Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
то то я вчера у себя во дворе картину наблюдала...ссать пошли, а маячки горят....оказывается чтоб люди знали о их присутствии
У меня вопрос в следующем, я увидела, записала номера патрульной машины, а что дальше, звонить в 102? И что говорить, у меня тут патрульный писает на клумбы? Они должны отреагировать и приехать зафиксировать сие преступление, ну или как то отреагировать. Я пока слабо представляю как должно быть. Может есть телефон доверия полиции или тех. поддержки?
меня тоже очень удивляет подобный вопрос, можно подумать что раньше прям стояли на каждом углу и кричали - Эй менты идите сюда а теперь и не знают как обращаться. может с новой полицией и будем начинать учится вежливости,тем более эти ребята в большинстве своем очень контактные и доброжелательные люди.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
вообще меня бесконечно удивляет такое сразу предвзятое отношение к новой полиции. все говорят что надо перемены в стране и никто НИКТО не хочет меняться сам
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
В истории с новой полицией, меня напрягают лишь старые чины. И, как я поняла, все передается в рай отделы? А там мох.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас на поселке (ул. Чапаева) все время ездят патрульные машины. За эти несколько дней уже успели остановить по разу моего мужа и сестры парня.)) Были очень любезны, просто спрашивали, кто такие, куда идут в столь позднее время. Люди на поселке реагируют, очень положительно. Дети в безумном восторге, от красивых машинок с мигалками.
В истории с новой полицией, меня напрягают лишь старые чины. И, как я поняла, все передается в рай отделы? А там мох.
Ага, меня тоже этот момент напрягает. У нас даже переаттестации старых милиционеров не было. Ну поймают новые полицейские, а дальше разбираться старые будут? Взрыв мозга
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вы знаете, я вчера была безумно рада встретить патрульных прогуливающихся в парке на Товарищеской. Меня достали сидящие на лавочках пьющие товарищи. Вот правда. И днем и вечером вечно кто-то сидит и пьет. А тут оп - ни растворились в воздухе.
Почитала тему. Полиция всего 3й день на дорогах города, но уже всем понятно - не работают гады 1. Во дворах к каждой отдыхающей компании не подъезжают и не проверяют, а вдруг те распивают спиртные напитки (особенно подозрительны компании, делающие селфи)
Вы когда наюморитесь, дочитайте и вообразите в голове картинку: лавка в 2х метрах от бордюра вдоль которого ехал автомобиль с тремя-четырмя правоохранителями на борту. Один смотрит на дорогу, а оставшиеся куда? Очки и фуражки поправляют? Или тоже увлечены селфи
Дорогие мои, перед двумя-тремя днями работы были месяцы подготовки и отбора, т.е. люди как бы не с нуля, элементарные вещи и порядки должны понимать, реагировать на нарушения. А таким попустительством сами себе яму роют. Кто и за что их будет уважать, если можно бухать и нарушать пдд в их присутствии? Хотите белых зубов и подтянутых тел - мужей к дантисту и в спортзал запишите Лично у меня от полиции другие ожидания.
-- 19 апр 2016 09:46 --
patria_ писал(а):
. Меня достали сидящие на лавочках пьющие товарищи. Вот правда. И днем и вечером вечно кто-то сидит и пьет. А тут оп - ни растворились в воздухе.
Ну слава высшим силам)) значит не все так печально