Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
ну даже и так хорошо)) удачи ребятам в нелегком труде)
Да. И я от всего сердца желаю им удачи, иммунитета от "любви" гражданской и не скурвиться.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
ну то и получите. Каждому по вере его, как говорится
-- Вт апр 19, 2016 1:52 pm --
Кира писал(а):
ничего не надо у нас менять,
ага, а еще лучше в дерьме, но зато стабильность
-- Вт апр 19, 2016 1:55 pm --
Кира писал(а):
ничего не надо у нас менять,
ага, а еще лучше в дерьме, но зато стабильность
Кира писал(а):
если бы зафиксировали жалобу
без зафиксированной жалобы вообще резонным остается вопрос "а был ли мальчик." И почему у нас у большинства нет времени жаловаться? Пар на форуме выпустят и по норкам. Неужели это так сложно? Именно контроль со стороны масс (в том числе и звонки на горячую линию с целью указать на промахи в работе) и есть залог успеха работы любой службы, в том числе и полиции.
-- Вт апр 19, 2016 1:59 pm --
П.с. Я вчера в другой теме написала, что пожаловалась на некоторых сотрудников бассейна. Сегодня мне перезвонили и попросили зайти к замдиректору, которая курирует этот вопрос, чтобы еще раз предметно поговорить об инциденте. Так что и на полицию надо и жаловаться, и поощрять, обратная связь работает!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вот читаю опять и плеваться хочется от нашего народа. Все постоянно чем то неудовлетворенные, все не так и все не то. Конечно в полиции все не идеальные и не супер герои. Но у нас тут наверное все форумчанки просто образцово показательные работницы, которые на перекуры не бегают, не опаздывают, никогда не косят от работы - сплошные образцы. Потому то им и дано осуждать и обсуждать все недочеты и промашки других. В чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают. Так полиция чудо не совершит, если народ будет таким же
Именно контроль со стороны масс (в том числе и звонки на горячую линию с целью указать на промахи в работе) и есть залог успеха работы любой службы, в том числе и полиции.
У нас почему-то это не считается контролем и не воспринимается как то, что влияет на работу. Должны сами работать хорошо? Никто не спорит, должны. Должно начальство контролировать? Никто не спорит, должно. Но когда речь заходит о том, что и мы должны, то сразу времени нет и сил на этот контроль.
А дальше и взятки пойдут, потому как будет предложение, будет и спрос. Увы-увы( Сначала наши люди пихают везде пытаясь договорится, а потом получают бумеранг, что без денег ничего не решить. И разрывать это не собираются.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вот читаю опять и плеваться хочется от нашего народа. Все постоянно чем то неудовлетворенные, все не так и все не то. Конечно в полиции все не идеальные и не супер герои. Но у нас тут наверное все форумчанки просто образцово показательные работницы, которые на перекуры не бегают, не опаздывают, никогда не косят от работы - сплошные образцы. Потому то им и дано осуждать и обсуждать все недочеты и промашки других. В чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают. Так полиция чудо не совершит, если народ будет таким же
+100 Устала читать негатив. Девочки, ну вы вспомните себя на работе в 1-2 день. После универа и 5 лет учёбы. Всё сразу получается ,такие прям доки профи во всём? И давайте не забывать про человеческий фактор. Не бывает идеальных людей. Но работа видна и об этом пишут многие на форуме. Кто то писят захотел вот прям тут и что ему в штаны? Или у нас на каждой остановке био туалеты? У меня под частным домом часто милиция приезжает ,за гаражи ходят нужду справлять. Что мне их убить теперь? С самой иногда случалось, последний раз в цирке, не хотела стоять в большой очереди и думала домой не доеду ,через слёзы начнёт выходить. Понятное дело ,что не под окнами и не в людных местах. Полицейскому можно сделать замечание, никто в ответ по голове не даст и матом не загнёт. Это ж не алкашня пьяная.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Понятное дело ,что не под окнами и не в людных местах.
А мне на днях пришлось малому разрешить под дерево посреди города( Тоже не идеальная, да. Но в Киеве хоть платные туалеты по улицам стоят ( и не раз выручали! Просто в этот раз далеко оказались), а в Запорожье нету такого(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ну и они же все должны быть готовы, что к ним будет больше ожиданий, требований, пристальное внимание, так что нужно стараться и не нарушать хотя бы элементарные законы - курение в общественных местах и т.п. хоть на работе ты, хоть за ее пределами. закон есть закон. они есть закон и это нормально требовать от них соблюдения того, что они требуют от всех остальных. и я не понимаю вот такое
НаташаТема писал(а):
которые на перекуры не бегают
да бегай сколько угодно, если это позволяет твое рабочее время и закон, но внаглую курить на детской площадке, в общественном месте это прямое нарушение закона.
меня тоже коробит когда вот так сразу нападают на новых полицейских . Не нравится вам что-то в их работе позвоните - пожалуйтесь на них, пусть начальство разберется. Недовольные будут всегда и везде. Вот только вчера, водила ребенка на тренировку, сижу, приходит бабушка другого ребенка с нашей секции и возмущается: такая-сякая новая полиция разогнали рынок на Металле (стихийный, ес-но). Люди им говорят: я ж продаю свое, на жизнь не хватает и т.д. и т.п. Вот эта бабушка и возмущается как это так пусть люди торгуют. Я сказала ей что считаю правильно что разогнали, понятное дело человек хотел заработать копейку, но считаю что с земли продавать продукты нельзя. Но бабушка эта все равно при своем мнении осталась. Я думаю что полицейские проходили тренинги и по психологи в том числе и они готовы к нападкам со стороны людей. хорошо когда нападки по делу и официально
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Люди им говорят: я ж продаю свое, на жизнь не хватает и т.д. и т.п.
да вот только большая половина продающих там обычные перекупщики, а свое продают только дачники в сезон по вечерам Интересно, а бабушек с пирожками и сигаретами разогнали, а то прошлая милиция с ними успешно "сотрудничала"
Но у нас тут наверное все форумчанки просто образцово показательные работницы, которые на перекуры не бегают, не опаздывают, никогда не косят от работы