КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
diva, уже подала заявление в киберполицию. Обзвонила все банки.
Может кто поможет - банк мошенника - укрсиббанк, на его карту и были зачислены деньги, я знаю время, сумму и последние 4 номера карты. Мне консультант говорит , что не знает номер карты полностью и не увидит вообще, такие данные не отображаются. Но я как-то не верю, как такое может быть - они же зачисляют деньги на полный номер карты. Есть же код авторизации платежа, по которому видно все детали транзакции. Мне говорят, что даже по заявлению банка или милиции мы не сможем предоставить полный номер карты и фио мошенника мне кажется это полнейший бред. Мол вы нам скажите полный номер карты и мы сможем ее заблокировать, но у меня полного номера нет.
Pussycat, мамин банк если не может вернуть перевод, то всё. ничего не сделаете. заявление писать беполезно
-- 17 фев 2017 15:16 --
я не скажу точной формулировкой, но суть в том, что банк может "завернуть" перевод, пока тот еще висит , и пока деньги не сняли. Дальше ничего сделать нельзя на практике.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,это уже сделали, я хочу заблокировать его карту.
Следует различать заблокировать счет или заблокировать пластик. Карта - это пластик. При заблокированом пластике, операции со счетом возможны. Как вернуть .
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Третий день звонят незнакомые номера МТС, 4 разных номера, отличающихся последними двумя цифрами. Первые пару раз я поднимала трубку, там просто играла музыка. После этого трубку не снимаю. Звонили уже раз 6... Сижу и думаю в чем может быть развод. Естественно не перезваниваю.
Звонки кстати начались после того как я дала объявление на олх...
-- 26 фев 2017 13:31 --
Погуглила номера, выдает отзывы - звонят и играет музыка
Татьяна1982, как знакомо. Также приходило, правда давненько, с +380919481077:
Цитата:
Oschadbank Vasha karta zablokovana bankom! Infoline: 380919481077 Oschadbank dzvinki bezkoshtovno
Я конечно же разогналась звонить.. А кто-то до сих пор ведется на такое.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
В 6 утра звонили сыну на мобилку, какой то мужик. начал втирать ему, что его карточка заблокирована, тыры-пыры, скажите свой номер карты и все явки-пароли. Мой сонный ребенок послал дядю куда подальше и дальше уснул. В 8 проснулся, вспомнил все. В коледже впихнул карту в банкомат - стипендия на месте, карта не заблокирована.
Моей маме периодически названивают "сыночки", которые попали в полицию, а добрый дядя полицейский может ему помочь, конечно же не за бесплатно. Она она только прикалывается с них и разводит на встречу. Правда, ей потом приходится выслушивать не очень приятные слова, когда они понимают, что мама не повелась. Но это того стоит
Уже второй покупатель рассказывает, что посылка не пришла (один укрпочта, второй новая почта) при этом по номеру я отслеживаю и посылка получена. Это новый развод какой-то?