КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Девочки, хочу продать свой айфон через сайты бесплатных объявлений. Понятное дело, что мое объявление станет приманкой для мошенников. У кого есть опыт продажи дорогих вещей? Как с оплатой - наложенный платеж страшно... хотя понимаю, что реальный покупатель захочет посмотреть товар...
Lady million, я продавала предыдущий, но у меня покупатели были из ЗП... когда продавала не такие дорогие вещи просила предоплату 100% - мне страшно было наложным отправлять..
shinshil, сейчас люди боятся кидать 100% предоплату даже за недорогие вещи (продавала зарядку за 200 грн и то не хотели разговаривать за 100% предоплату ), не то что несколько тысяч за телефон ..
Девочки, хочу продать свой айфон через сайты бесплатных объявлений. Понятное дело, что мое объявление станет приманкой для мошенников. У кого есть опыт продажи дорогих вещей? Как с оплатой - наложенный платеж страшно... хотя понимаю, что реальный покупатель захочет посмотреть товар...
Через новую почту без предоплаты, никакой карточки не нужно. В случае отказа вы получаете назад свой товар и платите только за проезд вещи. Главное узнать, с какого дня пеня начисляется, для того, чтобы вовремя отозвать. Может клиент вам на карточку вашего родственника перечислить деньги за пересылку в случае если он не заберет товар, но можно отослать и так рискуя только малой суммой.
Первый раз позвонили. 0919009530 Звонят и говорят что с банка( в моем случае назвали Ощадбанк) Назвали по И.О, я сказала , что ошибаетесь, я с таким банком не работаю и не надо мне даже пытаться что то выдумывать. Говорит, ну с каким то же из наших 27 банков -партнеров работаете ?!( отчаянье ) Я: да?? И с каким же? Он: ну вот вы нам и скажите! Я уже стала смеяться в трубку, мальчик обиделся и сбросил. В инете гуляет номер.Аккуратнее, мошенники.
мне звонили, говорят это следователь, вы заявление подавали по квартирной краже, назовите ваш адрес. Я говорю так в заявлении что нет адреса?))) говорит нет в заявлении) не знаю что это было, но странный звонок
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Звонит мне сегодня парень, вежливо представился работником салона, Александр из г. Мариуполь Говорит вы давали объявление по продаже платья ( платье на ОЛХ, есть мое объявление ) хочу у вас его купить, задал пару вопросов, мол в каком состоянии, какие дефекты, не особо слушал что я ему говорила, говорит вы можете мне его выслать в течении 2-х дней? - да, могу!, я вам переведу деньги сейчас на карту, напишите мне в смс номер карты, только карта должна быть депозитная, зарплатная или кредитная тут то я все и поняла.... Звонил с номера - 0660487316 Он для правдивости сообщением мне отправил с таким текстом: город Мариуполь, 7отд новой почты. Клюкова Наталья Николаевна. Номер мобильного телефона укажите этот 095. 7413.243. на почте. Спасибо! Полезла в инет, нашла я этого дружка, оказывается эта махинация уже давно в работе, не слышала о такой, к сожалению есть жервы пострадавшие, которые на форуме поотписывались Девочки, будьте осторожны!