25 октября запорожцы будут определяться с тем, кому они доверят управление городом на следующие пять лет. Большинство гипотетических кандидатов в мэры еще не разобрались в новом законодательстве и не определились с политсилой, которая возьмет их "под крыло".
Кого из претендентов Вы считаете достойным занять мэрское кресло?
Цитата:
В Запорожье зарегистрированы в качестве кандидатов на должность городского головы Запорожья 26 кандидатов. Об этом 061 рассказали в городской избирательной комиссии.
Полный список людей, которые могут возглавить наш город
1. Александр Син, действующий мэр - самовыдвиженец
2. Дмитрий Андрюшечкин, частный предприниматель - самовыдвиженец
3. Богдан Попюк, экс-руководитель "Запорожгаза" - самовыдвиженец
4. Валерий Зотов , редактор газеты "Правда" - самовыдвиженец
5. Владимир Кияница, бывший глава Ленинской райадминистрации - от партии "Офицерский корпус"
6. Владимир Буряк, главный инженер "Запорожстали" - самовыдвиженец
7. Сергей Кальцев, нардеп - от партии "Наш край"
8. Наталья Завгородняя, директор клиники "Визус", депутат горсвета - от партии "Справедливость"
9. Горбачев - самовыдвиженец
10. Петр Стефаненко - самовыдвиженец
11. Артем Мендрух - самовыдвиженец
12. Владимир Самоходский - самовыдвиженец
13. Николай Фролов, ректор ЗНУ, - от партии "Блок Петра Порошенко"
14. Шаповал О.А. - самовыдвиженец
15. Ярослав Гришин, адвокат - от партии "Укроп"
16. Никита Слюсарь - самовыдвиженец
17. Игорь Пожидаев, начальник ГАИ Донецкой области, - самовыдвиженец
18. Богдан Василенко, редактор "Субботы плюс" - самовыдвиженец
19. Николай Зинченко - самовыдвиженец
20. Александр Старух - от партии "Батькивщина"
21. Михаил Дерий - самовыдвиженец
22. Татьяна Жлуденко - самовыдвиженец
23. Пышняк - самовыдвиженец
24. Сергей Канивец, глава "Сила нации" - от партии "Патриот"
ну так да, сейчас тоже самое - вовремя ушел, значит нужно еще докинуть работы, а то как же так, успел в рабочее время все сделать. не порядок.
+100% А еще хочешь отпуск? Так это максимум 7 дней, после согласования со всеми. И то, не тогда когда тебе хочется, а когда захочет твой руководитель. И в твое отсутствие не будет человека на твоем месте, а тупо все будет скидываться на стол и по выходу из прекрасного длительного отдыха, ты так еще дня 3-4 будешь оставаться минимум до 21 чтоб все успеть переделать. И через пару месяцев попросишь еще 7 дней. А больничный, это ж вообще мечта Максимум 1-2 дня когда темпа высокая и то все время на телефоне висишь, а так будь любезен - пост свой не бросай. При этом ты еще и работник на все руки и все профессии. Так чтоб я не отказалась работать согласно графика, ходить в отпуск на 24 дня, уходить спокойно на больничный и выполнять работу согласно должностной инструкции. Но это лично мое желание, и я никому не навязываю свое мнение.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
На счет запорожстали. Все мои одногрупники при Шаурме очень хорошо продвинулись по службе (причем именно те кто отлично учился и с мозгами в голове), кто начальник цеха, кто замы, кто стал начальниками смены и т.д. Все пришли сразу после института и только при Шаурме, когда повыгнали всех кумовей-сватей, и прочих бездельников пошло движение. Все довольны. За Буряка никто не агитировал голосовать, все голосовали как хотели.
На счет запорожстали. Все мои одногрупники при Шаурме очень хорошо продвинулись по службе (причем именно те кто отлично учился и с мозгами в голове), кто начальник цеха, кто замы, кто стал начальниками смены и т.д. Все пришли сразу после института и только при Шаурме, когда повыгнали всех кумовей-сватей, и прочих бездельников пошло движение. Все довольны. За Буряка никто не агитировал голосовать, все голосовали как хотели.
Вот под каждым словом подпишусь. Мой муж тоже стал руководителем только с приходом новой власти. Я же в руководители не стремлюсь, но категорию мне подняли тоже при них, чего я не могла добиться при старой власти.
но мой знакомый сейчас ежемесячно ворует с запорожстали топлива на сумму 2х своих зарплат
Что ж ты так человека дискредитируешь-то?
Да меня этот момент ужас как возмущает, если честно. Это такие колосальные суммы в рамках предприятия, я не понимаю, почему это не контролируется и не пресекается, ни на коммунальных предприятиях, ни на частных ?
-- 19 ноя 2015, 12:34 --
zuzunka писал(а):
Все пришли сразу после института и только при Шаурме, когда повыгнали всех кумовей-сватей, и прочих бездельников пошло движение
IceQueen писал(а):
Мой муж тоже стал руководителем только с приходом новой власти.
Этому есть вполне логичное объяснение, при смене верхушки всегда стараются создать лояльную к новому руководству вертикаль власти, поэтому убирают старых руководителей и назначают новых Это не только на Запорожстали, это везде.
я не понимаю, почему это не контролируется и не пресекается, ни на коммунальных предприятиях, ни на частных
На нашем очень даже контролируется, если на счет бензина, то на каждой машине стоит GPS и маршрут всех машин отслеживается, сколько проехали, сколько топлива израсходовали и т.д. И работаю я в частной фирме, с 8.00 до 17.00, так вот в 17.10 офис практически пустой, ну могут там пару человек задержаться, если уж очень надо, а так, 17,00 пропикало и все дружно домой
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ну потому вы и довольны, а те, кого подвинули, естественно, нет с приходом новой власти нашим знакомым порезали з/п. я вообще не сторонник выражения "За такую зарплату можно не только не работать, но и немножечко вредить", но, учитывая "приятность" работы на заводе и размер оплаты за эту "приятность", соглашусь. мой муж когда-то работал на заводе, ой мамочки, не дай бог когда-то снова туда вернуться. рабство((( неуважение, низкая оплата труда, ужасные условия труда, начальство, которое в твою сторону разве что не плюет. но только понимаешь это, когда только вырываешься оттуда. а так вроде все в порядке вещей
ну потому вы и довольны, а те, кого подвинули, естественно, нет с приходом новой власти нашим знакомым порезали з/п. я вообще не сторонник выражения "За такую зарплату можно не только не работать, но и немножечко вредить", но, учитывая "приятность" работы на заводе и размер оплаты за эту "приятность", соглашусь. мой муж когда-то работал на заводе, ой мамочки, не дай бог когда-то снова туда вернуться. рабство((( неуважение, низкая оплата труда, ужасные условия труда, начальство, которое в твою сторону разве что не плюет. но только понимаешь это, когда только вырываешься оттуда. а так вроде все в порядке вещей
Все познается в сравнении. Все то же самое могу сказать про свой опыт, о котором писала выше. Но я на заводе уже 17 лет - не согласна ни с одним пунктом Если у человека есть голова и руки, он пользуется уважением и авторитетом и среди начальства, и среди коллег. Не уважают алкашню и бездельников.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Но я на заводе уже 17 лет - не согласна ни с одним пунктом
ключевая фраза. как раз то, о чем я писала а насчет уважения - з/п в 4000 грн при отсутствии нормальных условий труда для рабочих, в то время как начальство сидит в теплых кабинетах, получая по 150 тысяч, это, конечно, же, главный признак уважения
по-моему тема уже про все, что угодно, а не про "Выборы мэра"
Цитата:
Новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк подал документы для регистрации в городскую избирательную комиссию, об этом сообщает ресурс «IPnews». Кроме того, народный избранник ранее подал заявление об увольнении с должности главного инженера МК «Запорожсталь». Напомним, что зарплата градоначальника на сегодняшний день достаточно скромна около 10 тысяч, в то время как, зарплата главного инженера «Запорожстали» составляет 190 тысяч гривен.
Но не все хотят открывать своё дело. Что вы прицепились к чп и идеализируете. Есть отличные специалисты своего дела, но ничего не понимающие в маркетинге и буглалтерии. Прям свет клином сошёлся ... У заводов большая вертикаль должностей , понятное дело что и зарплата будет соответствующая. Или вы считаете что у мировых гигантов вилка окладов в сто евро
Но я на заводе уже 17 лет - не согласна ни с одним пунктом
ключевая фраза. как раз то, о чем я писала а насчет уважения - з/п в 4000 грн при отсутствии нормальных условий труда для рабочих, в то время как начальство сидит в теплых кабинетах, получая по 150 тысяч, это, конечно, же, главный признак уважения
У нас разные понятия о начальстве и об уважении
а про открыть свое дело - тут каждому свое. Насколько я слышала отзывы коллег - бухгалтеров, ведущих всякие ЧП, сейчас, с нынешним законодательством, быть честным в данном виде бизнеса - это работать в минус. В любой отрасли. А врать и изворачиваться умеют не все.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Но не все хотят открывать своё дело. Что вы прицепились к чп и идеализируете. Есть отличные специалисты своего дела, но ничего не понимающие в маркетинге и буглалтерии.
вот это правда. кому-то надо и гайки крутить, и шахтерами быть. не всем же в кабинетах за компьютерами сидеть просто дело в том, что где-то там в самом низу - вот там и правда адский труд за копейки, тольок здоровье гробишь. если бы оплата была соответствующая и ценили то, что люи так горбатятся
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
зарплата градоначальника на сегодняшний день достаточно скромна около 10 тысяч, в то время как, зарплата главного инженера «Запорожстали» составляет 190 тысяч гривен.
как по мне, в этой фразе заключены все, что нас ожидает, т.к. разница в зарплате должна с чего-то покрываться