В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
Личная химиопрофилактика - это прием противомалярийных препаратов лицами, которые выезжают в высокоэндемичные очаги малярии в Африке или Юго-Восточной Азии, в которых риск заражения очень высок, но прием препаратов предупреждает заболевание. Прием химиопрепаратов начинают за неделю до въезда в очаг, продолжают в течение всего пребывания в очаге и 4 - 6 недель после выезда из очага. В настоящее время для индивидуальной химиопрофилактики применяют хлорохин, фансидар, метакельфин, хлорохин в комбинации с прогуанилом в зависимости от лекарственной чувствительности малярийных паразитов в данной местности. Прием противомалярийного препарата не всегда обеспечивает полную защиту от заболевания, но предупреждает тяжелое течение инфекции. Ни один из препаратов, применяемых для химиопрофилактики, не действует на гипнозоиты P. vivax и P. ovale, так что поздние проявления трехдневной и овале-малярии могут возникать через много месяцев после возвращения домой. Профилактика шизонтной малярии (посттрансфузионной) заключается в тщательном отборе доноров, отстранении лиц, перенесших малярию или вернувшихся из эндемичных по малярии районов, на протяжении 3-х лет. На Заборе есть тоже сведения об этом случае....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В областной инфекционной больнице есть запасы. И поэтому три человека сейчас проходят курс лечения препаратами хинина.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, противостолбнячная тоже номинально есть, но попробуй ее сделать. Я пыталась. Про хинин, кстати, пишут, что применение симптоматическое, а не профилактическое
Свекор свого часу теж з відрядження по Африці привіз малярію, каже щеплені Були усі пілоти. Як привезли його до інфекційного відділення , а там уже всі хлопці з екіпажу були: сміх крізь сльози. Але виходили їх всіх.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Cattleia, надо смотреть, по Киеву светится. Я уже полтора месяца, как не работаю в аптеке, поєтому свежие новости не скажу, не знаю Но у нас был он, его как раз и покупали те, кто отправлялся в экзотические страны. Причем, приходили с рецептом от врача. То есть люди очень взвешенно подходили к путешествию, что радует.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Як привезли його до інфекційного відділення , а там уже всі хлопці з екіпажу були: сміх крізь сльози.
как стб преподнесло - вроде поначалу диагноз орви (или грипп). его же и лечили. поздно поставили правильный диагноз
-- 24 янв 2017 21:49 --
kosmomiss, вроде только малярийные комары разносят заразу. как-то так.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
kosmomiss, малярией заражаются от укуса самки малярийного комара, которая является переносчиком простейших организмов, вызывающих малярию, и в начале заболевания действительно можно подумать что это грипп или ОРВИ, т.к присутствует лихорадка, озноб...