долго эту тему разбирали и он понял.
А потом я смотрю как моего ребенка по руке машинкой бьёт девочка. Причем она забрала машинку моего сына. После пары таких случаев, я стала говорить про давать сдачи

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

В теме снова помесь кота и рыбки.Половой признак не имеет значение до 6-8 лет,это один коллектив и одни понятия,потом с 8-10/11 ,другой коллектив и опять же,по другому воспитание и социализация происходит.С 12-16/17 половое созревание и необходим четкий контроль всех участников взрослых.Дети срываются,не контролируют гормоны,опровергают все сказанное взрослыми,кидают вызов обществу и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Кактуся писал(а):
потому что пока что на слова данная девочка вообще не реагирует.

так по рукам ей дать раз не доходит

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:13 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Elamber писал(а):
То что девочке может быть плохо после такого удара, это никого не волнует.

Меня как маму мальчика волнует, мой может ударить сильно, если он уже в истерике, таких случаев я едва несколько вспомню. А вот девочек, которые лупят без остановки, потому что им можно я могу много вспомнить. И получается, что конфликт не разрешим со стороны мальчика?
Имхо, пока они дети 3-4-5-6-7-8 лет делить на мальчик прав или девочка права нет смысла. Равно как и оправдывать чью-то безнаказанность тем, что ее ударить нельзя. Зато девочке можно ударить о_О Можно словами обижать тоже о_О
Моя позиция - этого делать нельзя человеку. Любого пола и возраста.
И я одинаково учу и по отношению к учителю/любому взрослому, и по отношению к детям пользоваться фразой " Я не разрешаю тебе бить меня". И бить не разрешаю.

А по итогу оказывается, что моего потом загоняют и он не в силах дать отпор умникам и более наглым. И клещами не вытащишь.
Как контролировать? Чтобы не превратился в ябеду и изгоем не стал?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:15 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

yasha1,ну жить в принципе страшно.
Я пишу про малышей - возраст моего ребенка.
10 лет и 4 года - разный уровень развития, словарного запаса и жизненного опыта.

Я искренне поражаюсь родителям, которые отдав детей в сад, школу считают что на этом их часть воспитания детей закончена ehh

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

Ребенку необходимо иметь хоть основные понятия дать отпор в любом возрасте,дабы защитить себя или избежать инцидента,бывают моменты,когда на мгновение ребенок остается бесконтролен и беззащитен.Неважно,девочка,мальчик или еще кто ,бросается камнями,пока,допустим,мама присела завязать шнурки на кроссовках или говорит по телефону по работе или еще что,мамы же не вакуумной упаковке живут,так вот ребенок должен уметь избежать попадания камня по голове и отреагировать в этой ситуации: закричать,отобрать камень,толкнуть и т.д. ,но никак не брать камень и не кидать в отместку.Задача ребенка прекратить нанесение себе увечья посредствам другого неадекватного ребенка.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:18 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

shinshil,так по рукам дать - это тоже ж ударить. Низзя -D
Кира,вот и я о том же. Что сейчас научила ребенка быть добрым и вежливым - то столкнувшись с реальностью, ребенок обалдеет - мамины установки не работают

-- 21 окт 2016 19:20 --

yasha1,ну не доводи до абсурда. Толкнуть - это тоже физическое воздействие. Толкнуть можно по разному. И за руку схватить можно до синяков

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

shinshil писал(а):
Кактуся писал(а):
потому что пока что на слова данная девочка вообще не реагирует.

так по рукам ей дать раз не доходит

вы что, "девочек бить нельзя"(с) ha-ha
пока еще попробуем разные методы, надеюсь, в долговременной перспективе сработает.
если конечно словесно так и не поможет, буду думать еще, как можно выйти из этой ситуации.

Кира, хорошо понимаю тебя. тоже много об этом думаю. в саду в устоявшемся коллективе было проще, не было таких проблем. сейчас новый коллектив, много новых детей, и дети, прямо скажем, разные. эта пресловутая социализация не так уж и проста) единственное, конечно, однозначно надо искать способы вывести его на откровенность. когда замалчиваются проблемы, хуже не придумаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23773 ]  На страницу Пред.  1 ... 1145, 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151 ... 1585  След.