КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
потом все просто и старо как мир - посчитайте и положите в конверт - важный звонок - ой извините акция закончилась - досвидания, открываешь а там нарезанная бумага.
вариант раз
zuzunka писал(а):
дома ЧИСТО случайно оказался сын (муж сестры), которому она все рассказала, естественно он забрал у нее бабки и никуда не пускал, она там рыдала плакала, короче он ей разрешил спустится и отправить их к чертовой матери сказав что она ошиблась и денег у нее нет.
вариант два - сужу по тому что она рыдала и плакала, ей хорошо мозги прочистили, так что она могла и сама штуку отдать типа в качестве залога, не отдавая до конца отчет своим действиям.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная,В том то и дело, просто ее сын вообще то должен был быть в командировке, а его срочно вызвали в Киев. Сестра тоже позже возвращается. На это и рассчитано, что адекватных дома не будет, если пожилой человек живет с кем то. Могли проследить, дать по голове забрать ключи и вообще квартиру обчистить.
lotos, вы меня опередили, я только хотела написать, что сейчас и за 800 грн убить могут, к сожалению... А вырвать из рук 1000$ и подавно. И хорошо ещё, если просто вырвут из рук и убегут...
Девочки! Будьте осторожны, в вконтакте присылают Ваши друзья просьбы с перечислением денег, мол интернет обрубили надо срочно пополнить карту и т.п., не ведитесь, перезвоните другу и спросите, не спрашивайте ничего для проверки, типа телефона или как зовут сестру, мошенники могут знать ответ на этот вопрос. Не поленитесь, позвоните и проверьте! Такая ситуация возникла вчера, написали от нашей форумчанки просьбы о перечеслени денег! Только он/она забыли видимо, что земля круглая и все вернется!
Pussycat, Юль, то, что щнают ник не обязательно что с форума. Я как-то читала интервью с мужиеом, который работал на такм разводе. Там целая схема. Они специально просят не много, и они "изучают" переписку и могут ответить на вопросы и при этом знают сколько у кого из списка друзей просить.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Летучая_Мышь, я вот сначала тоде так подумала, но ищучив свою переписку нигде упоминанй о нике не видела, да и где гарантия того, что человек задаст именно вопрос о нике именно с этого форума лично я склонна думать, что человек прекрасно знает все именно потому что касается форума не косвенно.
Отредактировала сообщение, а то все подумают, что это официальная информация от администрации. Я Про причастность некой форумчанки это мои личные догадки
А с другой стороны. Девочки, ну разве попросил бы кто-то денег в переписке? Мне от тети когда-то приходило - "отдолжи 1000 до зп" но там они сами лохонулись. Наверное тупо всему френд-листу рассылали! Тетя в Москве живет и наше общение сводиться к коментам фоток
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я вчера могла и повестись, но позвонила бы. хорошо что денег просто нет. У меня так в России уже 2 -х сестер взломали и тоже деньги просили еще и в рублях. У пару знакомых взломали странички и по насылали куча неприличных фото и еще в личку угрожали когда девочка с ними начала переписываться зайдя в свой профиль.