КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Может уже обсуждали. Мошенники придумали новый способ для выманивания денег у доверчивых украинцев. Новая схема "развода" заключается в том, что на номер абонента приходит сообщение о якобы пополнении счета на определенную сумму. За этим следует ещё одна смс-ка с просьбой вернуть деньги, которые ошибочно отправили не та тот номер. В реальности, никакого пополнения не было. Проверяйте баланс,прежде,чем откликнуться на подобную просьбу.
В Запорожской области мошенники провернули аферу с «выигрышем» авто
Цитата:
Аферисты продолжают наживаться на доверчивых гражданах с помощью схемы «Вы выиграли автомобиль».
2 июля жителю Энергодара на мобильный телефон пришло сообщение с поздравлением, что он выиграл автомобиль. Получив радостную весть, мужчина сразу зашел на указанный в СМС сайт в сети Интернет. Там он увидел объявление от организаторов сайта, что он выиграл автомобиль «KIA RIO».
Когда «счастливчик» связался по указанному телефону, ему объяснили условия для получения выигрыша. Как сказал собеседник, для получения машины стоимостью 418 тысяч гривен, нужно оплатить 1% от его цены, а остальное компенсирует государство.
Мужчина торопливо побежал к ближайшему терминалу и перечислил деньги в сумме 4300 гривен. Затем ему снова позвонил незнакомец и сообщил, что якобы для оформления документов необходимо перечислить еще 7100 гривен. Это вызвало в мужчины подозрение, и он понял, что его обманули.
Полицейские напоминают, что граждане могут достаточно легко оставить мошенников без прибыли и уберечь себя от потери средств.
Не звоните на номера, расположенные в сообщении, а зайдите на адрес сайта, на котором вам предлагают получить дополнительную информацию. Выясните название компании, которая якобы проводит акцию.
Далее через поисковую систему найдите в сети Интернет официальный сайт этой компании (а часто мошенники используют названия мобильных операторов, известных компаний, автосалонов и т.д.). По размещенным там телефонам выясните, действительно ли проводится такая акция и являетесь ли вы победителем, сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.
Мошенники придумали новый способ для выманивания денег у доверчивых украинцев. Новая схема "развода" заключается в том, что на номер абонента приходит сообщение о якобы пополнении счета на определенную сумму. За этим следует ещё одна смс-ка с просьбой вернуть деньги, которые ошибочно отправили не та тот номер. В реальности, никакого пополнения не было.Проверяйте баланс,прежде,чем откликнуться на подобную просьбу.
очень старый развод. смотреть с какого номера пришло собщение о пополнении, раньше не заморачивались и слали его просто с инета. когда-то приходили раз в неделю стабильно
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мне очень стыдно у тебя просить, только что звонили из больницы, маму машина сбила, требуется пересадка костного мозга, я не знаю что делать, прошу всех занять кто сколько может на мою карту 4724722051036677, иначе мама станет инвалидом
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины презентовал форму под названием STOP FRAUD. С помощью этой базы данных каждый гражданин может проверить банковские карточные счета, номера мобильных телефонов и даже интернет-ресурсы на причастность к мошенническим схемам.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины презентовал форму под названием STOP FRAUD. С помощью этой базы данных каждый гражданин может проверить банковские карточные счета, номера мобильных телефонов и даже интернет-ресурсы на причастность к мошенническим схемам.
Жалко, что на этом сайте нельзя размещать телефоны мошенников, хотя понятно, что кто-то может пошутить. Мне недавно тоже типа из банка звонили, я сразу поняла, в итоге все равно перед тем как отключила сказали парочку неприятных слов. ну вот просто быдло-люди, вроде и понимаешь, что чего обращать внимание, а все равно неприятно. уроды какие-то, так и хотелось номер разместить куда-нить.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила