КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
не всегда. у меня в сентябре при совершении операций смс приходили с номера 0920003700. при чем сотрудникам на работе уже давно приходят смс не с номера 10060
не всегда. у меня в сентябре при совершении операций смс приходили с номера 0920003700. при чем сотрудникам на работе уже давно приходят смс не с номера 10060
Вот прочитала про очередной развод Будьте бдительны
Цитата:
Очередной жертвой мошенников, которые используют Приватбанк, могли стать Мы, но хорошо что есть Голова на плечах
В общем, дело было так: Муж продавал свой планшет, позвонил мужик, сказал что забирает, но подъехать сам не может, утром подъедет его друг, который живет в Броварах...Вечером набрал, что все таки приедет водитель его, посмотрит и заберет. Ну ждем мы под подъездом водителя, приезжает такси! Сразу насторожило то, что приехал смотреть и забирать таксист, который вообще не при делах. Открыли, он издалека глянул под фонариком на планшет. Ну муж и набирает того, кто хотел купить, он говорит, что щас переведу деньги на карточку Приватбанка, типа переводит, ждем смс о поступлении. Теперь Прикол: приходит смс ( см. фото) такого текста, и приходит эта смс на телефон, в котором сим карта, которая не привязана до привата. Набираем его, говорим ему что то разводом пахнет) присылает такую же смс уже на правильный номер телефона. Если смс не открывать, то в принципе можно и повестись, даже номер заканчивается на 3700 и есть отчисления в копилку
... Номер Укртелеком, что чем то похож на номер телефона Приватбанка, с которого приходят смс. Вообщем, была б я на месте мужа, например одна с ребенком в такой ситуации, суета и т д, то могла б и не обратить внимания, пикнуло.... Значит зачислилось) Таксист понял, что и его зря вызвали... Поехал себе, а меня до сих пор это мучает, что наверное ж не одного человека уже так развели на какую то вещь!!! Будьте и вы внимательны! Проверяйте внимательно зачисления на карту! Расскажите и Вашим друзьям, что б и они не стали жертвой очередного обмана Мошенников!!!
ФОТО СМС
Это уже давно известно, не нужно давать номер телефона в объявления, если он привязан к банку.
-- 16 ноя 2015 11:08 --
А у знакомых ритуальное бюрю на священника развели. Заказали через них, ряженный приперся, прогнали его короче
у меня в сентябре при совершении операций смс приходили с номера 0920003700.
у меня в принципе приходят только с этого номера уже с полгода где-то
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)